Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 226 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
idea
Цитата:
Взял два R600 в кросс, 15-го высылают мне их. Сапфиры HD2900XT

:up: :applause: Вот это дело! Жду тестов :beer:
Сам планирую брать что-то подобное (только дождусь ХТХ и Агену). А завистники теоретики и фанатики пусть дудят дальше. Большинство из них о такой конфе могут лишь мечтать ;)

Member
AAA868 писал(а):
Про шум, тепловыделение наверное и не стоит упоминать.
Да не стоит всем демонстрировать уровень своего технического невежества.
Шумит и греется как ГТХ в бенче до 82 градусов

Последний раз редактировалось amdfan 13.05.2007 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Goas писал(а):
idea а какой блок питания ты выбрал для кросса?

Вот с этой статьей ознакомся, плиз, для начала http://www.overclockers.ru/hardnews/25628.shtml Тебе никакой киловатник не нужен ! Хватит слушать эти сказки. У меня 750 ватт моих хватало спокйно на 2-е разогныные ГТХ в СЛИ + разогнанный до 4 ггц Квад + 6 винтов в рэйде + страшно прожорливую маму на 680i ! Расслабся ты с киловатом :-)

Member
userN
userN писал(а):
Большинство из них о такой конфе могут лишь мечтать

Ну да. А большинству, как раз, она нафиг не нужна :). Если конечно сидение перед компом не занимает 99,9% твоей жизни :)

Moderator
amdfan и не забываем, что "рекоммендуется" подрузамевает еще и запас по мощности... Так что на 600-650 влегкую потянет. У меня моя конфига в профиле живет на 390ват. Живет уже 8 месяцев 24\7 с играми и Folding@Home.

Member
idea, Goas
А я себе вот такой присмотрел пока.. Судя по этой статье (правда, в ней про модель в 1 Квт) - отличные блоки серии Real Power Pro у CoolerMaster получились. 135мм - тихий и мощный кулер. 850 Вт хватит с головой даже на разгон. И главное - есть у нас в наличии по нормальной (ИМХО) цене - 245$. За хороший блок питания для топового компа - это даже дешево ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
max-sever писал(а):
Ну да. А большинству, как раз, она нафиг не нужна . Если конечно сидение перед компом не занимает 99,9% твоей жизни

:) :) Ну а мерседесы с бмв (уж молчу про порши с феррари) нафиг никому не нужны!? Зачем, если хватит какого-нибудь пассата или опеля.. а то и вазовской деcятки :D Не хочу кидаться понтами, просто у каждого свое виденье, свои возможности ;)

Последний раз редактировалось userN 13.05.2007 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
userN писал(а):
:) :) Ну а мерседесы с бмв (уж молчу про порши с феррари) нафиг никому не нужны!? Зачем, если хватит какого-нибудь пассата или опеля.. а то и вазовской демятки :D Не хочу кидаться понтами, просто у каждого свое виденье, свои возможности ;)

Правильно мыслишь, тока забыл добавить SAAB, Lexus в список ;)

Заблокирован
Заблокирован
userN писал(а):
просто у каждого свое виденье, свои возможности

+1 - шаришш, респект
Про блоки лучше не здесь, таки. Нахлабучат

у нас че-то я посмотрел в прайс-листах, выше 750ваттне найти, только если зказывать...
думаю, вот этот мне подойдет:
БП 750W ATX Thermaltake Temp. Control W0117, Active PFC, 14cm FAN, 6xS-ATA, 2xPCI-e,SLI, EPS-12V,16dB at 1300RPM

Заблокирован
Заблокирован
idea писал(а):
Goas писал(а):
idea а какой блок питания ты выбрал для кросса?

Вот с этой статьей ознакомся, плиз, для начала http://www.overclockers.ru/hardnews/25628.shtml Тебе никакой киловатник не нужен ! Хватит слушать эти сказки. У меня 750 ватт моих хватало спокйно на 2-е разогныные ГТХ в СЛИ + разогнанный до 4 ггц Квад + 6 винтов в рэйде + страшно прожоривую маму на 680i ! Расслабся ты с киловатом :-)

Хы, тогда я пожалуй тоже cross через месяцок возьму. :) А то чтото терзали меня смутные сомнения насчет моего FSP 700вт и crossfire 2900xt + q6600@3.4ghz. Судя по тому что ты пишешь и 700 ватника должно хватить. :) Только пожалуй для начала всетаки лучше одной обойтись. Надо хоть потестировать толком будет ли это чудо в 1920x1200 тормозить гденибудь сильно. Кроме сталкера, т.к. с ним и так все понятно... А то шум блин, для меня это самый принципиальный параметр. Ведь тут помимо штатного охлаждения еще любой блок питания взревет под такой нагрузкой... Я свой немного модифицировал по этой части, но чувствую при нагрузке близкой к пиковой это уже может не помочь...

Заблокирован
Заблокирован
to Eternal Кстати без СЛИ, эта же конфа спокойно крутилась на моем старом хипере 580. 750 взял с запасом.

Заблокирован
Заблокирован
idea И как при полной нагрузке, например в 3dmark06 или S&M psu test, кто громче источник, или видеокарты? :)

userN а что ты скажешь про be quiet pro 750w
сгодится ли такой

Заблокирован
Заблокирован
Eternal писал(а):
кто громче источник, или видеокарты?

Ты знаешь, этот мой новый терм-тэйк 750 вообще немой ! там 140 мм вентель стоит и я его вообще никогда не слышал еще.. Ну ГТХы под нагрузкой (особено в сли, когда терморежим между платами тяжелый) шипеть начинают чувствительно. но я воду буду ставить на Р600. и на ГТХ СЛИ уже пару таких вот взял http://www.thermaltake.com/product/cool ... -w0153.asp Для Р600 есть такой же, АТ4 называется. Обещали прислать чуть попозже

Последний раз редактировалось idea 13.05.2007 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Неплохо. Даешь полноценный тест на разгон и сравнении с 8800GTS/GTX

Member
Goas писал(а):
userN а что ты скажешь про be quiet pro 750w
сгодится ли такой

Сам не использовал такие, но судя по этой статье (и вот этой) - отличный выбор. Очень тихие и мощные. Только вот в нашей деревне (Москва) даже в инет-магазинах таких не нашел. Может плохо искал. И прав idea - "Про блоки лучше не здесь, таки. Нахлабучат"

Заблокирован
Заблокирован
idea писал(а):
Eternal писал(а):
кто громче источник, или видеокарты?

Ты знаешь, этот мой новый терм-тэйк 750 вообще немой ! там 140 мм вентель стоит и я его вообще никогда не слышал еще..

Это кстати странно т.к. например на fcentr их источники по шумовым характеристикам совсем не хвалили. И думаю при твоем конфиге при исправно работающем PFC в полной нагрузке он должен тот еще ародром в системнике устраивать... :) Может его глючит? Я у себя решётку снял с кулера psu и однажды в нее провод от питания процессора попал. Вентилятор был заблокирован часов на 16, пока я не заметил (хорошо еще что заметил).
За это время погонял сталкера пару часов смотрел какую то киношку и спал. И источнику "хоть бы хрен", система за это время тоже никаких сбев не проявляла. Просматривал потом и с кондерами и с платой на вид все в порядке. FSP надежная техника аднако. :D Я это все к тому что может у тебя там тоже где нибудь чтото там переглючило и он просто не набирает физически те обороты которые должен при большой нагрузке... Тоже не гуд в теории...

idea писал(а):
Ну ГТХы под нагрузкой (особено в сли, когда терморежим между платами тяжелый) шипеть начинают чувствительно. но я воду буду ставить на Р600. и на ГТХ СЛИ уже пару таких вот взял http://www.thermaltake.com/product/cool ... -w0153.asp Для Р600 есть такой же, АТ4 называется. Обещали прислать чуть попозже

Хорошие наверное водоблоки, но в сибири с этим делом напряжонка. Так что походу уже буду думать, что с шумом делать. В зависимости от его количества. Возможно суперкулер на это дело сгодится... :hitrost:

Member
Eternal писал(а):
Это кстати странно т.к. например на fcentr их источники по шумовым характеристикам совсем не хвалили.

Пока у артамонова до новых тоугхповеров с 135(а не 140) мм вентилем руки недошли :wink: зато тесты есть на других ресурсах киловатника например с тем же 135мм вентилем блок супер получился(разумеется ТТ никакие блоки сама не делает оемит как и многие другие) . Ничего у него не глючит блоки очень тихие 135мм вентиль рулит в этом плане.

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Eternal писал(а):
Хорошие наверное водоблоки,
Фигня полная выброшеные деньги да ещё и вентиль получается смысла ноль шум останется а сам водоблок плохонький нито ни сё получается имхо...

Заблокирован
Заблокирован
amdfan писал(а):
Фигня полная выброшеные деньги да ещё и вентиль получается смысла ноль шум останется а сам водоблок плохонький нито ни сё получается имхо

Есть факты для обоснования данной имхи ? :-) А вентиль там регулируемый, что мешает его на мин поставить ? Пока я его не нахлобучил и не оттестировал ничего возражать не буду. Однако тесты асуса водного_танка (этот же блок стоит, перемаркироваый) с поганой помпой и таким же теплосьемником, показывает -11 градусов от штатника. А если я к большой_воде 745 с 3/8 инча трубами его прикручу и помпой 400 л/час ? Думаю, результат не будет хуже штатника. :-) Тем более и денег то особо не много "выброшено". 49 баксов штука мне вышло. Всего то. :-)

Последний раз редактировалось idea 13.05.2007 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
amdfan писал(а):
Ничего у него не глючит блоки очень тихие 135мм вентиль рулит в этом плане.

Ну не знаю, по моему размер тут не панацея. 120-135мм не велика разница. +13% размера не должны давать слишком заметного эффекта. ИМХО. При этом вспоминая как ревут 120ки в пиковой нагрузке на любых других мощных источниках можно сделать вывод и о том что 135мм должны работать лишь самую малость тише, что тоже достаточно громко...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 226 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа