Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
ilan писал(а):
Кстати, а вы не в курсе - на К10 появятся дробные делители на память али нет?

насколько писали здесь же на оверах, то вообще можно будет разгонять проц, не оглядываясь на память, и держа ее в номинале. Те они между собой напрямую не связаны... вот так. Поэтому даже с дряной и дешевой памятью можно будет по максимуму разогнать проц. Поэтому буду на К10 переходить.

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Вообще-то это был вопрос не требующий ответа. А вот дальше были рассуждения. Раньше сообщалось что на К10 получился очень удачный КП - лучше чем ожидалось. Кроме того была обещана официальная поддержка памяти DDR2 1066. Неофициально К8 прекрасно с ней работает (в разгоне так как в БИОСе вроде как такого делителя нету хотя возможно, что кто-то и ввел). С-но если и сейчас все работает а новое поколение оказалось лучше даже чем ожидалось то во-первых зачем его гнать и повышать на нем напряжение, а во-вторых разве не является память слабым местом разгона а КП имеет заведомо больший потенциал чем существующая память? Тем более все это странно в рамках DDR2 где сильно бОльшие частоты не планируются. Совсем другой вопрос если КП является слабым местом разгона всего процессора при синхронном разгоне. И асинхронный разгон КП с дополнительным асинхронным его питанием поможет лучше разгонять процессор. Только при чем тут латентность кэша и снижение задержек памяти? Нужно было так и указывать, что появляется возможность асинхронного разгона процессора, позволяющая задавать разные частоты для разных его компонетов повышая его общую производительность.

понятно это тож все риторические вопросы ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
aPbuTop писал(а):
К сожалению, разгон АМД Х2 ограничивается именно интегрированным КП, а так бы мы видели бы потолок разгона Х2 как у Корки )))

с чего вы взяли то? статистику ИКП покажите...

Member
WWP писал(а):
насколько писали здесь же на оверах, то вообще можно будет разгонять проц, не оглядываясь на память, и держа ее в номинале.

Неплохо бы если так будет!

Member
WWP писал(а):
насколько писали здесь же на оверах, то вообще можно будет разгонять проц, не оглядываясь на память, и держа ее в номинале. Те они между собой напрямую не связаны... вот так. Поэтому даже с дряной и дешевой памятью можно будет по максимуму разогнать проц. Поэтому буду на К10 переходить.

Так на К8 тоже не проблема: ставиш память как 400 и вперёд.

Member
WWP
Цитата:
Те они между собой напрямую не связаны... вот так. Поэтому даже с дряной и дешевой памятью можно будет по максимуму разогнать проц. Поэтому буду на К10 переходить.

А фактор материнки? С определённым коэффц. умножения некоторые делители допустим на моей маме не доступны. А вдруг дробные на этой-же маме с установкой К10 будут не доступны?

linuxdrom
не совсем верно. Желательно частоту памяти держать не ниже 800+(выше как потянет память). При существующей специфике это не всегда получается - Допустим у меня сейчас 2,7ггц. Память на 771мгц работает. А хотелось бы 850-860 т.к. я сомневаюсь что она с делителем 6 возьмёт 900 с хорошими таймингами и норм. напругой...

Member
ilan писал(а):
я сомневаюсь что она с делителем 6 возьмёт 900 с хорошими таймингами и норм. напругой...

У меня сейчас такая на 880 5-5-5-14-19-1Т. Но вообще дробные делители это тема

Member
Разхве дробные делители не вносят задержку ? Вроде как дробные работают заметно медленнее прямых.

Dogmatik писал(а):
это наверно пользователю оставят

Скорее BIOS'у на материнке. Уж материнка-то знает какой у нея Socket :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа