Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
eXamp1e писал(а):
ты забываешь добавить еще температуру чипсета... например ATI 690 вместе со встроенным видео рассеивает 4 ватта тепла... G965 около 30W...

Гы-гы... А например чипсеты nVidia рассеивают больше тепла, чем чипсеты Интела :D А система с 8800GTX рассеивает больше тепла, чем система с 7900GS :D Вы и на этой основе можете сделать выводы о тепловыделении процессоров? :lol:
Цитата:
иди учить мат. часть дальше...

Забавно слышать это от человека, который судит об энергопотреблении процессоров по нагреву встроенных в чипсет совершенно разных видеокарт :lol:

Последний раз редактировалось ReDevil 06.05.2007 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trump
Я понял почему ты такой обиженный. С таким процессором да на Win98 это конечно жестоко. Наверно на него все деньги ушли. А на жесткий не хватило пришлось брать "Segate SATA 320 Mb". Да на такой объем только 98 или 95 встанет. Ну нече крепись! :)

Member
ReDevil писал(а):
Гы-гы... А например чипсеты nVidia рассеивают больше тепла, чем чипсеты Интела

1. это кривость nVidia а не заслуга intel
2. а вы не забывайте, где находится КП у интела, а где у АМД

Member
ReDevil писал(а):
Забавно слышать это от человека, который судит об энергопотреблении процессоров по нагреву встроенных в чипсет совершенно разных видеокарт :lol:

Забавно видеть как в общем-то вроде бы не глупый человек, а не понял к чему было сравнение интеловского и атишного чипсета - тотоже КП - это ещё примерно +20W в среднем. А ведь эти +20 будут ощутимы в мобильном сегменте (пусть там это будет не 20 а 15 скажем).

Member
eXamp1e писал(а):
1. это кривость nVidia а не заслуга intel

Ну так в том-то и дело, что чипсеты бывают разные. И не факт, что в компьютере аэмдешника он греется меньше, чем у интеловца, может быть и наоборот
eXamp1e писал(а):
2. а вы не забывайте, где находится КП у интела, а где у АМД

Помню, но у меня нет данных об энергопотреблении именно КП.
Stue писал(а):
сравнение интеловского и атишного чипсета - тотоже КП

Мне интересно, как ты умудрился вычислить энергопотребление КП, если в чипсете разные видюхи с разным энергопотреблением? :D
Stue писал(а):
А ведь эти +20 будут ощутимы в мобильном сегменте (пусть там это будет не 20 а 15 скажем).

А что, у ноутбуков АМД КП отсутствует и поэтому он будет потреблять на 20Вт меньше? Конечное энергопотребление не зависит от месторасположения КП, хоть в чипсет его засунь, хоть в процессор жрать батарейку он будет одинаково. За мобильный сегмент не волнуйся, там с энергопотреблением у Интела всегда был порядок.

Member
круто. Для покупки дешевых компов это хорошо. Вообще многим и Брисбана с лихвой хватит, не говоря уже о 6000.

Member
ReDevil, специально для упертых... http://www.thg.ru/cpu/amd_athlon_64_x2_ ... index.html

Member
Могу сказать следующее - рад что у АМД есть интересные и мощные семплы и задумки.
Ибо конкуренция - это хорошо, а с таким монстром как Интел - тем более...
Кстати говоря об АМД что типа она в жопе, все почему то забывают сколько времени в жопе была интел!
по моим оценкам года 4 эт точно. и что? да ничего АМД пока в этом состоянии около года - так что по общему счёту "времени в лагах" АМД ведет - хотите вы этого или нет...

PS глянул тут семпрон 2,8+ и офигел! цена 778 руб! этож круто!
имхо интел должна быть в легком офигении :D :lol::shock:

Последний раз редактировалось Versuz 06.05.2007 11:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
VOODOO666
У меня 200 Гб а у него 320 МЕГАб Читай внимательно
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Versuz
Всё бы хорошо но Интел могла себе позволить быть там где ты сказал 4 года, а вот АМД не может. Ибо раз в несколько менее состоятельна чем Интел

Member
Versuz
то что их процессоры были хуже чем АМД не мешали их впаривать в течение этих 4 лет людям. А это все потому что Интел и все, а что такое АМД мы не знаем :tooth:
мне кажется они могли их до сих пор впаривать, пока процентное соотношение не перевалило бы 50 на 50, вот тогда можно юыло бюеспокоится. А сейчас даже если у АМД процы будут (скорее всего, но не намного) лучше, то все равно можно сидеть и траву курить. Кстати это юольше относится к настрольным процессорам, так как насколько я понял, дела у Интела в многопроцессорных платформах не очень хороши. Opteron рулит, на его основе делают и настрольный и сервенные процы, а курильщики из Интела сделали несколько разработок для разных рынков, и что лучше судите сами.

Member
2Me4tatelI>
в правильном направлении мыслите товарищ!
я например как частично экономист испытываю гордость за маааленькую АМД которыя так сильно может беспокоить Интел.
Кстати те же фанаты интел уже забыли о том что "раньше" интел так (!!) нескромно сливал по производительности и тем более по соотношению производительность/ цена что и говорить страшно! и ничего! у меня все знакомые на интеле сидели и покупали именно его...
2Free3 это кстати ещё один камешен в огород фанов интела... ибо я например уверен что и на улице АМД будет праздник (хотя по производительности может они и не вытянуть заветные 20% в среднем при равной стоимости). ведь вы согласны что главная тема в бабле, а точнее сколько это стоит в коенчном счёте именно для нас!??

Последний раз редактировалось Versuz 06.05.2007 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Balgem писал(а):
Почему Интел не использует SOI, встроенный контроллер памяти и пр.? Да потому, что и без этого производит процессоры лучше конкурента и смысла в этом нет. Это дополнительные козыри и их компания выложит тогда, когда будет нужно ;)

И как это согласуеться с:
Balgem писал(а):
Все же у Интел лучше действует :)

Выпускать процессоры которые всего навсего "лучше" чем у конкурента, это явно "не лучше дейстововать". Придерживать "дополнительные козыри", то же явно "не лучше дейстововать".
Выпускать максимально вожможно производительные и технологичные продукты, вот это "лучше дейстововать". А ждать пока конкурент догонит и перегонит, и только после этого вытягывать "дополнительные козыри" это удел жлобов, которые думают не о том как выпускать наилучшие продукты, а о том как побольше заработать.

Member
eXamp1e Процессор с пониженным напряжением потребляет меньше энергии? Кто с этим спорит? Америки ты не открыл :) А то, что и Интел прекрасно работает на пониженной напруге уже было написано.

Member
Me4tatelI> писал(а):
А это все потому что Интел и все, а что такое АМД мы не знаем

Прочитал и вспоминая 2001-2002 года когда пришел покупать свой первый комп.
НИГДЕ не было процов АМД полное господство Интела (покрайней мере в моем городе). Их даже на заказ не везли.

Versuz писал(а):
ведь вы согласны что главная тема в бабле, а точнее сколько это стоит в коенчном счёте именно для нас!??

Согласен. Поэтому считаю что в бюджетной вариации компа выгоднее брать камни АМД.

Member
Versuz писал(а):
2Me4tatelI>
я например как частично экономист испытываю гордость за маааленькую АМД которыя так сильно может беспокоить Интел.

:beer:

Я не экономист, но сипатизирую АМД зато что будучи в ~10 раз беднее Интел, АМД умудряеться составлять ему достоиную конкуренцию. А по технологическим иновациям часто и обганяет Интел. По моему за АМД и в самом деле можно гордитясь.

Member
вы графики смотрели? там указано сумаорное потреблемие всей системы.... почему-то интеловская платформа проигрывает даже не ЕЕ процессорами АМД...

Member
linuxdrom
причина таких действий жлобов Интела в том, что они уже давно на рынке. Я удивляюсь как из за какой то там АМД (так интеловцы думают) они зашевелились, а ведь могли вообще сидеть себе и курить траву. :tooth:
Это мне напоминает (пусть как то подетски но все же) как Спанч Боб делал на ринге свои крабсбургеры, тщательно пока он делал 1, Нептун их делал тысячами :D
Так что неудивительно, что интел так неспешить вылизывать производство а использует сильные и очень дорогие шаги. Вот говорят, мол из-за чипсетов Интел не может делать ИКП в процесоорах.Я так не думаю, ведь от этого они только выиграют (наверное), а выпускать чипсеты можно дальше (все таки линии PCI-Express и т.д. никто не отменял), также есть и южный мост, ответственный за медиа.
Вот если бы интел сделали бы прототип нового проца (пусть хотя бю прототип), по моему скромному мнению они могли бы от этого выиграть. Я не думаю что это уж так сложно, тут дело в инициативе. А вот на сервеном рынке у Интела проблемы как раз из-за их некоторых устаревших позиций, так как там Оптероны только так рулят, незнаю сколько заплатили Sun Microsystem, чтобы они использовали Xeon`ы.:tooth:
И тьолько то, что они уже очееень давно были одни им помагает и можно не так сильно беспокоится и курить траву дальше.

Цитата:
А ждать пока конкурент догонит и перегонит, и только после этого вытягывать "дополнительные козыри" это удел жлобов, которые думают не о том как выпускать наилучшие продукты, а о том как побольше заработать.

ПМСМ. АМД были бы теме же жлобами как и Интел, если бы не ситуация. В такой ситуации надо быть инициативным, умным и всякое такое. А директорам АМД снятся сны знаете какие:tooth:
Прикинньте что было бы, если бы были позиции 50 на 50.
нам бы такие шедевры делали ббы каждый год, что можно было курить траву каждый день

Member
Free3 писал(а):
VOODOO666
У меня 200 Гб а у него 320 МЕГАб Читай внимательно

Ну и чего тут страшного, у меня когда-то давно был на 405 МБ, как раз помещалась обрезаная Вин98 и StarCraft, а щас вобше раздолье с каким нибуть линуксовым lifecd можно и без винта обойтись.

Member
eXamp1e писал(а):
почему-то интеловская платформа проигрывает даже не ЕЕ процессорами АМД...

Потому что видюхи разные :D + thg рекламирует в этой статье АМД. В другой статье уже рекламируется Интел :D http://www.thg.ru/cpu/core2_extreme_overclock/core2_extreme_overclock-01.html#__
Короче смотри тесты из более надёжных источников. Например на overclockers.ru :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа