вот мне интересно они что считают что у всех уже давно резаки на сериал ата ? IDE с каждой мамкой все дальше отодвигают, тут у одной вообще под PCI слоты запихнули, почему бы не вынести наверх платы откуда обычно к резаку тянуться ближе, дык нет, туда редко используемый флоповый порт ставят, а так этот шлейф если нет жгутового тянуть через весь корпус и перекрывать им воздухоток
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
lndeo
Цитата:
И почему так много PCI? Оставили бы ну.. один.
хех, а куда я мои 3 карты воткну? было бы 4 PCI свободно и четвертую бы примостил
Многим еще мужны PCI т.к. PCI-E замены практически нет (да и не за чем)
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
PCI-E замены практически нет
Вот в том-то и проблема:выпустили бы PCI-e платы расширения CI уже давно бы сам умер,а то в магазинах нет,одни анонсы...
И вообще надо выпускать переходные с ДДР2 на ДДР3 версии.
ПС:Я жду рекордов разгона и производительности от Х38
А вот это не надо убирать. Ни аудиокарты, ни ТВ-тюнеры, ни контроллеры, ни спутниковые ресиверы, ни... не распространены в формате ПСИ-Е. Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
Вадим_Андреев писал(а):
выпустили бы PCI-e платы расширения
А оно им надо? Только ради потакания Интел или ликвидации пропускной способности интерфейса? ПСИ вполне удовлетворяет нуждам большинства современных плат расширения. Да и нам не надо иметь много слотов ПСИ-е 1х - только дань моде и экономия места или пластика на материнской плате.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
ANTONIO_AK писал(а):
вот спрашивается зачем убирать ps/2 порт? он что плохо работал? или кому-то мешал?
Прально ! И ISA вернуть ! Тоже ведь работал, и никому не мешал И вообще забить на прогресс и унификацию интерфейсов ! И на всех новейших продуктах тянуть анахронизмы прошлых лет. Так же предлагаю для всех девайсов поделать свои разьемы ! чтоб "удобней". Принтеру 7 штырьков, квадратиком, розовенький. Сканеру - 9 дырочек, коричневых... Камерам, флэшкам, клавам, мышам... каждому по своему уникальному разьему ! Чтоб не пепепутать и никому не обидно было
lndeo писал(а):
ни PCI, ни PS/2 ни COM ни LPT
Ну псяй еще ничего, достаточно универсальная штука, да и девайсов море для него все еще актуальных. но вот на комы/лпт и пс/2, уже который год зырю в недоумении. Уже давно истлело прахом все что туда тыкалось когдато. использует их счас, наверно, 0.0001 процент пользователей пк. А их все тулили исправно ! нафига ? мне все время было интерессно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
lndeo писал(а):
Тюнеры давно есть
Ссылку на прайс в студию, пожалуйста.
lndeo писал(а):
звуковухи в конце лета будут от ASUS
Этим "в конце лета" уже третий год кормят, а плат все нет
lndeo писал(а):
Мне совершенно не надо ни PCI, ни PS/2 ни COM ни LPT
С PS/2 и LPT полностью согласен.
А вот с уменьшением PCI не соглашусь. Пытался найти карту IEEE-1394 под PCI_E - нашел только одну в 5 раз дороже псиайных. А обычных - просто завались И COM пока еще полезен...
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
ANTONIO_AK Все эти COM, LPT, PS/2... у них есть хоть одно преимущество над USB?
Я не говорю, что надо тут же от них избавляться, но и "цепляться" за них тоже не стоит.
То же и с FDD, только наоборот: кому оно мешает? Не нравится - не пользуйте.
Но, вот, с PCI другая тема. Рынок PCI-E плат расширения слишком тонок (если вообще в наличии) для того, чтобы совершать в его сторону резкие телодвижения.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Последний раз редактировалось Obscured 07.05.2007 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Pavelbel писал(а):
Ссылку на прайс в студию, пожалуйста.
Вот вам ссылки на киевские магазины (в России не ориентирен) http://www.price.ua/search.php?q=pcie&cid=295 двенацать предложений. Знаю, вы щас скажете, что вам подавай Бехольдер, а Пинакл не рулит.. Но есть avermedia. Ищите уже сами
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Москва
idea писал(а):
ANTONIO_AK писал(а):
вот спрашивается зачем убирать ps/2 порт? он что плохо работал? или кому-то мешал?
Прально ! И ISA вернуть ! Тоже ведь работал, и никому не мешал И вообще забить на прогресс и унификацию интерфейсов ! И на всех новейших продуктах тянуть анахронизмы прошлых лет. Так же предлагаю для всех девайсов поделать свои разьемы ! чтоб "удобней". Принтеру 7 штырьков, квадратиком, розовенький. Сканеру - 9 дырочек, коричневых... Камерам, флэшкам, клавам, мышам... каждому по своему уникальному разьему ! Чтоб не пепепутать и никому не обидно было
ну вот начинается
про ISA:
2) потому как пропускная способность ISA со временем стала совершенно неприемлима и поэтому перешли на более скоростные шины
т.е перешли потому как это было реально оправдано с технической
и других точек хрения
но нафига мышам и клавам usb? просто интересно. это устройства
которые всегда подключены. никому не придёт в голову на работающем
компе подключать-отключать клаву
пропускной способности более чем хватает для этих устройств
USB нужен. для сканеров, принтеров, камер, флешек, аквариумов с рыбками итд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
lndeo писал(а):
Мне совершенно не надо ни PCI, ни PS/2 ни COM ни LPT..
Но они поему оставили PS/2 под клаву, наверно не очень уверены в стабильности своего USB, а так хоть можно бИОС прошить или зайти в него, мышку решились, винду в конце концов и без мыши можно поставить, но не настроить.
Мне лично COM ни LPT не нужны, но народ периодически ищет мамки с оными, видать раньше долговечные принтеры делали.
ANTONIO_AK писал(а):
USB нужен. для сканеров, принтеров, камер, флешек, аквариумов с рыбками итд
Ну вот, сам же написал.. "итд" ! Постарайся еще раз обьяснить, вменяемо, почему в это "итд" не могут спокойно влиться мыши и клавы ? Что в них такого особенного, чтоб городить под них специальные разьемы, производить их.. монтировать. И это с учетом, что очень мало шансов что они будут использоваться. Посмотри на рынок, много счас встретишь новых клав и мышей а продаже PS/2 ? Какой процент ? Так ради чего их там городить ? Совершенно нормальная и естественная унификация интерфейсов ! Абсолютно здоровый и правельный процесс. Не понимаю, хоть убей, как на это можно пенять %-) Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
ALEXLIDER писал(а):
но народ периодически ищет мамки с оными, видать раньше долговечные принтеры делали.
Всякого рода переходниками-разветвителями завалены все рынки ! Что там искать. Усб-ком, усб-лпт. усб-все_что_угодно ! Чего там только нет ! Средняя цена 3 бакса. Какие могут быть проблемы ? Не понимаю... прим. ща вообще извращенные вещи стали делать. Я вот, вчера, пошел в маг и наткнулся на адаптер IDE-Compact flsh ! 10 баксов.. купил. Определяется как обычный винт в любой системе. Ничего не надо. Ни доров ничего ! Можно и систему на него ставить и все что хочешь. Теперь у меня SSD диск в системе 4 Гб !Прикольно ! Вот... #77 кстати, был такой же SATA-CF (это я к тому что, по мне, так и IDE с Floppy уже давно пора "на покой"... Уже надо подумывать чтоб их нафиг с мамок убрать, кому надо антиквариат подключать - пожалте, внешние доп. контроллеры)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32