Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Н. Новгород
А почему, собственно, есть сомнения относительно разгона? Будет ИМХО гнаться как и обычный проц, ведь при включении этого режима тепло выделяется только одним ядром, там даже написано про неизменный ТДП. Аналогия: C2D гонится лучше C2Q как раз на 10-20%.
MStoliar Ну, скажем так, не совсем так. Данная функция включается только при выполнении одного тяжелого потока (все остальные мелкие). Фишка в том, что в такой ситуации второе ядро все равно простаивает. Так что отключать его очень даже логично. В случае >1 тяжелого потока второе ядро включается снова. В итоге, имеем безболезненный прирост скорости. Да, небольшой, но, возможно, технология будет совершенствоваться. Между прочим, отношение Ватт/ФлОпС остается неизменным в любом случае, если бы вы знали особенности работы КМОП транзистора, вам бы это было очевидно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Лучше бы они научили двухъядерные процы, работать как один с удвоенной частотой !
Умный такой.Сами сделайте!
Чего все так обозлились на Интел-то?Хорошая технология,я уверен,прирост будет(небольшой) т.к. второе ядро в осноном ничего не делает,а если его частично отключать,ничего плохого не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
Какие все злые... ( Есть смысл. И как раз хорошо что разгон только +200 мегагерц. От сильного разгона процессоры умирают быстро. (Я хоть и присутствую на этом форуме, но ничего принципиально не разгоняю.) Смысл Intel работать себе в убыток? Дальше... А вы хотели очень-очень интеллектуальный разгон? Чтобы система сама просчитывала при первом запуске, предельные частоты стабильной работы процессора в каком-то своём базовом "очень тяжёлом" тестовом пакете; и потом поднимала частоту процессора каждый раз когда нехватает производительности, до этого предела? Может ещё и вольтмод сама чтобы делала? Тогда спрашивается, чем вы тогда будете отличаться от любых незнающих покупателей-домохозяек у которых будут такие ноутбуки? Если они будут сами (ноутбуки с такими процессорами, аппаратно-программно) уметь делать всё то, что и вы. Разве что охлаждение не поставят лучше... Второе, сколько в таком режиме проработает ноутбук? Далеко не все захотят менять его даже через три года. Наконец... Кому там мало "лишних" 200 мегагерц? Посмотрите на разницу в цене между верхними моделями...
Оказывается, это за такое удовольствие в обычном режиме Intel берёт ещё с две сотни у. е... А тут бесплатно. Последнее, фанаты и антифанаты... Которым не где видимо сбросить стресс и плохое настроение. Кому от этого плохо?
Ах да, и... При чём тут автор материала? Даже если немного неправильно написал (своё понимание)... При чём тут "клоуны" Intel? На форуме массовый психоз?.. И зачем
Цитата:
ЖК на один месяц
? Кто-то "наехал" на фирму, он ответил... Может теперь всем молча бред выслушивать?
"ППЦ"... ) Сидишь дома спокойно, а после посещения форума эмоции как после футбольного матча... Так и хочется кому-то морду набить... ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Стинад а что по вашему сильный разгон? И что по вашему быстро умирают? У большинства на этом форуме процы разогнаны гораздо больше, чем на 200 мгц, да и работают в этом режиме не год или два. Вы бы уж уважаемы не брались судить о том, чем не заниаетесь принципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
Да не сильный это разгон... Дело разве в сильном разгоне? Я же объяснил почему не нужен предельный динамический разгон. Насчёт "умирания". Правда, я этим не знамался. Но судя по всему что слышал от знакомых, процессор или видеокарта с сильно поднятыми частотами живут раза в два меньше. (Вместо семи например, года три.) Но и не это самое страшное. Хотя может показаться кому-то смешным, но мне даже сейчас иногда пригождается мой первый ещё GeForce 2 Pro 64 Mb DDR. Есть мат. плата старая под AGP и сокет 754, процессор, память... Пока не менял видеокарту на новую - сидел на старой системме... Покупал в 2001 году ещё. Очень рад что он до сих пор не "умер". На нём несколько месяцев пересидеть вполне можно. В сети и на старых игрушках. Да и процик мой старый, Pentium 3 - 1 гигагерц тоже жалею что продал уже... ) Отличная для своего времени (2001) была штука... ) Это так... О ценности долговечных комплектующих. Просто работает допустим процессор на 3.7 гигагерц... Год. Через год уже на 3.3. А ещё через год "мрёт". Если номинальная частота 2.4, попустим (E6600). А если не мрёт, то через время уже даже на номинальной частоте не тянет. Кроме того... С гарантией могут быть сложности... Да и вообще... Более прагматичные знакомые... Все советовали ничего не разгонять. Вдруг не повезёт... Деньги на ветер. Я не очень хорошо понимаю как конкретно на микроуровне это всё работает (как конкретно это отражается на чипе), но просто по аналогии с двигателем с турбонаддувом думаю... Чем интенсивнее разгон тем сильнее изнашивается. Считаю разгон оправданным, только если комплектующее (тот же процессор) не задержится у меня больше чем на полтора года, в любом случае... Иначе же - против.
Ах да, забыл ещё сказать... Купил я видеокарту GeForce FX 5900 в своё время у одного чела... Он разгоном занимался, "попугаев" ловил. ) "Умерла" она у меня через полтора года. И через два с половиной после покупки. А до этого не работала нормально ещё почти год... Хотя и ASUS был... ) Хорошо хоть там с гарантией всё было шикарно. ) Поскольку таких видеокарт уже не было, за те же деньги предложили новыми комплектующими отдать. (Через полтора года получается бесплатный апгрейд получил. )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
QSS решил подписаться!!! Удалил вообще мой пост... Ну и фиг с тобой... Можешь банить меня в угоду MStoliar который свои мысли нормально не научился излагать... Верх его мысли это:
MStoliar писал(а):
Это - вообще не разгон! Клоуны, однако...
притом что он являеься явным фанатиком АМД
Цитата:
Настольных (нопольных) - четыре штуки, все на AMD
MStoliar писал(а):
Кто (или что) будет измерять/оценивать "тяжесть" потока?
да не ты уж точно... тебе еще заплатку не сделали...
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
Xoxol64 писал(а):
200мгц ... ахахах респект манангерам по маркетингу ... добились реализации своей фичи на техническом уровне ... реально это мертвому припарки ...
Ха ха ха ... риспект фанатизму ))) ......
Эта тема про ноуты ..... что такое ноут? чем отличаеться ноут от настольного пк? Зачем нужен ноут?
1) ноут нужен и важен для работы ..... или мы такие фанаты разгона что будем все разгонять? Ну давайте ... разгоните кпк ... мобилу .... что ж вы за фанаты такие ???
2) Для самостоятельного разгона - ноут не берут. А гарантированый заводской это только хороший +!
3) Сколько вы фанаты "разгона разогнали ноутов? .... не спорю камни там гоняться, но в реале кто из вас гонит и использует это в повседневной работе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Dortmund, BRD
D-Tritus
Цитата:
А гарантированый заводской это только хороший +!
Да кто бы спорил, если бы это был "гарантированый заводской разгон" на 10%, но обоих ядер. Здесь же разгоняется на 10% одно ядро (при отключённом другом). Конечно, технически занимательно получилось, но толку-то с этого?
_________________ Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
(Кто умеет читать, тот находится в явном преимуществе!)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
MStoliar писал(а):
Да кто бы спорил, если бы это был "гарантированый заводской разгон" на 10%, но обоих ядер.
тогда это уже более дорогой процессор получается.
MStoliar писал(а):
но толку-то с этого?
еще куча софта который ничего не знает о многопоточности, для таких приложений это будет как раз кстати. А насчет кривой реализации многопоточности в Винде, так в мире есть и другие ОСи, и не кто не запрещает поставить Linux и наслаждаться.
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Dortmund, BRD
D-Tritus
Прочёл ещё раз, кроме "но он несёт какую-то пользу для потребителя." ничего не нашёл. Толк конечно изрядный... правда потребитель, кроме замедления в работе ноута, ничего не заметит.
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
docstat
На чём Вы почувствуете эти 10%, но на одном ядре (вместо двух)? Разве что курсор скачками двигаться начнёт...
_________________ Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
(Кто умеет читать, тот находится в явном преимуществе!)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Вроде по-русски написано, а никто ничего не понимает.
Хорошо, по пунктам:
1. на процессор дается TDP. Если опустить мелкие междометия, то только этот параметр определяет производительность процессора.
Intel позиционирует эту модель процессора как 'с **TDP'. Значит он не имеет право превысить число **.
Вкурили?
2. производительность одного ядра всегда выше, чем двух, если процесс порождает ОДИН основной thread.
1+2 = если отключить второе ядро и с'экономленную энергию отправить на одно ядро, возрастет производительность, причем бесплатно.
Для C2D, из-за его особенности, отключение второго ядра повышает производительность процессора на 3-15%. На вопрос 'почему' - ответите сами, очевидно.
3. введение повышенного множителя при отключении ядра - замечательная дыра в защите. Если туда залезет настойчивый хакер, то появится возможность повышать множитель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20