Да что вы так распереживались-то? Ниже рейтинг то бишь обозначение - ниже цена - ситуацию с Семпронами 64-ми знаете? Когда в магазинах Семпр 3600(по мойму 2ггц) стоил дороже А-64-3200?
+1.. Лично я в новых рейтингах не разобрался еще до конца.. Но в старых я вообще ничего не понимал %)
Мне нравится когда каждая позиция имеет свое определенное значение, а не число воопще. Как с видюхами:
"ABCD" A - "поколение" B - принадлежность ГПУ к той или иной нише (x200, x300, x600, x800, x900). Лично для меня эта циферка - кол-во текстурных/шейдерных юнитов. И значит он поболее чем все остальные параметры, imho. C - как правило 0 или 5, причем 5 - что-то "доработанное" в плане частот али техпроцесса, типа X1600 и X1650
Зато ты наверняка знаешь, что если в какой-то позиции(иях) цифры выше, при прочих равных (e.g. 1600 vs 1900, 1600 vs 2600, 1600 vs 2900, etc..) - то это более шустрый продукт. Если же одни цифры выше, а другие ниже (1650 vs 1900, например) - то больший вес имеют те что слева.
Вот тока буквенные индексы продолжают смущать: XT, XTX, GTX, GTS, Pro, GTO, etc... Вроде как кол-во памяти + ее разрядность + немного частоты?...
_________________ Never cared for what they say
Never cared for games they play
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Minsk
notaclocker писал(а):
Мне нравится когда каждая позиция имеет свое определенное значение, а не число воопще.
Вот как раз вообще число и будет, с шагом 50 или еще каким, которые ничего не говорят.
Да, сейчас то же с шагом, но он же несет хоть какой то смысл и представление о производительности
Да что вы так распереживались-то? ....Буду менять свой А64-2,7ггц на ВЕ...
Разпереживались - да. Вот и надо было дать название, к примеру - AMD Athlon BE 6000+ . И всем все было бы понятно. А сейчас. Х.. знает :insane:
В общем AMD сама же себя. Зря. Я читать тонны литературы не очень хочу. Считаю что они проявили просто элементарное не уважение к своим постоянным клиентам. Я в индекс верю. И по нему покупаю (с разгоном) процессоры и собрал уже не один комп на заказ. В общем я не доволен. Даже очень не доволен решением AMD
notaclocker писал(а):
... Зато ты наверняка знаешь, что если в какой-то позиции(иях) цифры выше, при прочих равных (e.g. 1600 vs 1900, 1600 vs 2600, 1600 vs 2900, etc..) - то это более шустрый продукт. Если же одни цифры выше, а другие ниже (1650 vs 1900, например) - то больший вес имеют те что слева....
ИМХО - но вы сейчас чушь сказали.
Во первых - речь о процессорах. Во вторых - вспомните видеокарты Radeon 9500pro и 9600pro и вся ваша теория в мусорник. В третих - есть еще приставки из буковок. И одна видеокарта, к примеру NVIDIA 6800gt будет куда мощнее чем 7600gs.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Raimo
Цитата:
Я в индекс верю. И по нему покупаю (с разгоном) процессоры и собрал уже не один комп на заказ. В общем я не доволен. Даже очень не доволен решением AMD
А я в индекс не верю! Обозначения рейтинговые себя исчерпали. О чём вам говорит А64-Х2-4000. Сколько чего тама? Есть модель 1мб кеш 90нм 2ггц, есть 512кб кеш, 65нм, 2,1ггц. Или дважды семпрон Х2-3600 или Брисбан 1,9ггц- 3600+... Ни о чём...
Рейтинги в САД! Давайте обозначения!
А я в индекс не верю! Обозначения рейтинговые себя исчерпали. О чём вам говорит А64-Х2-4000. Сколько чего тама? Есть модель 1мб кеш 90нм 2ггц, есть 512кб кеш, 65нм, 2,1ггц. Или дважды семпрон Х2-3600 или Брисбан 1,9ггц- 3600+... Ни о чём... Рейтинги в САД! Давайте обозначения!
Да, но вы только что написали. Что "дважды Семпрон" имеет индекс 3600 (2000 MHz, кеш - 2 x 256 KB), а А64-Х2-4000 1мб кеш 2000 MHZ и AMD ATHLON 64 X2 4000+ 512кб - 2100 MHz.
С индексами
3600 - 2000mhz c кеш 256x2
4000 - 2000mhz c кеш 1024x2
4000 - 2100mhz c кеш 512x2
Что в производительности соотвествует действительности. Так что индекс - рулит. А вот если вам нужен разгон.... То уже смотрите и НМ и множитель и кеш. Это ваше личное дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Raimo
Цитата:
Что в производительности соотвествует действительности. Так что индекс - рулит. А вот если вам нужен разгон.... То уже смотрите и НМ и множитель и кеш. Это ваше личное дело.
Мне нужна вся информация в индексе. Индексы у многих абсолютно разных моделей одинаковые. Предположим: мне нужен Брисб. 3600+ У меня есть друг который занимается продажами компов. Вещь мне естественно нужна будет по своей цене(я не дурачёк, чтобы нашей мухосрани в розницу брать). На оптовке разбиратся, что к чему, у него времени не будет - Представляю его вопрос "А по каким технологическим нормам сделан этот проц?" Бугога! В итоге вероятность, что мне достанется дважды Семпрон - 50%! А так я закажу БЕ-2300 и буду точно уверен, что мне прийдёт нужный мне камень.
Raimo Мне нужна вся информация в индексе. Индексы у многих абсолютно разных моделей одинаковые. Предположим: мне нужен Брисб....На оптовке разбиратся, что к чему, у него времени не будет - Представляю его вопрос "А по каким технологическим нормам сделан этот проц?" Бугога! В итоге вероятность, что мне достанется дважды Семпрон - 50%! А так я закажу БЕ-2300 и буду точно уверен, что мне прийдёт нужный мне камень.
Да ладно. Никто так большими обьемами не покупает. Улыбнуло. Во первых, производитель или посредник даст полную информацию. Во вторых, есть еще логистика грузов и товаров. В третих оптовые покупки проводятся по конкретным названиям процессоров, тоесть по - техническим названиям.
К примеру AMD ATHLON 64 X2 3600+ AM2 (65W) BOX. Его техническое имя - ADO3600CUBOX
Индекс нужен именно пользователям. Конечным. Что бы примерно ориентироваться что это за штука перед ним. Примерная производительность. А кому надо на разгон, тот посмотрит и другие вещи. И выберет нужный ему. Индекс - полезен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Макеевка
да ладно вам распричитались индекс индекс....
везьде есть зависимость и когда она станет известна то не гарантия что Вы все будете молится на новую систему обозначений
индексы уже и так космические с таким подходом к обозначению можно и до AMD ATHLON 64 X2 20000+ дойти оно вам надо?
_________________ Участник Клана...... <<ATI OverClan>>
Твоя моя понимай? http://smaylik.ru
... Зато ты наверняка знаешь, что если в какой-то позиции(иях) цифры выше, при прочих равных (e.g. 1600 vs 1900, 1600 vs 2600, 1600 vs 2900, etc..) - то это более шустрый продукт. Если же одни цифры выше, а другие ниже (1650 vs 1900, например) - то больший вес имеют те что слева....
ИМХО - но вы сейчас чушь сказали. Во первых - речь о процессорах. Во вторых - вспомните видеокарты Radeon 9500pro и 9600pro и вся ваша теория в мусорник.
Реально, 9500 шустрее 9600 была?? (я просто не в курсе..)
Raimo писал(а):
В третих - есть еще приставки из буковок. И одна видеокарта, к примеру NVIDIA 6800gt будет куда мощнее чем 7600gs.
Убалтал - есть такая тенденция что более высокое "поколение" не вносит особого веса.. По крайней мере не настолько, чтобы мидл 7xxx был в состоянии конкурировать с топом 6xxx..
Но про букафки я вроде сразу написал что они все путают...
_________________ Never cared for what they say
Never cared for games they play
Про индексы. Я уже высказался. Ilan. По данной вами ссылке открывается интернет магазин, нажимая на ссылки продуктов открывается его характеристики. Где уже в свою очередь видны технические особенности процессоров, как то ядро, кеш и прочее... А по индексам ориентируешься какая примерная мощность у данного процессора. И потом, индекс AMD это индекс той производительности которую процессор показал пройдя тесты производительности уже сразу на заводе. Тоесть легко понять, что перед вами лежит по протзводительности. А пользователь, который будет гнать, он уже более подробно изучит.
notaclocker писал(а):
... Реально, 9500 шустрее 9600 была?? (я просто не в курсе..)...
Была А у меня вообще была 9500pro c ядром от 9800, с частотой как у 9800pro. Дело в том, что 9600 было половинкой 9700-9800. А в 9500pro (не путать с не про) было целое ядро 9700 - 9800. Обе физически были 128bit, но о 9500pro не всегда говорили как о 128bit, там что то нахимичили с этой шиной и она работала получше чем 128bit у 9600.
В общем знаю одно. Выжатая и разогнанная моя 9500pro, с ядром от 9800, выдавала результаты близкие к 9700. На нее у меня был повешанн ZALMAN ZM80C-HP, на память радиаторы и на все это поставлен вентилятор. Зверек бил любую 9600 и 9600хт тоже. С запасом ))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: СПб
Phenom тока на AM2+ будет выпускаца??? Если такие небольшие разницы в названии, так может и мамки те же что и для АМ2? Я просто тут кулер собираюсь сменить для 939, ну чтобы и к АМ2 и АМ2+ подошел...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Flatt Все процессоры под AM2+ & AM3 будут обратно совместимы с платами платформы АМ2. Конечно, некоторые продвинутые функции работать не будут, но это актуально скорее для 4 ядер, причём топовых моделей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: СПб
То есть будут мамки AM3 и AM2+ и отличия в функциях мне понятны, там должна быть поддержка памяти 1066МГц, ну и другие, а вот кулеры то подойдут АМ2шные для АМ3 допустим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
полная гадость. То у интела были корики 6, потом 4 теперь вновь Пни. Атлноы 64 Х2, новые просто Х2, обновлённые старые тоже просто Х2. Запутаться лекго. Чем например Х2 2400 отл от 64Х2 3800+ или 4200+ например??? Где хоть прочесть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21