Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
Sleett писал(а):
Почему всё, что касается AMD (процы, мамки, видяхи, память), уважаемый сайт в последнее время преподаёт со знаком минус? Открыто либо скрыто. И это всем видно даже одним глазом. ... Ребята, уважайте себя и своих посетителей!
Уважаемый а чего здесь со знаком минус-то???? Я например могу только радоваться что ддр2 будет дольше жить и я в свою мать с ам2 смогу воткнуть феном и использовать имеющуюся память (кстати только на выходных прикупил вторую планку, пойду профиль обновлять)...
И кстати чем уж тут-то сайт не угодил??? Не пропел диферамбы на тему "правильное/неправильное решение" или что?
Спец Сколько можно мечтать о QDR? Это палка о двух, кхм, концах.
Во-первых, придется замедлить рост частоты, во-вторых, это дорого по реализации и не дает прямого удвоения.
В-третьих - не нужно.
Мечтать не нужно это факт. Поезд скрее всего уехал. Так возмущаюсь не умнотью АМДюхов. Им бы с интегрированным контроллером это ох как не помешало.
1)80% прибавки тоже здорово!
2)Реализация + 3$ максимум 7$ на модуль учитывая рост частоты и уменьшение задержек это не такая уж высокая цена. Плю в перспективе должна уменьшаться.
2)Реализация + 3$ максимум 7$ на модуль учитывая рост частоты и уменьшение задержек это не такая уж высокая цена.
Это производителю +$3. А задержки - с чего бы?
Ну может не совсем корректно написал. Там или на один шаг меньше получается. Ну то есть из 800МГц DDRoв получается не 1600МГц, 1333МГц, тоесть приблизительно около 80%. Можно пойти по другому пути. Брать низко"задержачные"533 и делать низко 800 с низкими задержками (что для АМД может и важнее). Совместить понятно не получится....
Мечтать не нужно это факт. Поезд скрее всего уехал. Так возмущаюсь не умнотью АМДюхов.
Ага,а интел бы сразу внедрил EDR(eight DR) и обошёл бы АМД,потм АМД 16DR,Интел 32,кто больше?По-любому на любое выгодное решение сразу найдётся копия.
EDR ну всысле ХDR уже есть и даже применяется. Только вот применить её Интелу ни как нельзя. Его процессорная шина едва подтягивается тянет 1600МГц по 64-м разрядам. Для освоения даже QDR нужен интегрированный контроллер памяти коего у Интела пока нет. Это и было (достаточно долго) большим преумщиством (и стимулом, как я не правильно думал) к освоению новой памяти АМДями. Ну не шмогли... Чё уж тут...
[зевает] Пацаны говорят, что уже сегодня ДДР3-1333 с девятками на P35 имеет в целом такую же производительность, как ДДР2-1066 с четверками на P965.
Bones писал(а):
Lexagon слова "fast timings" и низкие задержки" в данном контексте по моему не эквивалентны, что напрямую следует из результатов тестов - латентность отличается аж на 3-4%, а вот тайминги действительно высоки. Впрочем, соглашусь что это буквоедство.
разница в задержках чуть ли не на 80% больше у DDR3 1333 с "девятками" чем у DDR2 1066 "четверками" - согласимся что это буквоедство . про влияние ПСП можно посмотреть здесь: http://www.overclockers.ru/lab/25639.shtml
_________________ Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Беларусь, Минск
Мне кажется, что массовый переход на DDR3 произойдет раньше чем к концу 2008. Хотя AMD будет готова выпустить процы с ее поддержкой и ранее. Ведь внедрить новый контроллер в отработанную архитектуру не так и сложно (вспомним переход с 939 на AM2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Dogmatik
Цитата:
разница в задержках чуть ли не на 80% больше у DDR3 1333 с "девятками" чем у DDR2 1066 "четверками"
Это ты сам придумал? 60нс против 62. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Из-за таких вот, гм, слабо знающих матчасть, гм, новичков на меня уже настоящая охота идет
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Free3 Главное тут что? Главное - чтобы причиной этого правильного (согласен) поступка АМД была не техническая неспособность быстро освоить DDR3 и не ошибочный отказ от её освоения в разумные сроки, а намерение продлить жизнь платформе АМ2 - без "+" и с оным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34