Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Barlog_UA
Цитата:
поскольку за те же деньги можно взять две 8800 GTS 320m, и сделать за минимальные затраты слай режим который будет в состоянии выжать 17000-18000 попугаев при этом все новомодные решения...

Увы, но на монике нампример с 1920*1200 толку от такой карты будет не много, даже в СЛИ, так что придется брать 640Мб версию, которая и стоит соответствующе :wink: А брать топ видео и играть потом в разрешении 1280*1024 тоже... мало разумно, когда Х1900 серия справляется на ура. В том же сталкере в так называемом максимуме упирается все не в видео, а в проц. Так что HD2900XT вполне конкурентоспособна если цену выдержат, а если поставки будут массовыми, то цена будет не заоблачна

Member
Hil писал(а):
Безвозвратно - это потому что ты купил 8800? Или ещё почему-то? И что за "те же деньги"? _________________

Нет, как ты знаеш на рунке 8800GTS 320 дефицит, покрайней мере у нас, и продать её сейчас за 380 мне лично не состовляет труда... так что тут дело не в том что я её купил...

Скажу честно я был поражен качеством картинки на 8800!.... ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, но НВИДИА РИСУТ КРАСИВЕЙ....

Но в моей ситуации уже нет смысла брать 2900ХТ или ХТХ, по ряду причин..

1. Картинка нравится больше (субъективно)
2. Соотношение производительность цена лучшее из все что есть на рынке... факт... для примера на моём конфиге 8800GTX без разгона делает в марке 06, 10640...
3. ТИШИНА!.... как долго я боролся с этими ГЛупыми системами охлажденя на ати, сколько денег погублено на разные залманы и т.д.... а тут базовый кулер и тишина.... чем только не грел... 75 градусов... кулер 2000 об/мин
4. повторюсь но по планируемой цене 2900ХТХ можно взять две 8800GTS 320, и получить большую производительность
5. Можно иметь сейчас а неждать в очередной раз отсрочек и обещаний..
6. Карты уже давно продаются выходят уже не первые ревизии в которых и глюки быват и прочие не гаразды.
7. Я не держу контрольный пакет акций АМД, на основании чего могу голосовать долларами объктивно, естественно как мне кажется..

А самое смешное как не крути, а самая топовая видеокарта на рынке сделана НВИДИО, в то время как АТИ всех уже месяцев 7 кормит обещаниями, тестами и фотографиями... и то не в свою пользу.

Так что на основании вышеперечисленного я покинул лагерь АТИ....

Member
не знаю может я не те цены смотрел, но вроде предыдущие топ-карты от НВ и АТИ стоили значительно дешевле ли я ошибаюсь?
та же 1950 пусть и PRO стоила 290 баксов.
Если я ошибаюсь роправьте, но все же и так видно что топ карты стали значительно дороже.

Member
eastSiR писал(а):
Так что HD2900XT вполне конкурентоспособна если цену выдержат, а если поставки будут массовыми, то цена будет не заоблачна

399 "рекомендованных" - это заоблачная цена для этой карты (про "нерекомендованную" я вообще молчу)...

Member
Barlog_UA
Соглашусь с тобой. В свое время тоже был поклонником AMD. Пользовался только их камнями. Но.. C2D вышел, показал себя и я долго не сомневался. Ибо надо быть разумным. Не сотвори себе кумира.

Member
То-PRO!!
7950GX2 стоила рекомендовано 650,но реально её можно было взять за 800.Как ультру.

Member
eastSiR писал(а):
В том же сталкере в так называемом максимуме упирается все не в видео, а в проц.

1. посмотри мой конфиг.. а потом про проц говори.
2. Ну откуда ты можеш знать как оно будет на 2900, ты пробовал,?
3.
eastSiR писал(а):
так что придется брать 640Мб версию

Зачем? Сталкер берёт до 520 метров, если верить индикации в Рива тюнер а у меня пока нет оснований ей не верить. две карты по 320 будут иметь 640 метров памяти.. и два чипа... не вижу ни одного основания брать то что ты советуеш...

Да впринципе, чего нервничать.. ждите себе АТИ, да ради бога...
У меня нет цели фанатам доказать что они ошибаются в том что верят...

Я просто хочу поделится опытом с теми людми которые колеблюся..

А ФАН КЛУБ АМД, может вообще нечитать и не риагировать на мои сообщения.... :D
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
Rapid_iX писал(а):
Соглашусь с тобой. В свое время тоже был поклонником AMD. Пользовался только их камнями. Но.. C2D вышел, показал себя и я долго не сомневался. Ибо надо быть разумным. Не сотвори себе кумира.

Да я тоже сидел раньше на АМД... как видиш я с АМД на данное врямя попрощался вообще... Да и честно говоря уже человек 15 пересадил.... на ИНТЕЛ...

НАДО БЫТЬ ОБЪКТИВНЫМ....

Member
Фото: 0
Barlog_UA писал(а):
..ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ...

Barlog_UA писал(а):
...нравится больше (субъективно)...

Barlog_UA писал(а):
НАДО БЫТЬ ОБЪКТИВНЫМ....

интересный вывод :-)

Member
Barlog_UA

Мега респект !

Но всё же жаль что бубновый король оказался голым, так хоть что то сдерживало рост цен на топовые карты от NV а теперь они могут продавать 8800 U за сколь угодно большую цену....

Member
Фото: 41
Barlog_UA писал(а):
две карты по 320 будут иметь 640 метров памяти.. и два чипа...
Говорят, что в режиме SLI память не удваивается...

Member
Хм, очередная порция ''завтрака'' от AMD/ATI...

Member
до анонса осталось 4 дня. Можно подождать :D

Member
Barlog_UA писал(а):
НАДО БЫТЬ ОБЪКТИВНЫМ....

Давайте подождем четыре дня и посмотрим, а еще лучше до выхода ДХ10 игр.

Advanced member
Barlog_UA писал(а):
Hil писал(а):
Безвозвратно - это потому что ты купил 8800? Или ещё почему-то? И что за "те же деньги"? _________________

Нет, как ты знаеш на рунке 8800GTS 320 дефицит, покрайней мере у нас, и продать её сейчас за 380 мне лично не состовляет труда... так что тут дело не в том что я её купил...
Не вижу связи с тем вопросом, почему всё-же ATI навсегда проиграла борьбу за высшую производительность.
Про дефицит - со временем проблему решат. Пока в Москве нет ассортимента, задрали цену, но купить, даже с доставкой, не проблема. В Ультре сейчас 8800GTS предлагают за 362 доллара.

Цитата:
Скажу честно я был поражен качеством картинки на 8800!.... ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, но НВИДИА РИСУТ КРАСИВЕЙ....

Ты сравнивал с HD2900XT? Я пока не берусь утверждать ничего, но ведь ты сравнивал со старыми картами ATI... В течение многих лет много пользователей считали, что у ATI картинка лучше. По крайней мере, в этих форумах я часто слышал это мнение, и практически никогда - обратное. Лично я не особо сравнивал, утверждать не берусь, в профиле у меня в этом плане чехарда.

Цитата:
Но в моей ситуации уже нет смысла брать 2900ХТ или ХТХ, по ряду причин..

1. Картинка нравится больше (субъективно)
Чем у 2900ХТ?
Цитата:
2. Соотношение производительность цена лучшее из все что есть на рынке... факт... для примера на моём конфиге 8800GTX без разгона делает в марке 06, 10640...
Соотношение производительности чего с чем? 8800GTS и 1950ХТХ?

Цитата:
3. ТИШИНА!.... как долго я боролся с этими ГЛупыми системами охлажденя на ати, сколько денег погублено на разные залманы и т.д.... а тут базовый кулер и тишина.... чем только не грел... 75 градусов... кулер 2000 об/мин
Аргумент. Но всё же хотелось бы услышать кулер на 2900, да? Спросим у обладателей, они уже есть.

Цитата:
4. повторюсь но по планируемой цене 2900ХТХ можно взять две 8800GTS 320, и получить большую производительность
Прощения прошу, это не "повторюсь". Это вы по-новой сказали. В оригинале вы сказали просто, что дешевле взять две 8800GTS. Чем что? Цены на ХТХ не объявлены. Выпуск его отложен и вероятно, он будет на усовершенствованном ядре с более тонким техпроцессом. Разумно предположить, что вы сравнивали с 2900ХТ, ибо никакого другого "топа" в ближайшее время у АТИ купить будет невозможно. Однако, рекомендованная цена этого топа ниже текущей цены 8800GTS в Москве. В Эстонии, как уверяет обладатель одной из невышедших в продажу пока 2900ХТ, цена оной планируется пока ниже продающихся 8800GTS.
Поэтому пункт 4 не катит. Тут уж скорее можно будет купить 2х 2900ХТ за цену ниже 8800Ультры или чуть выше 8800GTX.

Цитата:
5. Можно иметь сейчас а неждать в очередной раз отсрочек и обещаний..
О чём речь, карта уже лежит на складах магазинов и не продаётся только по требованию АМД, потому что 14 мая анонс.

Цитата:
6. Карты уже давно продаются выходят уже не первые ревизии в которых и глюки быват и прочие не гаразды.

Не часто мне приходилось видеть СТОЛЬКО жалоб на драйверы, как в случае с 8800... Если бы АМД не затянула R600 на полгода, как раз NV могла бы сейчас затягивать пояса. Но для многих, конечно, лучше кривые дрова, чем довольствоваться прошлым поколением. Каждому своё, тем более, картинка у 8800 не чета прошлым картам.

Цитата:
7. Я не держу контрольный пакет акций АМД, на основании чего могу голосовать долларами объктивно, естественно как мне кажется..
Как мне кажется, вы необъективны по личным причинам - см. выше примеры.

Цитата:
А самое смешное как не крути, а самая топовая видеокарта на рынке сделана НВИДИО, в то время как АТИ всех уже месяцев 7 кормит обещаниями, тестами и фотографиями... и то не в свою пользу.
7? Когда изначально планировался R600? К Новому 2007 году? Прошло 4 с небольшим месяца тогда. Или раньше?

Цитата:
Так что на основании вышеперечисленного я покинул лагерь АТИ....
Бога ради. Я бы тоже сейчас при сборке совершенно новой системы высшего класса взял C2D и 8800. Но только я совершенно не понимаю, почему переход в чей-то лагерь должен сопровождаться необъективностью в адрес другого лагеря.

Последний раз редактировалось Hil 10.05.2007 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
если кто забыл то речь идёт о версии ХТХ, а её ещё ждать ой как долго.... да и что она покажет=( когда уже г90 может быть выпущен в это время, хотя нвидии торопиться некуда. её карты итак хорошо продлаются... А вот АМД\АТИ надо бы поспешать, иначе не видать нам нормальных цен на видюхи. и своевременного внедрения новых технологий! конкуренция нужна!!!!

Member
Serga01net писал(а):
Говорят, что в режиме SLI память не удваивается...

Попробую отпишусь...

Hil писал(а):
Цитата: Но в моей ситуации уже нет смысла брать 2900ХТ или ХТХ, по ряду причин..

1. Картинка нравится больше (субъективно) Чем у 2900ХТ?

Чем у самого топового чипа от АТИ имеющегося в продаже на сегодняшний день :D

Hil писал(а):
Цитата: 2. Соотношение производительность цена лучшее из все что есть на рынке... факт... для примера на моём конфиге 8800GTX без разгона делает в марке 06, 10640... Соотношение производительности чего с чем? 8800GTS и 1950ХТХ?

Чем у 8800GTХ... самой производительной видеокарты на сегодняшний день.. :D

Hil писал(а):
Выпуск его отложен и вероятно, он будет на усовершенствованном ядре с более тонким техпроцессом. Разумно предположить, что вы сравнивали с 2900ХТ, ибо никакого другого "топа" в ближайшее время у АТИ купить будет невозможно. Однако, рекомендованная цена этого топа ниже текущей цены 8800GTS в Москве. В Эстонии, как уверяет обладатель одной из невышедших в продажу пока 2900ХТ, цена оной планируется пока ниже продающихся 8800GTS. Поэтому пункт 4 не катит. Тут уж скорее можно купить 2х 2900ХТ за цену ниже 8800Ультры или чуть выше 8800GTX.

Ну как ниже, на 50 долларов или на 40? при этом в марке планируют сколько?..

Мне жаль что я невольно затронул нити ваей души... но если вы перечитаете мои сообщения то я писал про 2900ХТХ...

Можно ни чего не отвечать ибо я в одностороннем порядке сворачиваю полемику по данному поводу, в виду болезненого восприятия окружающими, о чём приношу свои извинения....

И каждый пойдёт своей дорогой...
:D
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
Hil писал(а):
Цитата: А самое смешное как не крути, а самая топовая видеокарта на рынке сделана НВИДИО, в то время как АТИ всех уже месяцев 7 кормит обещаниями, тестами и фотографиями... и то не в свою пользу. 7? Когда изначально планировался R600? К Новому 2007 году? Прошло 4 с небольшим месяца тогда. Или раньше?

Друг мой вы в пылу боя просчитались.. сегодня 10 мая, а это никак не 4 снебольшим... это 5 месяцев и 10 дней потерянного рынка топовых видеокарт... :D
А если считать с момента выхода топовой карты конкурентов 8800GTX, ТО ПОЛУЧАЕТСЯ СЕМЬ МЕСЯЦЕВ И ДО СИХ ПОР НЕТ НИЧЕГО ЧТО БЫ ПРИБЛИЗИЛОСЬ К ТОПУ КОНКУРЕНТА, А Н ВИДЕО ТЕМ ВРЕМЕНЕМ УЖЕ УЛЬТРУ ЗАПУСТИЛА :)

Заблокирован
Заблокирован
Barlog_UA писал(а):

Barlog_UA писал(а):
Зачем? Сталкер берёт до 520 метров, если верить индикации в Рива тюнер а у меня пока нет оснований ей не верить. две карты по 320 будут иметь 640 метров памяти.. и два чипа... не вижу ни одного основания брать то что ты советуеш...

А ты про такую простую вещь знаешь, что в SLI объем памяти не складывается. Гы-гы.
Обычная незнание, многие новички на этом подкалываются, Если SLI то на видюхе должно быть как правило максимально возможный вариант с объемом памятью.
Плюс к этому не все игры хорошо реагируют на слай, вообщем это для энтузиастов.

Member
Barlog_UA писал(а):
Чем у 8800GTХ... самой производительной видеокарты на сегодняшний день
Не верно, самая производительная сейчас - это 8800 Ultra.

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 77
Демьян писал(а):
и когда же выйдет такая карта? Кто забрал мой хрустальный шар??

Причем здесь хрустальный шар, а? :)

Конец лета, или осень...Крайний срок.

З.Ы. Мне вообще-то пофигу, я на х700про сидеть буду...Для моей работы и видюшка-то не сильно нужна, а проца вполне хватает...

Member
ALEXLIDER писал(а):
А ты про такую простую вещь знаешь, что в SLI объем памяти не складывается. Гы-гы. Обычная незнание, многие новички на этом подкалываются, Если SLI то на видюхе должно быть как правило максимально возможный вариант с объемом памятью.

Не ещё не знаю.... будем читать.. знаю что на 8800GTS 320 за бугром слай собирали и вроде в марке 06 взяли 18000... но сам не пробовал.. за наколку насчёт памяти спасибо... почитаю.. :D :beer:
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
Portfel
Portfel писал(а):
вЫДЫХАЙ бОБЕР...

Хамство как способ общения? я считал с декабря (Перед новым годом)
И так для знатоков бобров... и тех кто в танке.

Декабрь, Январь, Февраль, Март, Апрель, середина мая ...

Итого мой друг,

Желаю даоьнейших творческих успехов на лоне изучения БОБРОВ... :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа