Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Demonic89 писал(а):
Во многом в тесте помогла отличная память работающая как DDRII1030(если 1:1).
Моя память Kingmax 667Mhz с таймингами 5-5-5-15-5, 2.35V на 1012 работала неплохо... Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд Дон Хуан, думаю не в быстроте дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Процы с высоким номинальным напряжением имеют свойство меньше греться. Имхо, конечно, но сей вывод сделан по результатам "общения" с 3-мя экземплярами 6600. Первый с 1,325 номинальными не выдавал выше 58 градусов в Ортосе под Tt BigWater 745 при выставленных в биос 1,55=1,52v с учетом vdroop; однако, выше 3,51-тоже не хотел. Сейчас - с L629F номинальным 1,200 стабилен на 3,7ГГц с напряжением всего-то 1,475=1,44v. Зато греиццо, [censored], до 72 Цельсиев в Ортосе. И это под нехудшей водой. Ну, ничего, на выходных поставлю Swiftech Apogee GT, 360мм радиатор, и заставлю эту заразу пахать на 3,81.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Doors4ever Статья как и всегда - отличная!! Все четко и понятно и с юмором) Очень заинтересовало про напряжения мостов, жду материала и надеюсь там будет P5B Deluxe...и ее разновидности (так как у самого такая и у пары клиентов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Простите, может я не в тему... но разве это "замечательный" разгон?
Не буду говорить обо всех, но скажу пару слов о моём Е6400:
Разгон по шине до 520 - дальше мат.плата не позволяет.
Напр. 1.6В и разгон до 3780 (плностью стабилен) с кулером Скайт Инфинити (улучшенное крепление и мин обороты кулеров. Их 2)
Простите, но разве эти результаты далеки от реальности? В чём тогда заключается "прекрасный разгон" Е6320 ? Да и 3600 с напругой 1.55 мало для Конрое (моё мнение)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Кстати, учтите, что Е6320 имеет 4Мб кэша, в отличие от Е6300 с отключенными 2Мб из 4-ёх, которые работают как дополнительная площадь теплосъёма при разгоне.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
может и не в тему, но сколько родержиться процессор сли его разогнать до 3.2 или немного выше. Лет 5 будет жить?
Скорее всего будет. (Говорю это как физик по образованию, зная что такие девайсы рассчитывают с большим запасом). По большому счёту время жизни чипа определяется явлением "электромиграции". Величина электромиграции больше зависит от рабочей температуры и напряжения питания и меньше - от частоты.
Собирался в скором времени собирать новую систему с этим процессором, но после результатьв разгона стал сомневаться. Может быть лучше немного переплатить и взять E6600. Какой процессор будет легче разогнать с памятью Adata 800MHz и Asus P5B DELUXE?
И еще может немного ламерский вопрос, но вроде бы поддержка E6320 мамой Asus P5B DELUXE только с последним БИОСом, а если система новая и без процессора я биос не смогу обновить. Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
ectar так, ясное дело, в готовый комп пойдёт - термопаста-то повреждена. А готовые компы вообще вроде как положено стресс-тестить, так что претензии...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
cannaba
cannaba писал(а):
И еще может немного ламерский вопрос, но вроде бы поддержка E6320 мамой Asus P5B DELUXE только с последним БИОСом, а если система новая и без процессора я биос не смогу обновить. Или я не прав?
Ну и что? Ну будет проц определяться как Genuine Intel CPU или Unknown Intel CPU. Это не помешает ни работе, ни обновлению биоса.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28