Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
хочу купить S1, но теперь не знаю куда тогда девать Audigy4, которая стоит снизу от видюхи через два пустых слота ...... по-моему не поместится у меня это чудо техники точнее поместится впритык, и воздух вентилятору непонятно откуда брать.
_________________ This account is deleted.
Последний раз редактировалось McArcher 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Цитата:
В корпусе системного блока CoolViva Z1 перекрывает соседний слот материнской платы (и вне корпуса, кстати, тоже перекрывает), а вот задний радиатор с вентилятором ничему не мешает:
ну только до оперативки добраться трудновато становиться...
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Последний раз редактировалось Николай1979 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
З.Ы. В сводной табличке рассеиваемая площадь перепутана для S1 и S2
Да, перепутал. Поправлю, спасибо.
fear factor & fr@me
Цитата:
А какая температура была под VF900-Cu с max. оборотами на 1950GT ?
Не знаю. Не тестировал в шумных режимах. Но, судя по этой статье, на менее чем X1950 XTX горячей карте больше 10 градусов выигрыша от максимальных оборотов VF900-Cu не получить.
IIIBa6poI/ID
Цитата:
Ну надо же, неуниверсальность оказывается уже не минус.Мнение меняется как перчатки.
Не передергивай, деятель. Знаю о чем ты. За цену одного Titan Amanda можно купить оба S1 и S2, вентилятор к ним, да еще на пиво останется. Так что не к месту твое замечание. Уже не первую статью влезаешь со своими надуманными придирками. Не надоело еще?
a3000d
Цитата:
Ведь это не серьёзно: ставить на видяху за 130$ кулер за 40$
Не понятно о чем речь.
Arturo
Цитата:
А что там за проблема с креплением? Можно подробнее... Почему S1 не встанет на туже 7600?
По отверстиям подходит, но при этом трубки внизу упираются в соседний PCI слот на материнке и видеокарта не ставится (может чип ниже на PCB расположен, я не сравнивал). Кстати, такая же ситуация и с референсной 8600 GT - на нее подходит только S2.
TiN
Цитата:
Правда? То ли мейнстрим нынче подорожал до 300$, то ли...
Ты привел в пример несколько карт, в том числе и X1950 XT, а её 256-Мб версия сегодня стоит 230 долларов США. Чем не мейн-стрим?
McArcher
Цитата:
хочу купить S1, но теперь не знаю куда тогда девать Audigy4, которая стоит снизу от видюхи через два пустых слота ......
Да, если с вентилятором, то впритык. Может дождаться появления этого самого Turbo Module?
Николай1979
Цитата:
ну только до оперативки добраться трудновато становиться...
Если оперативка не такая высокая как у меня, ты вынимаешь её без проблем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Jordan, завидую тебе. У меня на Cooler Master Viva мощнейшая аллергия. Впрочем, если (правильно) перевести 'Viva' как "отстой", тогда все встанет на свои места.
Подскажи плиз...Имеется Сапфир Х1950ХТ 256 разгон при родном охлаждении 685/2000 1. Есть ли смысл перейти на S1 в плане разгона и тишины?
В плане разгона все зависит от сегодняшней температуры твоего чипа. А в плане тишины конечно выиграешь. Поставить 120-мм вентилятор на 900-1000 об/мин и всё.
Цитата:
2. Думаю поставить всю свою систему на воду(ближе к осени)...много ли S1 проиграет воде(чисто теоретически)?
Проиграет конечно, а вот сколько - тебе не скажет никто. Все зависит от того, какая "вода".
трубки внизу упираются в соседний PCI слот на материнке и видеокарта не ставится (может чип ниже на PCB расположен, я не сравнивал)
Большая просьба, если есть время, посмотреть в чём же причина. Если следующий слот не PCI, а PCI-E 1x (в частности на Asus A8N-SLI/Deluxe/Premium, A8N-E) войдёт или тоже упрётся?
Думаю интересно не только мне, кулерок купить сейчас на что-то из серии 1600/1650/7600, а в последствии поставить на более производительную карту (а не покупать ещё один). Да и сам кулер (S1) эффективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Jordan - респектище!
Уважил старика, именно этого и хотелось. Ох близок я к выбору самой эффективной системы охлаждения для моей видюхи S1 очень понравилась, ибо реально помогает снизить температуру элемнтов схемы питания.
Почти готов купить - хочу только дождаться тестов похожей системы от Zalman.
Не обещали подкинуть на тесты? и в битву с S1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Я к S1 уже давно присматриваюсь, жаль только, что купить его пока нереально. Кстати, по поводу стандартного куля от сапфир, боюсь, что при длительном использовании начнет плавиться пластиковый кожух...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
Jordan vs IIIBa6poI/ID
попробую вас рассудить
Всем известно, что настоящие оверклокеры (а не бенчеры) это наглые халявщики желающие получить максимум от оборудования при минимуме затрат...Например купить 4яд проц за 266$ и получить производительность флагмана за 1200$ а то и выше...Но это так, самый простой пример, чтобы всем было ясно...
А теперь вернемся к нашим S1 и S2 ... Так вот, например, у меня "позавчера" была FX5600U, "вчера" x800XT , потом вдруг появилась 6200@6600 а "сегодня" уже 1950GT@Pro^ а "завтра" может быть новоселье у 8600-512MB-256bit или RadeonHD 2900Pro и это все время мне хочется эффективно охлаждать видухи при минимуме шума, особенно в ночное время. В итоге мне бы хотелось иметь 30$ парусник S1 и использовать его максимально эффективно. И что же мне теперь? Покупать специально для универсальности еще и S2? А теперь вспоминаем байду про жадных оверов Та для таких целей, помоему проще модифицировать кулер от Batron'a или что-то новое за 5~7$ купить и насверлить в нем отверстий. Неужели было так трудно и финансового затратно сообразить что-то в таком духе с регулируемым крепежом?
http://images.anandtech.com/reviews/cooling/2007/thermalright-utral-120-extreme/x-775open.jpg
PS. "позавчера" , "вчера" и "сегодня" являются относительными временными рамками
Цитата:
Может дождаться появления этого самого Turbo Module?
А если и не дождаться, то можно купить два 70x15 или 80x15 и прикрутить их медной проволокой за теплотрубки! Этим самым еще пару mm выиграем в площади рассеивания!
Цитата:
Ага, и получить сотню градусов в простое, неееее
та ну ладно стоковые шумелки/гуделки/жужжалки так же охлаждают, но при этом изрядно портят нервы...хотя это смотря кто на сколько делает over-volt... Кто-то вообще ограничится базовым напряжением, а кому-то окажется мало и +30% к номиналу
Jordan ай да молоток, можно сказать даже кувалда ! Первым в СНГ-нэте исследовал эффективность работы S1 хоть на тепленьком RV570, потому что S2 уже гоняли на 7600GT и 1650XT
Цитата:
Завершающим этапом является установка двух пластиковых держателей, Однако, я эту процедуру не выполнял, так как, на мой взгляд, при столь малом весе радиатора и надёжном винтовом креплении это уже лишнее.
А вдруг проэктировщики из AC всё таки не поленились и расчитали нагрузки, зная основы сопромата и выяснили что всё-же будет безопасней дополнительно стабилизировать огромный, по сравнению с PCB, паруc с помощью пластиковых держателей. При отгибании радиатора кулера подошва может давить на нижнюю часть GPU, что может привести к сколу, если последний не имеет металлической защитной рамки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Отличный обзор и отличные кулера! Собственно, я так и думал. Тихие и эффективные "паруса" при пассивном охлаждении, тихие и суперэффективные при легком обдуве (при таком расстоянии между рёбер ничего высокооборотистого и не нужно ). Спасибо за обзор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21