Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
cтатью пока не прочитал, но графики в пнг всего по 7 кб - это круто !!!

Member
sarjus писал(а):
После статьи возникает закономерный вывод-нифиг дорогую высокочастотную память-даёшь более-менее нормальную материнку, с псевдо-ассинхронным тактом памяти.
Всё верно. Вот я уже это давненько испробывал и сейчас имею :D
nemoW писал(а):
Диаграммы к разделам Тесты при частоте FSB 266 МГц и Тесты при частоте FSB 400 МГц одинаковы (ссылки ведут на одни и те же картинки)!!!
Да, диаграммы на редкость похожи. Частота проца одна и та же)) Я уже давно имею мнение, что от частоты FSB на этой платформе (специфика самих Core) ничего не зависит при одной и той же частоте проца. Вот и решили ребята не морочится.
Vlad-gnet писал(а):
Иными словами, практической пользы никакой, зато какой внешний вид! Маркетинг в действии.
Вот тут вы батенько ошибаетес!
Pomidors писал(а):
Согласен, цена/качество не очень, платить надо много, а вот разогнать уже никак... разве что тайминги понижать.
Так и понижая тайминги прироста будет с гулькин нос :) Причём, как в статье сказано -
Цитата:
Во-вторых, создание модулей DDR2 памяти с высокими частотами затруднялось и, кстати, до сих пор тормозится отсутствием необходимых чипов с хорошим частотным потенциалом.
Этож пропускная способность у одного модуля 10000к а у 2х в дуале 10800к :tooth: Дааа, чипы страдают. У меня сейчас на профильной DDR667@800 за 60$ скорость 9450. Конечно 1400к будет немного видно на глаз, но 300$ виднее в кармане :D

Материальчик зачётный. Работа проведена хорошая. Теперь много народа узнает - а стоит ли покупать такую память и что дают эти мегагерцы. Я был разачарован в своё время, когда столкнулся с такой памятью.

Advanced member
В статье нехватает упоминания об использованом для тестов БП, не хорошо получилось: видео, от которого разгон памяти никак не зависит указали, а БП от качества которого зависит всё - нет :?:

Member
Странно 3-3-3 на 400mHz берет любой D9 не из поршивых.... — http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=1286

Titan
Статья понравилась. В кои веки. :-D Очень приятный обзорчик. Разгон, конечно, бывает и лучше, тем не менее, результаты ничё так :) Такая память скорее для души... Мне вот очень приглянулся OCZ. Вообще, люблю эту марку... Понравился экстерьерчик и возможность подключиться к СВО.
PS: респект за графики, очень удобно и понятно, а самое главное - красиво.

Member
Всё-таки надо было и на 965 тестануть их.

Member
nemoW писал(а):
Диаграммы к разделам Тесты при частоте FSB 266 МГц и Тесты при частоте FSB 400 МГц одинаковы (ссылки ведут на одни и те же картинки)!!!

Стопудово!
Bougi писал(а):
Да, диаграммы на редкость похожи. Частота проца одна и та же)) Я уже давно имею мнение, что от частоты FSB на этой платформе (специфика самих Core) ничего не зависит при одной и той же частоте проца. Вот и решили ребята не морочится.

Ну да, поверю я в то, что тесты идентичны вплоть до сотой доли ФПСа. Погрешность - штука непостоянная...

Member
Фото: 14
Немного критики :) :

1) Непонятно чем выявлялась стабильность - MemTest'ом (DOS/Windows ???) , Праймом/Ортосом ? А может только Super PI 32M ? :roll:
2) Куча всякой синтетики а о самом главном забыли - что может память для бенчинга (хотябы по минимуму - Super PI 1M/3DMark'и) .
Ведь очень много людей такую память выберают не для 24/7 а в первую очередь для бенчинга , тоесть стабильные частоты их мало интерисуют а больше интерисует максимальный разгон , но об этой аудитории почему то забыли :?: . Как всегда прийдется ореентироватся по миниобзорам на различных форумах ...

Понравилось что не забыли о режиме 1T :)

Member
vcodec писал(а):
Сижу на 2х комплектах по 2Gb GEIL 6400 Ultra (4-4-4-12 @ 800) и радуюсь что нет смысла дороже брать =) 4Gb рамы за ~$300 нормально

Замечательно, но производительность памяти Geil уж больно низкая.

Member
Присоединяюсь к Gorod для такой памяти важен максимальный разгон, а о нём здесь как-то забыли. Не совсем понятно на какой напруге тестилась память :spy: (я так понял, что она у планок была разная), ИМХО для этих плашек для тестов 2,5-2,65В можно было бы поставить, не зря же производитель столько радиатотов налепил (сунонновый обдув приветствуется).
Не нашел c какой версией биоса была EVGA, а если он был не очень новым, то влияние мог оказать страп (хотя с шиной 400Мгц конечно вряд ли, но тут другой камень в огород - почему так мало; для бенчеров минимум начинается с 450, а в основном 480-485, а для первого марка, winrar али пи можно и больше). Ни слова о суб-таймингах, хотя их влияние на макс разгона или стабильности при 3-3-3 огромно на 680i.
3d Mark 01, wprime и winrar зря не прогнали, не так уж, по сути, и долго. :( Да и 10.8к чтение в Everest не серьёзно, это результат 975, на 680i нужно было добиваться 12к+.

Member
Цитата:
Micron D9GMH (B6-25E)
почемуто ни кто не заметил очепятки... FAQ по чипам Micron

Member
Особенно странен тест при 1Т.
Цитата:
С точки зрения достигнутой предельной частоты при 1T Command Rate в лидерах оказывается комплект OCZ DDR2 PC2-9200 FlexXLC Edition. Но и Corsair Dominator TWIN2X2048-9136C5D может похвастать своей работоспособностью при частоте 800 МГц с таймингами 4-4-4-12. А вот проявившая же себя с лучшей стороны в прошлом тесте DDR2-1250 память Corsair Dominator TWIN2X2048-10000C5DF оказалась способна продемонстрировать устойчивое функционирование при частоте 800 МГц лишь при установках задержек 5-5-5-15.

Смех,да и только:моя совсем не оверклокерская память работает на своём номинале 2.1В при 800мгц 4-4-4-9-1Т!!!То есть обходит даже ультра-память 10000!!!А уж если напряжение поднять у меня до 2.4В,то :gun:
В общем,РС10000 рулит,РС800 3-4-3-6-1Т рулит,всё остальное сливает...

Member
в очередной раз подтвердилось что ент смысла переплачивать за такую память...

кстати - боюсь сморозить чушь - но я до сих пор так и не понял - почему увеличение частоты памяти в видео приносит реальное улучшение быстродействия - а здесь такого не происходит ?...

Member
Цитата:
кстати - боюсь сморозить чушь - но я до сих пор так и не понял - почему увеличение частоты памяти в видео приносит реальное улучшение быстродействия - а здесь такого не происходит ?...

1)Даже там от увеличения частоты GPU больше зависит.
2)Там шина 256(128,512...)бит,а у процессора-64 бит.
3)У процессора тормозная FSB.

Учим русский по красоте
kaissa
Разные архитектуры. Процессоры построены на CISC, созданном во времена, когда память была медленная и очень дорогая, и заточенном на минимизацию обмена с ней всеми средствами. Пакованные сложные инструкции, внутренний кэш, в общем минимум взаимодействия.

Видеокарты - по своей сути RISC (ну, Ultra-RISC), который передает данные без возни с распаковкой, и заточен на максимальную производительность с большим объемом данных, но требует максимума и от памяти.
Собственно говоря, ведь и объем обрабатываемых видеокартой за секунду данных более чем в десяток раз больше, чем процессором.

Member
Очепяточка с подсветкой вышла ..
для тестов с Bus Speed 400 в тесте Memory Write (MB/s) подсвечивается красным результат в
7299 - достигнутый при DDR2-1250 5-5-5-15-2T
а ведь в графе есть бОльший :
7309 - достигнутый при DDR2-1067 4-4-3-11-2T

З.Ы. хотя пофиг .. в этом тесте разброс все равно в пределах погрешности .. 0.3%макс

Member
А мне больше всего "понравилось" что ни на графиках ни в статье толком не указано напряжение питания при котором были достинуты означенные результаты. В итоге видим ну просто ошеломляющий отрыв доминатора 10000 от оппонентов (напр. 711 у 9136 против 880 у 10000 при таймингах 3-3-3 соответственно). На деле памяти на таких чипах которая уперлась бы в частоту 711 МГц попросту не существует (ну только разве что брак). А где же упоминаются напряжения - также целостности "картинки" нет -
Цитата:
При «расслабленных» таймингах 5-5-5-15 (...) Модули OCZ DDR2 PC2-9200 FlexXLC Edition и Corsair Dominator TWIN2X2048-9136C5D (...) достигают одинакового результата в 1155 МГц (...) при установке напряжения в 2.3 В на модулях Corsair Dominator TWIN2X2048-9136C5D их частоту при таймингах 5-5-5-15 удаётся увеличить без потери стабильности до 1164 МГц

1155 МГц при 2.1В и 1164 при 2.3 - no comments ...

Advanced member
Фото: 12
vansergeich
+1
Очень серьёзная недоработка.
Gavric
Оверклокер купил память и использует её на номинальном напряжении? Где это видано?
Нормальный бенчер поставит напругу для тестов не меньше 2,4 В. Хотя бы для Спи 8М можно было и погонять.
Какая напруга использовалась?

Member
Я так понял не выше 2.4в. Это конечно да... Может боялись спалить??? А кто знает о возможностях по напряжениям матплаты EVGA 122-CK-NF67-A1??? Залез в ветку, а поиск тупит. Так и не нашёл. Ветка, кому интересно

Member
статья хорошая ) а вот то что в ней нет , мне проще купить за 2450 2гб 533 рамы и разогнать до 800 чем тратить в 4-5 раз большую сумму на эти поделки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа