Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
DjBoom Модули двухгиговые, у них задержки повыше.... Интересно подняв напругу до 2,1В (без потери гарантии ) можно ли будет 4-4-4-12 выставить?
Sosed87 Скорее всего намного дороже процессора... раза так в два-три...
AMD как всегда осталась "умней" или "продвинутей" в технической части. Скоро Интель скопирует чтобы "не отставать"
ага! тогда обьясни почему процессоры амд медленнее.
это похоже на наш русский тюнинг, кагда на копье понавешают всяких сполеров там или трубень гигантскую воткнут, она орет но нифига не едет, как амд электричество жрет, а толку-0.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Если бы выпустили такую память с оптимизацией под Интел разговор в теме вёлся о другом. Хочу поюзать такую память - Интегрированный контроллер памяти процессоров AMD поддерживает адресацию с использованием 11-разрядных столбцов и размером страницы 16 Кбит. Стандартные контроллеры памяти, встречающиеся в составе других платформ, используют 10-разрядные столбцы и размер страницы 8 Кбит. С осью, что раскроет эти прелести.
Интегрированный контроллер памяти процессоров AMD поддерживает адресацию с использованием 11-разрядных столбцов и размером страницы 16 Кбит. Стандартные контроллеры памяти, встречающиеся в составе других платформ, используют 10-разрядные столбцы и размер страницы 8 Кбит
из этого естественно не вытянуть
Цитата:
Прирост 10-20%
если будет 1-2% прироста я и то сильно удивлюсь. ИМХО. я сказал. Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд DEEDEEK Думаю ось не играет большого значения
если будет 1-2% прироста я и то сильно удивлюсь. ИМХО. я сказал.
+1
Здесь уже прикинули:
http://www.aceshardware.com/forums/read ... &forumid=1 In the ideal streaming scenario bigger row saves you 15ns per 2048 accesses. That's 7.5ps per access. Row hit duration= 1.5ns. 7.5ps/1.5ns = 0.5 percent. For comparison, in the same streaming scenario the difference beetween DDR2-667 and DDR2-533 is close to 33% but even that huge difference typically transled into pretty small application performace delta.
Now, in more random access scenario there is now difference at all.
Also there is now difference at all under slower streaming scenario when there are less than 1024 accesses to the same row per refresh cycle, i.e. assuming 8us refresh period, access bursts are slower than 2GB/s.
I guess, in reality the new product is more about affordable and reliable 4x2GB AM2 configuration than about pure performance.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Luchik 2x512 Patriot 667MHz CL4 ? Плашки с большим количеством памяти имеют более высокие задержки. У вас 512Мб, а данные плашки имеют 2Гб памяти, чувствуете разницу?
Глупость какая-то... Только из-за "оптимизации под кодировку страниц" они предполагают прирост производительности на системах с процами AMD? А, то что "кривые" тайминги и не менее "кривая" частота на это типа глаза закрыть можно? Думаю, тот же самый патриот 1000 на 4-4-4-12, за такие же деньги (а может и дешевле сейчас), обойдёт эту "чудо-память для AMD", ИМХО очередной рекламный ход как с "чудо-SLI-памятью", чушь собачья! Даже на неготив пробило!
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
Катрпиллер писал(а):
тогда обьясни почему процессоры амд медленнее.
Критин... Порой тупизм фанатов не знает границ...
_________________ "Зрячий, не зрячий... а если не хочешь увидеть, то и не увидишь..." Из фильма Такеши Китано "Затойчи"
Эта статья ещё раз демонстрирует, какую огромную (в свете нынешних поблем может и роковую) ошибку совершают АМД не вводя поддержку более быстрых видов памяти QDR или XDR. Если уж производители согласны на такие глубокие передел, то уж модулями QDR и XDR точно бы обеспечили. На том же QDR уже сейчас бы можно было выпускать 1600 4-4-4-10, а то и лучше. Особой передел матери не потребовали. Только контролер памяти нужно переделать (правда существенно, на признать) и всё.
Отсюда видно, что у АМД нет только ответа на 6700 и экстримы... А вас 6700 стоит? Или экстрим, чтобы так говорить...
В остальных случаях примерный паритет в соответствующей ценовой категории...
Более того в задачах, где очень сильно используется FPU АМДшные процы оказываются быстрее...
З.Ы. Я вот чего не понимаю зачем делать все эти навороты в виде SSE, когда можно было модернизировать FPU... Или Штеуду так проще кричать, что они кучу нововведений делают... Так скоро х86 огромным монстром станет с кучей дополнительных комманд...
Спец А почему вы думаете что тут АМД больше повезет, чем Штеуду с RDRAM... Если уж Штеуд не смог продавить новый стандарт памяти, то АМД еще сложнее будет... Да и цена такой памяти будет немаленькой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
Вадим_Андреев писал(а):
Смысл?Прирост 10-20%(в ЛУЧШЕМ случае!!) против полной невозможности апгрейда на интел?Не проще купить ВВД 800 с 4-4-4-12(такие двухгиговые уже бывают) и не отказываться от апгрейдА,а прирост всё равно будет.
если-б был прирост 20% то какой смысл "апгрейдиться" на интел?)
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: From hell
Лично мне хотелось бы поставить себе аткой комплект при условии что он будет производительней моей Geil One S (400-2-2-2-4-1T, 500-2.5-3-3-5 2T).
Посмотрим тесты - будем глаголить...надеюсь что всётаки на 10-15% будет быстрее обычной ддр2 под АМД. А Гаntel` хай идёт лесом. Даже купив обычную ДДР2 при переходе на интел всёравно нада тратить кучу бабла на новую мать и т.д. А эту память можно будет комплектом с компом и продать (в случае перехода на другую платформу) так шо нефик ляля. АМД как всегда рулит....хоть ей и тяжело.
_________________ Сатана был лучшим другом церкви во все времена, поддерживая её бизнес все эти годы.
Последний раз редактировалось Fessant 09.05.2007 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Отсюда видно, что у АМД нет только ответа на 6700 и экстримы... А вас 6700 стоит? Или экстрим, чтобы так говорить...
Сам аналог от АМД может и не будет превосходить, а производительность системы вцелом, задержки памяти, "скорострельность" работы с памятью и подобные весомые факторы у АМД окажутся выше.
_________________ "Зрячий, не зрячий... а если не хочешь увидеть, то и не увидишь..." Из фильма Такеши Китано "Затойчи"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23