Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
n00ba писал(а):
Походу там последняя пара контактов юзается исключительно для мониторинга 8-ми контактного разъёма..
Как силовые контакты идущие от блока питания могут использоваться для какого-то там мониторинга чего либо Почитайте спеки 8-пин пси-е коннектора .
Просто напросто драйвер карты блокируте некоторые опции если не подключён 8ми пиновый разъём в том числе и мониторинг температуры так как предполагается что разгон карты(а только тогда и нужен это самый мониторинг) будет производится только с подключенным 8пиновым силовым коннектором. А то что какими-то сторонними утилитами в обход драйвера можно будет разгонять чип даже при использовании двух 6-пиновых коннекторов АМД как -то не волнует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
А при чём тут мониторинг и разьёмы питания, как я понимаю мониторинг ведётся через шину, т.е. PCI-E, через неё данные читаются.
Или я не прав?
Чем им мало было 2х6 пин, непонятно, какой же теперь БП под неё надо?
Я в продаже с 2х8 не видел.
ПС А 8-пин тот что для материнки подходит?
Unwinder Кулер 2900XT на 100% оборотов (а это примерно 4500RPM) - это _нечто_, ничего громче я ещё, пожалуй, не слышал.
Вчера бурно обсуждалось. Там ещщё и ссылки на первые обзоры есть.
Справедливости ради отмечу, что постоянно на 100% кулер выкручивать никто не заставляет. В простое кулер крутится менее чем на 1000 оборотах (при температуре порядка 65 градусов) и достаточно тих. Разгоняется под нагрузкой в зависимости от температур, как и на предыдущих картах ATI.
Unwinder, я, конечно, дождусь понедельника, но хоть кто-нибудь собирается нормально протестировать ту единственную фичу, из-за которой я жду 2900? Речь про DVI-HDMI и вывод звука на HDTV-телевизор по одному кабелю. У всех на пике внимания сплошные частоты да разгоны, а такую уникальную фичу почему игнорируют?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Evgeny-I писал(а):
Unwinder, я, конечно, дождусь понедельника, но хоть кто-нибудь собирается нормально протестировать ту единственную фичу, из-за которой я жду 2900? Речь про DVI-HDMI и вывод звука на HDTV-телевизор по одному кабелю. У всех на пике внимания сплошные частоты да разгоны, а такую уникальную фичу почему игнорируют?
Не знаю. Думаю, что хоть один обзор это обязательно затронет, так как AMD "двигали" это как одну из основных фич семейства.
По поводу использования Х2900ХТ в системах с БП 400Вт.
Например мой HPC-420-302 DF образца 2003г, имеющий "честные" 400Вт, выдает по 12V1 и 12V2 всего 216Вт суммарно. При TDP у 2900ХТ 240Вт я очень сомневаюсь что такой БП "потянет" эту видеокарту.
Всеже стоит уточнить, что БП должен выдвать суммарно по 12В линиям не менее 300Вт.
Unwinder, eXamp1e спасибо, подождём. просто недавно купил жк тв, а тут такое счастье... я пока на встроенном видео посижу, кабы не HDMI, давно бы на 8800 был...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
XMD Ну так естественно стандарт БП должен соответствовать времени У меня тоже был 420-ник, который по +12 давал 18ампер (216Вт), зато по +5 у него аж 40 ампер было, такие были времена в 2003м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Цитата:
Unwinder Кулер 2900XT на 100% оборотов (а это примерно 4500RPM) - это _нечто_, ничего громче я ещё, пожалуй, не слышал.
Это как последний аргумент способный отвлечь взляд потенциальных покупателей в сторону 8800?
Мне как-то не кажется что в играх карта будет работать как при простое, значит всю прелесть 4500об/мин мы будем прекрасно слышать и другие обитатели квартиры тоже... ведь не для простоя же берем.
Посмотреть тесты с разгоном в сравнении с 8800GTS и GTX (также в разгоне) и решить, нужно ли мне 240Вт (без разгона) в комнате летом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Ultra_X Эти 100% никому реально не нужны, как и на предыдущих картах серии Х1900 и Х1950.
Уже при 65% эффективность охлаждения очень близка к максимальной, а шум в закрытом корпусе не слышен.
Особенно когда играешь, а если не играешь, а прислушиваешься - то вот и простой карты с бесшумным режимом в 27% оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Carbon писал(а):
Чем им мало было 2х6 пин, непонятно, какой же теперь БП под неё надо? Я в продаже с 2х8 не видел.
Они (AMD) тоже не видели - на презентации для кросфайра нашли только 2x6pin! Но над своими юзерами несчастными поиздеваться всегда готовы.
Ну, видимо, среди тех, кто материально поддерживает AMD в трудную минуту не обошлось без производителей блоков питания... Такое наглое подталкивание - это уже маразм. Во-1 выйдут переходники и никакой мониторинг ничего не поймёт - запитана видюха толстыми проводами по 8 штырькам или от одного простого молекса через переходник да ещё на том же шнуре на соседнем молексе и dvd-rw, скажем...
А разгон - это ж дело хозяйское - не тянет БП - не гони. Не получится - ну и фиг с ним. А запрещать разгон...
Логики не вижу. Вижу желание продать новые БП...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Панекеров к стенке. Надоели, читать не умеем? Или 5ой точкой читаете?
Цитата:
Разгонять же видеокарту при помощи сторонних утилит можно будет и при подключении через два шестиштырьковых разъёма, равно как и использовать сторонние средства мониторинга температуры.
Ведь по-русски написано то? Аж бесит. Чукча не читатель, чукча писатель. А про шум, "горячесть" давайте будем судить после норм тестов, а то некоторые личности уже кричали что надо 1000 Вт,а КроссФаер вобще должен питаться чуть ли не от АЭС. Фтопку людей, напоминающих бабушек у подъезда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17