с такими ценами на корки [автоцензор3.14] придётся раздавать бесплатно свои поделки
да откуда ж взялось то вас столько.... Matvey_ рядеют наши ряды
a1exrus вот вы, вкратце хотя бы, можете рассказать зачем вам надо 4 ядра?
Вопрос не мне, но хочу прокмментировать, что неизбежно появляются (Supreme Commander) и будут появляться (Alan Wake и пр.) игры, которые умеют эффективно использовать 4-х ядерные процессоры. С этим ничего не поделаешь, и новость о том, что я могу купить процессор с четырьмя ядрами за сумму немного больше (надеюсь) 266$ не может меня не радовать. Ещё есть пользователи, которые пользуются ПО (я только играю) умещим все эти ядра загружать, (ПО) намного больше, чем игр.
В любом случае очень приятно, что снижение произойдёт раньше, чем я думал.
На (пока) двух играть, на еще двух - Folding@Home считать. А потом уже, действительно, подоспеют движки с адекватным MT. Второй эпизод халфы, вон, уже обещают остнастить доработанным source, который будет оптимизирован под многоядерники.
Неспроста-а-а-а-а...неспроста Интел то...такие цены устанавливает...
Похоже К10 это бонба для Интел...промышленный шпионаж не дремлет...
Узнали они о сверхпроизводительности К10...вот и весь секрет "низких цен"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
Elenhil писал(а):
waldis писал(а): зачем вам надо 4 ядра?
Есть масса профессионального ПО, которое оптимизировано по многоядерность.
Ну для примера, хотя бы Steinberg Cubase 4.0 или Steinberg Nuendo 3.2.0 (чем я пользуюсь постоянно), так что смысл от четырёхъядерников точно есть!
Вот вопрос к посетителям конференции: как будет гнаться квад?
Мне кажеттся, что Q6600 можно легко превратить в QX6850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
Самые лучшие предложения сезона: Core 2 Quad Q6600 и Core 2 Duo E6750.
По соотношению цена-производительность они лучшие в четырёхъядерном и двухъядерном сегментах соответсвенно. (Конечно, учитывая в связке стоимость вменяемых материнских плат от 100 у. е.)
Второй буду брать наверняка... (Четыре ядра лично мне пока не очень нужны. А когда станут нужны, уже Nehalem однокристальные четырёхъядерники появится, или может 45 нм Phenom окажутся очень удачными... Они тоже однокристальные. Тогда и возьму.)
Да... Разгон лично мне не очень нужен... Максимум - на номинальном напряжении с 2.66 до 3.2... Но если кому разгон не нужен, то это не значит что он не умеет считать деньги. ) Так что E6850 - точно не мой выбор. А вот E6750 - мощный и дешёвый двухъядерный хит!
Неспроста-а-а-а-а...неспроста Интел то...такие цены устанавливает... Похоже К10 это бонба для Интел...промышленный шпионаж не дремлет... Узнали они о сверхпроизводительности К10...вот и весь секрет "низких цен"...
Да не обязательно... просто Интел "подсаживает" всех на свои процы+чипы...
1) снижение цен обусловлено еще и выходом новых чипсетов с поддержкой шины 1333МГц - да еще и процы по халявной цене ...
По халявной? С каких пор Интел тупит? нееееет... все оч просто... люди вынуждены переходить и на новый чип + ажиотаж вокруг процов...(вспомните кривую спроса и предложение...вспомните, как формируется стоимость товара по кривой спрос-цена : ниже цена-больше спорос и если спрос растет бустрее, чем падает цена, то выручка ( = СПРОСхЦЕНА) растет ...)
2) Снижение цен перед выходом процов АМД - формальный увод клиента...
3) Зачем постоянно бороться с конкурентом, если можно его просто задавить...конечно же... не сразу... бах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Интел опять перетасовывает процессоры.А цены всё снижаются.Меня удивляет в диаграмме дата 26.08.2007.Чтот в этот день такого знаменательного произойдёт?(Пенрин выйдет) Думаю брать Q6600,не дождусь пенрина,если не объявят дату его выпуска до подешевения Квада...
Неспроста-а-а-а-а...неспроста Интел то...такие цены устанавливает... Похоже К10 это бонба для Интел...промышленный шпионаж не дремлет... Узнали они о сверхпроизводительности К10...вот и весь секрет "низких цен"...
А ты новости хоть иногда читаешь или только фанатством на форуме промышляешь?
Про это снижение цен писалось ещё в феврале в новостях Оверклокерса, при чём уже тогда были указаны ИМЕННО ЭТИ ЦЕНЫ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
A55555 писал(а):
Про это снижение цен писалось ещё в феврале в новостях Оверклокерса, при чём уже тогда были указаны ИМЕННО ЭТИ ЦЕНЫ.
Заметь ... они обещали к осени ... и все кричали что это чушь ... а тут уже в июле ..... то есть к осени/зиме должны лежать в каждом ларьке по нормальной цене ............
Верил в Интел .... а он взял и порадовал....
остаеться надеяться что АМД с процами не подкачает ... а то прощай конкуренция. Тяжело ей будет бороться с такими ценами ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17