Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Та это какая-то пиар-акция. Рождество будет через восемь (!) месяцев. Тогда уже все будут обсуждать преимущества встроенного контроллера Intel. А Йоркфилдами никого нельзя будет удивить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
D-Tritus писал(а):
хм ... помню видел тесты 4 видеокарт - не впечатлило совсем .... так что и тут ещё не факт.
Ну да, я например тоже не видел игр которые используют 4 ядра и 4 видюхи, но со временем наверна ж появятся..када вышли 2 х ядерники тоже не было игр которые бы использовали 2 ядра, но ничего - время идёт, думаю чер годик - второй всё будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
ха это только к новому году появится К10. Сколько народ его ужё ждёт? сколько времени его разрабатывают? Его называли конкурентом корки, но к тому времени он уже с пенруном состязатся будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Trump писал(а):
грамотная настройка качества графики" и "пасивном освещении " DX8.1 можно 40FPS
Поверь не всё так плохо..
в мост вонтед на всё на всю и 800*600 аа4 аф16 на шейдерах 2.0 55 фпс...конечно на твоём железе куда круче будет идти, но и стоимость твоего железа и моего раза в и отличается...моя машина стоит 300$
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Я думаю, что сейчас АМД занята только одним - под предлогом совместимости с будующим, распродать как можно больше неликвидов. Вот идет человек в магазин и думает "куплюка я АМ2 - потом поставлю К10, ну а щас (ведь еще почти год до анонса) куплю заглущечку.. и подароже (/на оставшиеся деньги)".. А АМД скорее всего К10 и не выпустит никагда, ибо активно готовится возвратить активы акционерам и кредиторам.
ха это только к новому году появится К10. Сколько народ его ужё ждёт? сколько времени его разрабатывают? Его называли конкурентом корки, но к тому времени он уже с пенруном состязатся будет
во-первых, серверныя версия появится летом. во-вторых, пока все нормально, по графику, разрабатывают его не так уж и долго... и кто назвал его конкурентом корки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Будем считать, что фанаты этого не заметили. Если внимательно прочитать новость, можно понять, что в июле или августе начнёт продаваться Барселона - серверный процессор Оптерон на К10. Чуть позже, но всё ещё в третьем квартале - дорогущий Феном ФХ для энтузиастов. А к Рождеству обещали Phenom x4, то есть аналог нынешнего х2 в момент его анонса. Так сказать, middle-high.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Ничего тут шокирующего нет. Новость поясняет боле подробно что, когда. Видимо двуядерники будут только в начале 2008, а четырехядерники к зиме. Жаль, что 2 ядерников не будет осенью, зимой, чтобы цены упали на корки, хотя наверное и так упадут, из-за Wolfdale`а.
Цитата:
А к Рождеству обещали Phenom x4, то есть аналог нынешнего х2 в момент его анонса.
хм.. что бы значили эти слова, 4 ядра в одном кристалле? Кстати цены ,удут скорее всего не радужные для нас.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Me4tatelI> Угу, но между нами, на х2 тоже поначалу цены были где-то от 350 долларов. И ничего. Всё не 999 долларов за 1-й и некоторое время единственный 2-ядерник Интел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
В общем дождаться надо первых резалтов этих серверных четрыхядерников...честно сказать, мне не понятно, почему АМД все держит в секрете? ей же это самой не выгодно...
Меня удивляет почему имея HT АМД отказалась от склейки двух двухядерников (или это невозможно на К8? вроде были слухи, что АМД может на это пойти) на подешевешем 65нм техроцессе для поддержания своих топов. Вместо этого увлеклись 4х4. Ясно что 4х4 от самой АМД мало что требует. В итоге в области высокопроизводительных систем они отстают от Интел минимум на год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
HaxyxoJIb писал(а):
Меня удивляет почему имея HT АМД отказалась от склейки двух двухядерников (или это невозможно на К8? вроде были слухи, что АМД может на это пойти)
Была новость, что АМД жалет что так не сделала. Как оказалось, обычным пользователям действительно совершенно пофиг что в компе: 4 или 2+2, причем со всеми вытекающими из этого проблемами. Была также новость что в рамках К10 как раз будут склейки 4+4, но уж совершенно тчно не раньше 45нм. То есть восьмиядерник скорее всего АМД выпустит раньше чем Интел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
AlienB
Цитата:
Была также новость что в рамках К10 как раз будут склейки 4+4, но уж совершенно тчно не раньше 45нм. То есть восьмиядерник скорее всего АМД выпустит раньше чем Интел.
потому что к10 - это не два к8 с кэшем л3 на одном кристалле, как тут некоторые считают, это новая архитектура
Я это знаю. это новая архитектура и сложный путь. Почему нельзя было склеить четырехядерник еще перед новым годом в рамках перехода на 0,065 когда себестоимость ядер подешевела а Интел готовилась к выпуску Кента? Зачем все это время вместо склейки изобретали 4х4. Понятно что для АМД это проще - серверная мать не ее проблемы а все что нужно для 4х4 по сути уже было создано но все-таки это тупиковый путь. Кому нужен многоядерный сервер купит сервер. А кому нужен просто четырехядерный комп вряд ли выберет 4х4. Я это написал к тому, что четыре ядра десктопа АМД планирует к следующей зиме. При этом наверное возможности для этого были еще прошлой зимой. В итоге четырехядерны Интел уже продается а АМД только планируется. Причем я считаю что это было уместно именно в рамках перехода на 0,065 - дешевле ядра, меньше ТДП, отрабатывались новы решения (повышались задержки якобы именно для увеличения кэша и возмождного ввода Л3).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20