Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
eastSiR спасибо за разъяснения...придется сразу апгрейдиться на что-нить хорошее под dx10...

Member
Фото: 7
DjBoom
DjBoom писал(а):
У нв нельзя любую карту физику тока 8 серия считать умеет.

Вообще то, для расчета физики в HavockFX (именно этот движок дает эту возможность видеокартам), используются шейдеры версии 3.0 и выше.
Поэтому у нвидиа физику считают видеокарты, начиная с серии 6XXX (правда не известно с какой скоростью ;-) ).

Member
Грамотное и главное экономичное решение, поддерживаю!

Member
Trump писал(а):
Хотя 3-и видюхи в системе это не для всех.

3 - да, а вот 2, я уверен, будут намного чаще теперь. При апгрейдах всегда ведь видео остается. То есть, одну, новую - под графику, а старая - под физику :) И не надо продавать видяху по дешевке как устаревшее решение и как б/у :)
Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
Sosed87 писал(а):
интересно, а моя х600хт будет хорошим ускорениме для физики?

Насчет хорошим - неясно, потому что неизвестно сколько количественно физика будет хавать. А вообще наверное что-то помощнее взять, так как это уже совсем старая и хилая.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
DjBoom писал(а):
А у ати с х1000 .

Ну и отлично, как раз X1950Pro будет потом чем заняться, тем более, что он имеет 36 шейдерных процессоров, и если именно они будут нагружаться, то 1000-я линейка от Ати рулит как имеющая много процессоров :)

Member
Хорошая новость . Интересно смогу я на своей мамке так сделать и виде ( X1300XT ) . На карте вроди нет такой штучки как на нв для сли .

Advanced member
zeed писал(а):
Вообще то, для расчета физики в HavockFX (именно этот движок дает эту возможность видеокартам), используются шейдеры версии 3.0 и выше.
Поэтому у нвидиа физику считают видеокарты, начиная с серии 6XXX (правда не известно с какой скоростью ).

Вообще-то, для этого нужен соответствующий API, который пока (насколько я видел у Hвидии) рассчитан на использование GF88xx. А подсовывать обработку неграфической информации в видеоадаптер возможно на GF c 6ххх, a на Radeon с 95хх. Если не влом - пиши свою библиотеку и пользуйся. Только раньше даже на на топ картах смысла этого делать не было - мощи не хватало.

Member
А у Нвидиа эта 2+1 система уже работает или на рекламе так и заглохло?

Member
Интересно, обязательно ли нужна будет поддержка матерью sli для пары карточек нвидии и crossifre для пары ати?
И возможно ли будет скажем поставить одновременно для видео нвидию а для физики ати?

Понятно, что никто точно не знает - однако вдруг все-таки проскальзывала информация. :)

Member
Urglot писал(а):
Интересно, обязательно ли нужна будет поддержка матерью sli для пары карточек нвидии и crossifre для пары ати?

Так по-любому нужны два слота, и вряд ли будут делать два слота без поддержки Сли или Кроссфайр.
Urglot писал(а):
И возможно ли будет скажем поставить одновременно для видео нвидию а для физики ати?

Та это вряд ли вообще, все же там через чипсет они подключаются, видяхи. И даже если в теории это можно было сделать, то Ати и Нвидия наверняка в драйвере чипсета это запрятят.

Member
Цитата:
Цитата:
Urglot писал(а):

Так по-любому нужны два слота, и вряд ли будут делать два слота без поддержки Сли или Кроссфайр.

В смысле воткнуть две атишки в мать со сли и наоборот.

Цитата:
Та это вряд ли вообще, все же там через чипсет они подключаются, видяхи. И даже если в теории это можно было сделать, то Ати и Нвидия наверняка в драйвере чипсета это запрятят.

Насчет запрета в драйвере чипсета - ведь есть же еще как минимум интелевские чипсеты. :)

Member
очень хорошая весть, остаётся только отметить, что RD790 держит 4 слота PCI-E 16X и в будущем можно будет установить 4 видяхи в комп, 2 для графики и 2 для физики, а то пока из 2 старых карточек 1 всё же придётся продать!

Member
Unnamed_Hero писал(а):
Замечательная идея! Интересно, и как это всё будет поддерживаться в не-Windows?

У АТИ - никак. У них мозгов на нормальный драйвер для графики-то не хватает, куда уж физику ещё..
А вообще идея хорошая, по-0крайней мере мне она гораздо больше нравится чем спец ускорители для физики. Так проапгрейдился: старое видео на физику, новое на графику) Здорово!

Member
Интересно,думаю можно будет в будущем не менять свою видюху а просто докупить во второй слот что-то типа 8600ГТ :) (если такой тандем будет возможен на профильной мамке)

Member
Ну, обрадовал наш ньюсмейкер. Теперь не нужно будет заморачиваться с прежней картой 19хх можно ее будет просто переставить карту в другой слот. Ну, слава Б-у, с этой хренью разобрались, не придется ломать голову куда карты девать.. Волнует другое- если так можно поступить с 19хх, что мешает поступить так же с 9200? И почему обязательно покупать 2900хх? Если это на уровне драйверов, то я сейчас куплю еще одну карту-попроще к своей 1800ХТ и-вперед к горизонтам обработки физики? ну не стакой производительностью, ясно, но с какой-то же должно? Ладно, не заработает, это я могу понять, у 2900хх там шейдеры унифицированные...а что все-же мешает к 2900хх взять простую карту, х300 или 1650? Надо бы разобраться с этим..

Member
Urglot писал(а):
В смысле воткнуть две атишки в мать со сли и наоборот.

Снова же, если и можно было бы - то насколько это стабильно работало бы, кто знает? Лично я бы себе такое не ставил :)

Member
Цитата:
Насчет запрета в драйвере чипсета - ведь есть же еще как минимум интелевские чипсеты.

А драйверы видеокарт-то нвидиевские :D И АТИ-шные :D :bandhead:
Цитата:
Теперь не нужно будет заморачиваться с прежней картой 19хх можно ее будет просто переставить карту в другой слот. Ну, слава Б-у, с этой хренью разобрались, не придется ломать голову куда карты девать.. Волнует другое- если так можно поступить с 19хх, что мешает поступить так же с 9200? И почему обязательно покупать 2900хх? Если это на уровне драйверов, то я сейчас куплю еще одну карту-попроще к своей 1800ХТ и-вперед к горизонтам обработки физики? ну не стакой производительностью, ясно, но с какой-то же должно? Ладно, не заработает, это я могу понять, у 2900хх там шейдеры унифицированные...а что все-же мешает к 2900хх взять простую карту, х300 или 1650? Надо бы разобраться с этим..

Боюсь эта обработка физики чисто маркетинговая т.к. физика без всяких проблм считается на CPU и сииииильно слмневаюсь,что какая-то Х800 или 7600GT сделает это лучше...

Заблокирован
Заблокирован
Может кто-то еще и физику найдет, которую общитывать нужно?).
Игр ну прям завались с физикой, да??

Детсад прям - физика, физика, и где она эта ваша физика? - CellFactor? - поиграл - убого.

АМД - уже сама себе противоречит.
Мы не торопимся выпускать Р600 - сейчас нет спроса под эти карты, т.к. нет приложений под ДХ10.
Зато спрос на расчет физики гигантский.
Позорище. Сидят в хреновой ситуации - так молчали-бы.

Вадим_Андреев - видюхи дествительно считают физику лучше, т.к. имеют большее кол-во вычислительных блоков - простые задачи обсчитывать проще. По простым вычислительным операциям современные графические чипы раз в 20 производительней центральных процессоров.

Чем эффективнее стрелять по стаи воробьев- 1/2/4 пушками крупного калибра или 16/32/64 пистолетами при одинаковой скорострельности??

Цитата:
Боюсь эта обработка физики чисто маркетинговая т.к. физика без всяких проблм считается на CPU и сииииильно слмневаюсь,что какая-то Х800 или 7600GT сделает это лучше...

Вот статья которая показывает разницу при использовании видеокарты для расчёта физики. http://www.3dnews.ru/video/ati_physics2/
Тесты очень радуют! Главное, что картам прошлого поколения даётся вторая жизнь.

Цитата:
Зато спрос на расчет физики гигантский.
Позорище. Сидят в хреновой ситуации - так молчали-бы.

Гигантский спрос или нет спорить не буду, но всё равно вопрос ускорения физики сейчас действительно актуален, не даром же начали выпускать Ageia PhysX. Причём список поддерживаемых эту технологию игр постоянно увеличивается.

Member
felix86 писал(а):
Гигантский спрос или нет спорить не буду, но всё равно вопрос ускорения физики сейчас действительно актуален, не даром же начали выпускать Ageia PhysX. Причём список поддерживаемых эту технологию игр постоянно увеличивается.

Да, тока в отличие от Ageia, старые видяхи покупать не нужно, как правило они остаются после апгрейдов, а это важнейший момент. Тем более за эту Ageia просят несколько сот баксов, дороже 200 точно.

Второй момент - движок Havock будут поддерживать одновременно Ати и Нвидия, а это очень много значит для разработчиков игр.

Что касается самой потребности в такой усиленной работе над физикой - пока трудно сказать, но сложность игр растет и если можно разгрузить проц от такой работы - то почему нет? Пусть он себе над АИ работает больше. Ведь это же снизит требования к процу, он же и так нередко становится бутылочным горлом. Или же просто приходится покупать более дорогой проц, а так и более слабый справится. Короче - экономия денег для нас :)

Member
Overclocker писал(а):
Ну, обрадовал наш ньюсмейкер. Теперь не нужно будет заморачиваться с прежней картой 19хх можно ее будет просто переставить карту в другой слот. Ну, слава Б-у, с этой хренью разобрались, не придется ломать голову куда карты девать.. Волнует другое- если так можно поступить с 19хх, что мешает поступить так же с 9200? И почему обязательно покупать 2900хх? Если это на уровне драйверов, то я сейчас куплю еще одну карту-попроще к своей 1800ХТ и-вперед к горизонтам обработки физики? ну не стакой производительностью, ясно, но с какой-то же должно? Ладно, не заработает, это я могу понять, у 2900хх там шейдеры унифицированные...а что все-же мешает к 2900хх взять простую карту, х300 или 1650? Надо бы разобраться с этим..

Ветеринар, ну ты видно мембёр.
Написали же, что физику поддерживают карточки начиная с радеон Х1ххх, и что тут непонятного? лень подумать? или строчки в глазах плывут от фреона?
Опять мёмберы флудят и постят невесть что.
лучьше бы тестили и грамотные обзоры выкладывали, а то только флуд от флудмемберов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 131 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа