Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Hil да просто я расчитывал сразу перескочить через 1 сокет и 1 тип памяти, а так получается что я с 1го ддр на 2ой....и мне казалось что ддр3 к весне\лету 2008го должна устаканиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
АМД делает грамотно, а Интел в очередной раз оставляет опредленную группу покупатейлей в неудел, засталвляя покупать ДДР3, видно всговоре с производителями памяти, так как онит сами думают, что толку от них в интеловской платформе в этом году будет мало, а интел решила заранее поднять на ноги осла вот и поднимает.
Тут кто то говорит о доступности ДДр2-1066, извините конечно, но я что то даже ДД2-800 почти не виижу в магазинах своего города., а уж какими ценами они нас радуют, кстати че за такой производитель Zippelin или что то типа того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Me4tatelI> писал(а):
АМД делает грамотно, а Интел в очередной раз оставляет опредленную группу покупатейлей в неудел, засталвляя покупать ДДР3
Интел предоставляет выбор, хочешь бери DDR2, хочешь DDR3. Для покупателей нового компа предпочтительнее брать DDR3. Сам в своё время взял комп на DDR2, когда она только появилась, потом не уставал себя нахваливать за это
Me4tatelI> писал(а):
но я что то даже ДД2-800 почти не виижу в магазинах своего города.
Да мы уже поняли, что ты живёшь в той ещё дыре, незачем это постоянно подчёркивать Но не для твоего города стараются компании, у них рынок сбыта пообширнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Me4tatelI> писал(а):
Zippelin
Это случаем не фирма строящая дирижабли в начале прошлого века?)
Me4tatelI> писал(а):
Тут кто то говорит о доступности ДДр2-1066, извините конечно, но я что то даже ДД2-800 почти не виижу в магазинах своего города.
У вас вообще какой-то кошмар (судя по Вашим постам)... У нас проблем с памятью нету.
MasterDEN писал(а):
Hil да просто я расчитывал сразу перескочить через 1 сокет и 1 тип памяти, а так получается что я с 1го ддр на 2ой....и мне казалось что ддр3 к весне\лету 2008го должна устаканиться
А это принципиально важно сразу с 1 на 3 перескочить? Смысл? Цель?
В ближайшие полтора года не вижу смысла в ДДР3...
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Последний раз редактировалось dSilver 06.05.2007 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
ReDevil я же написал Интел в очередной раз оставляет опредленную группу покупатейлей в неудел я имел ввиду x38, тм же только ДДр3 подерживается. А сам бы я может взял бы COMBO, хотя из этих слов
Цитата:
Да мы уже поняли, что ты живёшь в той ещё дыр
выходит, что я просто мечтатель. Так что ник мой неспроста такой кстати не дыра кронечно, просто у нас пока поставщики продавцы не прочухали всего. Правда везут вроде бы из Алматы, а че так дорого фиг его знает. Хотя я знаю, зачем парится, когда 99% все равно, что там внутри.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ReDevil писал(а):
Сам в своё время взял комп на DDR2, когда она только появилась, потом не уставал себя нахваливать за это
До сих пор не вижу заметного разрыва в скорости между DDR-400@440 и DDR2-667@840, системы с которыми имеются у меня в наличии. Возможно, из-за того, что DDR у меня шибко продвинутая (DDR-400 2-2-2-5-1Т), а DDR2 дешёвая -> не гонится под 920-950, но сам факт такого разрыва частот без радикального прорыва производительности имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Київ
Hil писал(а):
До сих пор не вижу заметного разрыва в скорости между DDR-400@440 и DDR2-667@840, системы с которыми имеются у меня в наличии. Возможно, из-за того, что DDR у меня шибко продвинутая (DDR-400 2-2-2-5-1Т), а DDR2 дешёвая -> не гонится под 920-950, но сам факт такого разрыва частот без радикального прорыва производительности имеется.
Сейчас немножко обновляю систему, и могу скажать тоже самое: 2x1024 DDR2 800 5-5-5-15 Т1 даже немного медленее 2x512MB DDR 400 2-2-2-5 Т1.
Последний раз редактировалось linuxdrom 06.05.2007 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
HilДа я же не за скорость себя нахваливал, а за то, что не пришлось менять мать, когда DDR2 стала дешевле DDR. Просто докупил ещё памяти и всё. При апгрейдах тоже память можно не трогать, да и выбор процев с матерями под DDR2 на Интеле быстро стал гораздо богаче, чем под DDR. Так что я был очень рад, что не взял тогда что-то типа Socket478, AGP, DDR.
забавно. Если все, как многие отписавшиеся в этой теме, будут плевать на DDR3 памятьи не покупать её, она никогда не подешевеет. И не будет вам ни таймингов ни цены подходящей. Интел и покупатели её продукции протаптывают дорожку (цены и технологии) новой памяти для АМД и его покупателей. Как АМД пересело на DDR2, которая уже была освоена, так же и поступит с DDR3. не очень честно Слабо попробовать самим открыть миру DDR3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Digexpansion писал(а):
забавно. Если все, как многие отписавшиеся в этой теме, будут плевать на DDR3 памятьи не покупать её, она никогда не подешевеет. И не будет вам ни таймингов ни цены подходящей. Интел и покупатели её продукции протаптывают дорожку (цены и технологии) новой памяти для АМД и его покупателей. Как АМД пересело на DDR2, которая уже была освоена, так же и поступит с DDR3. не очень честно Слабо попробовать самим открыть миру DDR3?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Digexpansion Анекдотчик. Продвинутые пользователи определяют спрос в лучшем случае на 3-4%. Остальные жуют, что дают. Вон тут тест про Турион читал - там на двухканальной плате с поддержкой DDR2-667 взяли и поставили DDR2-533 одним модулем. И ничё, потребитель успешно жуёт.
Digexpansion Анекдотчик. Продвинутые пользователи определяют спрос в лучшем случае на 3-4%. Остальные жуют, что дают. Вон тут тест про Турион читал - там на двухканальной плате с поддержкой DDR2-667 взяли и поставили DDR2-533 одним модулем. И ничё, потребитель успешно жуёт.
Не могу себе представить развитие технологии без спроса на неё. Считаю, что в данном случае по началу формирует этот спрос пользователи северных мостов Интел (для пк), что влечёт за собой получение прибылей производителей памяти. Она в свою очередь идёт частично на развитие..., что в конце даёт снижение цен.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Digexpansion Да не пропадет ДДР3. Просто пусть пока хотя бы старую технологию освоят. Ведь DDR2-800 - в некотором смысле соответствует DDR-400, а тот SDRAM-200. Впрочем, вот статья - http://www.overclockers.ru/lab/15689.shtml
А равнорейтинговый DDR3 так и будет медленнее DDR2, и на уровень DDR2-800 выйдут только хорошие DDR3-1066 или типичные DDR3-1333. Бегущим впереди паровоза - удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18