Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Portfel писал(а):
"64 Кбайт должно хватить любому пользователю для любых нужд." (с) Гейтс.
640. И вообще, что вы так паритесь? Раньше SSD емкостью 73gb и интерфейсом u320 вообще за 50к у.е. продавали...(Прогресс налицо) И покупателей хватало... Просто есть задачи для компьютеров, где цена отходит на второй план. Это у вас задача компа показать n попугаев в марке, да сталкера покрутить.
zalom писал(а):
Это же вообще даже представить такое сложно, чтобы мне вдруг однажды система выдала сообщение типа "извините, ваш жёсткий диск превысил допустимое число перезаписей, дальнейшее сохранение данных не возможно.
Бред. SSD давно так не делают, это вам не флешки для телефона.
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Сказать по правде - скорость 50R/30W mb/sec, весьма неплохая по сравнению с способностями ноутбучных винтов. Дополнительным плюсом является меньшее энергопотребление. Недостаточная емкость и цена мешают подобным устройствам завоевать рынок. Кстати цена указывает, на особый тип памяти - не классическая Flash, которая по себестоимости уже приближается к $10/Гб (т.е. актуально за исходную цену получить 80Гб но с менее качественной памятью). Полагаю, что при реализации производительных итерационных файловых систем, надежность твердотельных дисков перестанет быть слабым моментом. Поскольку с ИФС система работает, примерно так-же как и с DVD-RW - постепенно записывая весь "диск", и стирая освободившиеся сектора, тем самым экономя на циклах перезаписи.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
n-Force А раньше разве не была? И совсем на заре была, и уж давно в промышленных компьютерах есть, во всех размерах, разной цены и производительности. И этот диск предназначен тоже явно не для ПК, на 95%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Может через несколько лет все на них пересядем. Техника то вон как быстро развивается, сейчас слева от меня лежит флешка на 32 Мб даже смешно, а щас 1гиг 300руб
Вадим_Андреев зачем нужен кабриолет за 1.000.000$? да за такую цену можно купить 1000 запорожцев (москвичей)!!! И посадить на них пол района. А по мощности 1000 запорожцев будет как минимум в 100 раз мощнее!!! Ура!
Преимущество 1: сколько он весит?
Преимущество 2: какое у него время доступа?
Преимущество 3: сколько параллельных обращений поддерживает?
Преимущество 4: нет движущихся частей. Представляете себе через 15-20 лет МЕХАНИЧЕСКУЮ память вообще?
Когда узнаете ответы на эти вопросы, тогда и будете говорить, какая из технологий метворожденная.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Ddd9022 Вроде того, только побыстрее и рассчитан на постоянную работу.
ZeosKh Ну весит меньше, так и объем меньше.
А то, что жесткий 15-20 лет не проживет, так у этого тоже ограниченное число циклов перезаписи. Если же речь о том, будут ли через 15-20 лет делать нормальные диски - то, опять же, вспомним, сколько уже пророчат, что флеш станет дешевле HDD, а в реальности HDD стали со временем только выгоднее.
Varg 'Euthanasiologist', а ее давно разве используют?
Google меня засыпал рекламой по запросу "Flash"+"Промышленные компьютеры".
А на тех немногих, часто упоминается о том, что использоваться стала Flash-память в пром. комп. очень недавно.
Угости ссылочкой, если нетрудно
это без вариантов замена заплесневелой технологии HDD
это чудо в тестах изорвало на ссные тряпки аташные сотки и саташные 150тки
ну а то что дорого это только первое время пока не наладят производство и не появятся конкуренты
ЖК лет 6 наза тоже были дорогие и это при их непотребным качеством по сравнению с ЭЛТ, ну и где сейчас ЭЛТ? - в ж., даже профи от них отказываются Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд
Вадим_Андреев писал(а):
Цитата:
жесткий 15-20 лет не проживет
Вилами по воде писано.Доказательства?Конечно,если круглые сутки что-то на него записывать-стирать не переживёт,но при разумном использовании вполне.
ну если ssd пользоваться по минимуму его на больше хватит
Вадим_Андреев, что значит разумное? У меня вот p2p-клиент круглые сутки включен... +помимо этого все обычные операции. У многих так, а получается, что я неразумно испольую жесткий. (особенно, когда качают аудиокниги, разбитые на мнооого маленьких частей, винт аж нехорошо шуршит)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Я сам особо не верю в ближайшую перспективу флеш, но по поводу надёжности и скорости - вопрос в цене и только. Я недавно был на семинаре, в том числе по корпоративного/промышленного класса системам хранения NetApp. Так у них адресация дисков виртуальная - каждый сектор может хранится где угодно, яго физичекое расположение записано в индексную таблицу, которая перед записью на те же HDD прогоняется через буфер... на флеше. Т.е. самая важная часть хранилки без которой всю хранилку можно выкинуть на помойку и никто никогда даже повынимав винты ничего не востановит, самая важнаяч часть - флеш. Какого типа, сколько стоит итд - не знаю, но факт...
Генеральный директор французского предприятия Anteor (один из главных потребителей продукции PQI) Дидье Клапье (Didier Clapier): На данный момент, как известно, жесткие диски на основе флэш-памяти являются слишком дорогим удовольствием. Если брать, к примеру, предложения компании PQI, то цена SSD-диска емкостью 32 Гб составляет 1160 евро. Модель вдвое большего объема обойдется в 2200 евро. Но уже к сентябрю этого года 64-Гб SSD-диск будет стоить 1160 евро, то есть подешевеет почти в два раза. В дальнейшем позитивная динамика снижения цен продолжится. К концу 2008 года SSD-диск PQI емкостью 128 Гб можно будет купить за 500 евро. Через год за такую же цену можно будет приобрести уже накопитель емкостью 512 Гб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18