Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 158 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Николай1979 писал(а):
прикольная битва - ядро которому уже будет полтора года после анонса будет "биться" с новым ядром от АМД...

Ах... ну тогда что сейчас сравнивать "древнее" К8 с Коркой?
Сравнивать будут то что есть.
Serga01net писал(а):
Это я к чему- если с 939- есть смысл на Кору, а с АМ2- есть смысл ждать К10 (или как его там).

С 939 вообще пока не вижу особого смысла слезать. Если конечно Вы мегагеймер и собрались брать что-то вроде 8800/2900, то да, а больше...
Вот я купил прошлым летом АМ2 и сейчас не парюсь, не ругаюсь о том, что АМД обещает камни в те же сроки, что и прежде, а не как хотелось бы раньше на квартал-другой :)

Люди, хватит с обиженными лицами кричать "всё... больше не лю тебя АМД/АТИ, пойду в отместку сейчас куплю себе корку/8***".
Кому надо сейчас - выбирайте из того, что есть и не кричите, как вам надоело ждать, кто может подождать - подождите, влюбом случае выгоднее потом купите или корку или К10.

Junior
dSilver, загляни к себе в профиль, потом ко мне в профиль и ты поймешь, почему я не буду ждать К10, а куплю к2д... все в нашем мире относительно

Заблокирован
Заблокирован
str_on
Цитата:
Intel не опустит цены на свои Kenstfield'ы, пока АМД не выпустит свой четырехядерник, Phenom X4

Intel в Q3 снизит в любом случае...
Цитата:
Так производительность в расчете на мегагерц у K10 будет выше, чем у Core

На 35% ? К тому же Пенрин не совсем Коре 2 Дуба, больше кэш, ещщё несколько архитектурных изменений и самое главное поддержка SSE4. Если SSE4 получит распространение то К10 ловить не чего будет...

Member
Чистый ЛОЛ!
Слов не одни эмоции. АМД уже как 3 года к ряду собирается продавать процессоры с одной и той же частотой.
Это уже даже не смешно.

и нафига вам всем столько ГГц и ядер с кэшами?

Кстати в самом интеле(корпорации) паники не наблюдается насчёт берселоны.
Проскочило корпоративное письмо что мол всё под контролем, да и всё.
А потом и в родмапах стали К10 ставить в топ, а чуток пониже C4D.

Если уж свои спецы признают что АМД выйдет вперёд, и не видят в этом проблемы, то чего вы тут все так раскудахтались?

Member
[LX] писал(а):
dSilver, загляни к себе в профиль, потом ко мне в профиль и ты поймешь, почему я не буду ждать К10, а куплю к2д... все в нашем мире относительно

Так я и не говорю, что все должны ждать. Кто может подождать - смысл есть. Кто не может или не хочет - берите то, что вам сейчас больше подходит.
Мне просто и ждать нечего, производительность моей системы меня полностью устраивает, когда её не будет хватать точно уже будет К10 и без проблем (надеюсь) можено будет воткнуть новый камушек в эту мамку.
Поэтому я спокоен :)

Member
Индульгатор писал(а):
Чистый ЛОЛ!
Слов не одни эмоции. АМД уже как 3 года к ряду собирается продавать процессоры с одной и той же частотой.
Это уже даже не смешно.

Это не критерий! Интел уже почти год продает новые процессоры с частотой намного ниже, чем были два предыдуших года.
Что-то я не вижу толпы недовольных. Может дело не только в частоте?

ребята, что за нетерпение???
пока Интел лет пять толкал свои дорогие бестолковые и горячие Р4, АМД успела пройти сокетА-754-939-АМ2.
я АМД не изменю. хотя бы потому, что К10 я смогу поставить в АМ2. а в интеле надо было мамку менять(ещё и на чипсеты им выторг делать), чтобы поставить целеронД вместо целерона. жадины!

Junior
AlexVBOG писал(а):
Но я все равно на АМ2 сейчас перелезу с 754 Семпрона 3100..

а я б не торопился- ситуация как с интелом возможна, с775, но не все матеря поддерживают к2д

Member
Вообще не понимаю, какая разница. Intel ... AMD.... Меня как потребителю например интересует обстановка на рынка на данный момент. А сейчас на рынке с явным успехом доминируют процессоры от Intel. Так что ничего противоестественного не вижу, что бы выбрать камень именно этого вендора. А через пол года - год, когда AMD возможно изменит положение на рынке можно будет и подумать, что бы перейти обратно на их процессоры.
Все сказанное чистое ИМХО.

Junior
str_on писал(а):
Так производительность в расчете на мегагерц у K10 будет выше, чем у Core

Главное производительность на рубль а не на мегагерц :)

Member
Частоты ниже обещанных :x. Ещё эта идиотская чахорда с частотами шины :gun:, ребята как будто специально пытаются создать, самим себе, сложности. Нет, что не говори, хоть я и всегда симпатизировал АМДям, но это похоже агония.

Member
ну хоть что то говорят, а то что будут доступны в конце года и так было ясно.
В любом случае это должно повлиять на ситуацию с ценами на процы.

Member
WazzUp_t писал(а):
Главное производительность на рубль а не на мегагерц

+1
Полностью поддерживаю.

Заблокирован
Заблокирован
Чегото не понятно, это новость о характеристиках или о том что они опять анонс переносят? :lol:

Serga01net писал(а):
AlexVBOG писал(а):
А потом Фенома в следующем году во втором полугодии просто воткну и все...
А чего тебе (с твоими задачами fpu) даст это "просто воткну"? Шина не изменится, а производительность камня, думаешь, сильно возрастет (по сравнению с АМ2)?
Я на твоем месте (раз ты такой FPU- зависимый :)) подождал бы уж и матери под АМ2+.
АМ2 ---> Phenom

Пропускной способности HT даже ревизии 1 за глаза хватит для двух ядер - 3 версия, если и нужна то для 4 ядер да и то она с избытком, так как есть кеш 3 уровня, который уменьшит число обращений ао шине... Ведь в том же кваде при обращении через шину - 1333 МГц хватает, а у HT версии 1 все-таки 2000 Мега-транзакций и количество обращений к шине будет меньше за счет встроенного контролера, обращения ядер через кеш и, собственно, сравнительно большого кеша...

По поводу что даст замена... Если посмотреть инфу по изменениям, то одно из значительных улучшений как раз и связано с работой чисел с плавающей точкой - что мне и нужно...

MarkBrut писал(а):
а я б не торопился- ситуация как с интелом возможна, с775, но не все матеря поддерживают к2д

Если взять плату с чипом от AMD, то врядли... Да и думаю, что АМД сильно постарается, чтобы такого не получилось как Штеуда...

Member
Dryden
Цитата:
В лоу ее позиции сильны, незачем париться. В мидле шаткий паритет.

Вообще-то есть зачем парится, в свете выходящей скоро линейки Pentium 2XXX и Celeron 4XX. Перед выходом Коры многие тоже считали, что АМД незачем "парится".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 158 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа