Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
В итоге получилась карта для экстремального разгона и crossfire(есть тесты где от SLI fps вырастает процентов на 30-40% а от crossfire на R600 до 90%), ну ещё для вычислений gpgpu каких-нибудь. Интересно когда АМД выпустит нормального конкурента для GTX и ультры, ещё через полгода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
чип гонится, но греется остаётся ждать только 65 нм версии, которая уже будет дорабатываться не в условиях жесточайшей нехватки времени и по идее должна сама по себе снизить тепловыделение и немного повысить быстродействие и частоты. А вообще, чип то давно готов, судя по датам изготовления... ждём последнюю недельку до драйверов 7.5, если прирост от них будет в пределах 10% и уберутся всякие глюки\провалы, то можно надеяться что как и 8800 через какое то время, она обретёт 100% поддержку и реализацию всех своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: From Finland
Да, прикольно! Очень порадовал разгон! Будем надеяться на новые драйвера!!! Вообще обидно, что АТИ теперь нет. Есть только АМД и на сколько хватит компании АМД для производства видеокарт пока не ясно... Получается , что Х2900 еле появился на свет. Опять же понадеемся на то, что у АМД пока что проблемы с решением вопросов персонала и собственно покупки АТИ. А так вообще сначало разочарование, а вот сеичас потихоньку радует)
_________________ Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)
Результатами впечатлён, карточка прямо-таки создана для разгона.
Думается для снижения затрат на призводство видеокарты (думаю себестоимость карты намного выше, чем цена в 399$) со временем AMD начнёт и память ставить по-проще, и чипы специально не отбирать, как это наверняка было сделано для первых партий товара. Отбором удачных чипов и объясняется такая дата их производства (практически 4 месяца назад). Плюс AMD скорее всего доподлинно известно, кто в первую очередь получит карты и для чего будет их использовать. Поэтому и такие впечатляющие результаты разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
да разгон силён... только вот огорчает одно- чтобы этого достичь нужно как минимум водянку брать, только из за видюхи... на воздухе не покатит, куллер турбина=(
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
HET писал(а):
и чипы специально не отбирать, как это наверняка было сделано для первых партий товара. Отбором удачных чипов и объясняется такая дата их производства (практически 4 месяца назад). Плюс AMD скорее всего доподлинно известно, кто в первую очередь получит карты и для чего будет их использовать.Поэтому и такие впечатляющие результаты разгона.
Про К2Д тоже говорили по началу, что это только пока такой впечатляющий разгон, отбирали мол, а потом будут всё остальное сплавлять... ан нет! Гонятся и ещё как досих пор
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
vertikal а современные тенденции и ведут к переводу карт на водянку, сапфир уже собирается выпускать с водоблоками, и если не ошибаюсь то КФ.
Системник будущего - аквариум?))
хм, новый рекорд? круто) быть может пока дрова ток под марки отточили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Хотелось бы увидеть результаты Марка06 на воде.
Было бы хорошо,если АТИшка бы "выгреблась" с разгоном..
Хотя, как по мне, разгон только нивелирует отставание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
iMMelMan писал(а):
ждем сравнение с также хардкорно разогнанной восьмой GTX
Да чего с GTX сравнивать если она чуть ли не на 50% дороже. Под воздухом GTX будет быстрее...
Мне лично интересно было бы глянуть на 2900ХТ VS 8800GTS Обе под воздушным разгоном, и результаты в играх.
Предпологаю что 2900ХТ выиграет в абсолютной производительности (вопрос на сколько) а 8800GTS победит по формуле Производительность/ВАТТ + 8800 тихоня
Buffet писал(а):
Получается , что Х2900 еле появился на свет.
А R520 тоже по вине АМД рождался так долго? АМД не всех же уволила из АТИ... инженеры небось теже и остались... (хотя доля вины конечно есть соглашусь )
Последний раз редактировалось Nigthslayer 15.05.2007 11:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
Nigthslayerсомневаюсь что вы когда играете, полностью выключаете звук и сидите в абсолютной тишине, так-что турбинка чуть потише на 8800 (а пока не сравнишь то и сказать несможешь) не такой уж и жирный плюс к видеокарте, тк в большенсве игр звуки насыщенные и их много, лично я вобще неслышу своего компа кромекак ночью
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
OsPa писал(а):
Nigthslayerсомневаюсь что вы когда играете, полностью выключаете звук и сидите в абсолютной тишине, так-что турбинка чуть потише на 8800 (а пока не сравнишь то и сказать несможешь) не такой уж и жирный плюс к видеокарте, тк в большенсве игр звуки насыщенные и их много, лично я вобще неслышу своего компа кромекак ночью
а у меня так вообще в безшумном режиме 8800ГТС греется как печь. Аж жалко мать и проц с памятью..... Ибо одна видяха их всех прогревает. А в нормальном режиме 8800 совсем не тихоня (при оборотах 75-80%).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Nigthslayer ГТХ то ко щас дороже, не задумывались над тем что если более сложную карту на Р600 могут продавать по 400$ то и более простая ГТХ смоожет стоить скажем 450$
Последний раз редактировалось 007KILLER 15.05.2007 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
dr.McKenna писал(а):
Результатами впечатлён, карточка прямо-таки создана для разгона. Брать такое решение и не разогнать его - кощунство, как и в случае с C2D
и чем же вы так впечатлены ??...
Марками ??...
реальные результаты не столь радужны...
а насчет разгона - вы опять перевпечатлились...
ИБО имея уже изначально 225 ватт - да еще и разогнать это дело-
чем тепло то отводить будете - вместо фреонки холодильник подключите ??...
думаю высокое потребление будет существенно ограничивать реальный разгон...
а сама карта неплохая - и цена терпимая - и производительность более менее - но при прочих примерно равных условиях я лично выберу
менее греющуюуя карту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Краснодар
Новые карты становятся всё больше , толще , горячее, шумнее и прожорлевее.
Имхо лет через 5 , для каждой топ карты надо будет покупать отдельный корпус-холодильник , с шумоизоляцией и с бп киловата на 2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20