Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
eXamp1e писал(а):
ты забываешь добавить еще температуру чипсета... например ATI 690 вместе со встроенным видео рассеивает 4 ватта тепла... G965 около 30W...
Гы-гы... А например чипсеты nVidia рассеивают больше тепла, чем чипсеты Интела А система с 8800GTX рассеивает больше тепла, чем система с 7900GS Вы и на этой основе можете сделать выводы о тепловыделении процессоров?
Цитата:
иди учить мат. часть дальше...
Забавно слышать это от человека, который судит об энергопотреблении процессоров по нагреву встроенных в чипсет совершенно разных видеокарт
Последний раз редактировалось ReDevil 06.05.2007 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Владимир
Trump Я понял почему ты такой обиженный. С таким процессором да на Win98 это конечно жестоко. Наверно на него все деньги ушли. А на жесткий не хватило пришлось брать "Segate SATA 320 Mb". Да на такой объем только 98 или 95 встанет. Ну нече крепись!
Забавно слышать это от человека, который судит об энергопотреблении процессоров по нагреву встроенных в чипсет совершенно разных видеокарт
Забавно видеть как в общем-то вроде бы не глупый человек, а не понял к чему было сравнение интеловского и атишного чипсета - тотоже КП - это ещё примерно +20W в среднем. А ведь эти +20 будут ощутимы в мобильном сегменте (пусть там это будет не 20 а 15 скажем).
Member
eXamp1e писал(а):
1. это кривость nVidia а не заслуга intel
Ну так в том-то и дело, что чипсеты бывают разные. И не факт, что в компьютере аэмдешника он греется меньше, чем у интеловца, может быть и наоборот #77
eXamp1e писал(а):
2. а вы не забывайте, где находится КП у интела, а где у АМД
Помню, но у меня нет данных об энергопотреблении именно КП.
Stue писал(а):
сравнение интеловского и атишного чипсета - тотоже КП
Мне интересно, как ты умудрился вычислить энергопотребление КП, если в чипсете разные видюхи с разным энергопотреблением?
Stue писал(а):
А ведь эти +20 будут ощутимы в мобильном сегменте (пусть там это будет не 20 а 15 скажем).
А что, у ноутбуков АМД КП отсутствует и поэтому он будет потреблять на 20Вт меньше? Конечное энергопотребление не зависит от месторасположения КП, хоть в чипсет его засунь, хоть в процессор жрать батарейку он будет одинаково. За мобильный сегмент не волнуйся, там с энергопотреблением у Интела всегда был порядок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Могу сказать следующее - рад что у АМД есть интересные и мощные семплы и задумки.
Ибо конкуренция - это хорошо, а с таким монстром как Интел - тем более...
Кстати говоря об АМД что типа она в жопе, все почему то забывают сколько времени в жопе была интел!
по моим оценкам года 4 эт точно. и что? да ничего АМД пока в этом состоянии около года - так что по общему счёту "времени в лагах" АМД ведет - хотите вы этого или нет...
PS глянул тут семпрон 2,8+ и офигел! цена 778 руб! этож круто!
имхо интел должна быть в легком офигении :shock:
_________________ -=vrtArmy=-
Последний раз редактировалось Versuz 06.05.2007 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
VOODOO666 У меня 200 Гб а у него 320 МЕГАб Читай внимательно Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду Versuz Всё бы хорошо но Интел могла себе позволить быть там где ты сказал 4 года, а вот АМД не может. Ибо раз в несколько менее состоятельна чем Интел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Versuz то что их процессоры были хуже чем АМД не мешали их впаривать в течение этих 4 лет людям. А это все потому что Интел и все, а что такое АМД мы не знаем мне кажется они могли их до сих пор впаривать, пока процентное соотношение не перевалило бы 50 на 50, вот тогда можно юыло бюеспокоится. А сейчас даже если у АМД процы будут (скорее всего, но не намного) лучше, то все равно можно сидеть и траву курить. Кстати это юольше относится к настрольным процессорам, так как насколько я понял, дела у Интела в многопроцессорных платформах не очень хороши. Opteron рулит, на его основе делают и настрольный и сервенные процы, а курильщики из Интела сделали несколько разработок для разных рынков, и что лучше судите сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
2Me4tatelI> в правильном направлении мыслите товарищ!
я например как частично экономист испытываю гордость за маааленькую АМД которыя так сильно может беспокоить Интел.
Кстати те же фанаты интел уже забыли о том что "раньше" интел так (!!) нескромно сливал по производительности и тем более по соотношению производительность/ цена что и говорить страшно! и ничего! у меня все знакомые на интеле сидели и покупали именно его...
2Free3 это кстати ещё один камешен в огород фанов интела... ибо я например уверен что и на улице АМД будет праздник (хотя по производительности может они и не вытянуть заветные 20% в среднем при равной стоимости). ведь вы согласны что главная тема в бабле, а точнее сколько это стоит в коенчном счёте именно для нас!??
_________________ -=vrtArmy=-
Последний раз редактировалось Versuz 06.05.2007 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Київ
Balgem писал(а):
Почему Интел не использует SOI, встроенный контроллер памяти и пр.? Да потому, что и без этого производит процессоры лучше конкурента и смысла в этом нет. Это дополнительные козыри и их компания выложит тогда, когда будет нужно
И как это согласуеться с:
Balgem писал(а):
Все же у Интел лучше действует
Выпускать процессоры которые всего навсего "лучше" чем у конкурента, это явно "не лучше дейстововать". Придерживать "дополнительные козыри", то же явно "не лучше дейстововать".
Выпускать максимально вожможно производительные и технологичные продукты, вот это "лучше дейстововать". А ждать пока конкурент догонит и перегонит, и только после этого вытягывать "дополнительные козыри" это удел жлобов, которые думают не о том как выпускать наилучшие продукты, а о том как побольше заработать.
Member
eXamp1e Процессор с пониженным напряжением потребляет меньше энергии? Кто с этим спорит? Америки ты не открыл А то, что и Интел прекрасно работает на пониженной напруге уже было написано.
Member
Me4tatelI> писал(а):
А это все потому что Интел и все, а что такое АМД мы не знаем
Прочитал и вспоминая 2001-2002 года когда пришел покупать свой первый комп. НИГДЕ не было процов АМД полное господство Интела (покрайней мере в моем городе). Их даже на заказ не везли.
Versuz писал(а):
ведь вы согласны что главная тема в бабле, а точнее сколько это стоит в коенчном счёте именно для нас!??
Согласен. Поэтому считаю что в бюджетной вариации компа выгоднее брать камни АМД.
Member
Versuz писал(а):
2Me4tatelI> я например как частично экономист испытываю гордость за маааленькую АМД которыя так сильно может беспокоить Интел.
Я не экономист, но сипатизирую АМД зато что будучи в ~10 раз беднее Интел, АМД умудряеться составлять ему достоиную конкуренцию. А по технологическим иновациям часто и обганяет Интел. По моему за АМД и в самом деле можно гордитясь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
linuxdrom причина таких действий жлобов Интела в том, что они уже давно на рынке. Я удивляюсь как из за какой то там АМД (так интеловцы думают) они зашевелились, а ведь могли вообще сидеть себе и курить траву. Это мне напоминает (пусть как то подетски но все же) как Спанч Боб делал на ринге свои крабсбургеры, тщательно пока он делал 1, Нептун их делал тысячами Так что неудивительно, что интел так неспешить вылизывать производство а использует сильные и очень дорогие шаги. Вот говорят, мол из-за чипсетов Интел не может делать ИКП в процесоорах.Я так не думаю, ведь от этого они только выиграют (наверное), а выпускать чипсеты можно дальше (все таки линии PCI-Express и т.д. никто не отменял), также есть и южный мост, ответственный за медиа. Вот если бы интел сделали бы прототип нового проца (пусть хотя бю прототип), по моему скромному мнению они могли бы от этого выиграть. Я не думаю что это уж так сложно, тут дело в инициативе. А вот на сервеном рынке у Интела проблемы как раз из-за их некоторых устаревших позиций, так как там Оптероны только так рулят, незнаю сколько заплатили Sun Microsystem, чтобы они использовали Xeon`ы. И тьолько то, что они уже очееень давно были одни им помагает и можно не так сильно беспокоится и курить траву дальше.
Цитата:
А ждать пока конкурент догонит и перегонит, и только после этого вытягывать "дополнительные козыри" это удел жлобов, которые думают не о том как выпускать наилучшие продукты, а о том как побольше заработать.
ПМСМ. АМД были бы теме же жлобами как и Интел, если бы не ситуация. В такой ситуации надо быть инициативным, умным и всякое такое. А директорам АМД снятся сны знаете какие:tooth: Прикинньте что было бы, если бы были позиции 50 на 50. нам бы такие шедевры делали ббы каждый год, что можно было курить траву каждый день
Member
Free3 писал(а):
VOODOO666 У меня 200 Гб а у него 320 МЕГАб Читай внимательно
Ну и чего тут страшного, у меня когда-то давно был на 405 МБ, как раз помещалась обрезаная Вин98 и StarCraft, а щас вобше раздолье с каким нибуть линуксовым lifecd можно и без винта обойтись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23