Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
Да что вы так распереживались-то? Ниже рейтинг то бишь обозначение - ниже цена - ситуацию с Семпронами 64-ми знаете? Когда в магазинах Семпр 3600(по мойму 2ггц) стоил дороже А-64-3200?

+1.. Лично я в новых рейтингах не разобрался еще до конца.. Но в старых я вообще ничего не понимал %)

Мне нравится когда каждая позиция имеет свое определенное значение, а не число воопще. Как с видюхами:

"ABCD"
A - "поколение"
B - принадлежность ГПУ к той или иной нише (x200, x300, x600, x800, x900). Лично для меня эта циферка - кол-во текстурных/шейдерных юнитов. И значит он поболее чем все остальные параметры, imho.
C - как правило 0 или 5, причем 5 - что-то "доработанное" в плане частот али техпроцесса, типа X1600 и X1650

Зато ты наверняка знаешь, что если в какой-то позиции(иях) цифры выше, при прочих равных (e.g. 1600 vs 1900, 1600 vs 2600, 1600 vs 2900, etc..) - то это более шустрый продукт. Если же одни цифры выше, а другие ниже (1650 vs 1900, например) - то больший вес имеют те что слева.

Вот тока буквенные индексы продолжают смущать: XT, XTX, GTX, GTS, Pro, GTO, etc... Вроде как кол-во памяти + ее разрядность + немного частоты?...

Junior
notaclocker писал(а):
Мне нравится когда каждая позиция имеет свое определенное значение, а не число воопще.

Вот как раз вообще число и будет, с шагом 50 или еще каким, которые ничего не говорят.
Да, сейчас то же с шагом, но он же несет хоть какой то смысл и представление о производительности

ilan писал(а):
Да что вы так распереживались-то? ....Буду менять свой А64-2,7ггц на ВЕ...

Разпереживались - да. Вот и надо было дать название, к примеру - AMD Athlon BE 6000+ . И всем все было бы понятно. А сейчас. Х.. знает :weep: :insane::insane:

В общем AMD :grob: сама же себя. Зря. Я читать тонны литературы не очень хочу. Считаю что они проявили просто элементарное не уважение к своим постоянным клиентам. Я в индекс верю. И по нему покупаю (с разгоном) процессоры и собрал уже не один комп на заказ. В общем я не доволен. :spy: Даже очень не доволен решением AMD

notaclocker писал(а):
...
Зато ты наверняка знаешь, что если в какой-то позиции(иях) цифры выше, при прочих равных (e.g. 1600 vs 1900, 1600 vs 2600, 1600 vs 2900, etc..) - то это более шустрый продукт. Если же одни цифры выше, а другие ниже (1650 vs 1900, например) - то больший вес имеют те что слева....

ИМХО - но вы сейчас чушь сказали.
Во первых - речь о процессорах. Во вторых - вспомните видеокарты Radeon 9500pro и 9600pro и вся ваша теория в мусорник. В третих - есть еще приставки из буковок. И одна видеокарта, к примеру NVIDIA 6800gt будет куда мощнее чем 7600gs.

Member
Raimo
Цитата:
Я в индекс верю. И по нему покупаю (с разгоном) процессоры и собрал уже не один комп на заказ. В общем я не доволен. Даже очень не доволен решением AMD

А я в индекс не верю! Обозначения рейтинговые себя исчерпали. О чём вам говорит А64-Х2-4000. Сколько чего тама? Есть модель 1мб кеш 90нм 2ггц, есть 512кб кеш, 65нм, 2,1ггц. Или дважды семпрон Х2-3600 или Брисбан 1,9ггц- 3600+... Ни о чём...
Рейтинги в САД! Давайте обозначения!

ilan писал(а):
А я в индекс не верю! Обозначения рейтинговые себя исчерпали. О чём вам говорит А64-Х2-4000. Сколько чего тама? Есть модель 1мб кеш 90нм 2ггц, есть 512кб кеш, 65нм, 2,1ггц. Или дважды семпрон Х2-3600 или Брисбан 1,9ггц- 3600+... Ни о чём...
Рейтинги в САД! Давайте обозначения!

Да, но вы только что написали. Что "дважды Семпрон" имеет индекс 3600 (2000 MHz, кеш - 2 x 256 KB), а А64-Х2-4000 1мб кеш 2000 MHZ и AMD ATHLON 64 X2 4000+ 512кб - 2100 MHz.

С индексами
3600 - 2000mhz c кеш 256x2
4000 - 2000mhz c кеш 1024x2
4000 - 2100mhz c кеш 512x2

Что в производительности соотвествует действительности. Так что индекс - рулит. А вот если вам нужен разгон.... То уже смотрите и НМ и множитель и кеш. Это ваше личное дело.

Member
Raimo
Цитата:
Что в производительности соотвествует действительности. Так что индекс - рулит. А вот если вам нужен разгон.... То уже смотрите и НМ и множитель и кеш. Это ваше личное дело.

Мне нужна вся информация в индексе. Индексы у многих абсолютно разных моделей одинаковые. Предположим: мне нужен Брисб. 3600+ У меня есть друг который занимается продажами компов. Вещь мне естественно нужна будет по своей цене(я не дурачёк, чтобы нашей мухосрани в розницу брать). На оптовке разбиратся, что к чему, у него времени не будет - Представляю его вопрос "А по каким технологическим нормам сделан этот проц?" Бугога! В итоге вероятность, что мне достанется дважды Семпрон - 50%! А так я закажу БЕ-2300 и буду точно уверен, что мне прийдёт нужный мне камень.

Junior
ilan писал(а):
О чём вам говорит А64-Х2-4000. Сколько чего тама?

И что же там в BE2300 и на сколько он производительнее BE2500?
ilan писал(а):
А так я закажу БЕ-2300

А вы уверены что при переходе на другой степпинг он не будет так же называться?

ilan писал(а):
Raimo
Мне нужна вся информация в индексе. Индексы у многих абсолютно разных моделей одинаковые. Предположим: мне нужен Брисб....На оптовке разбиратся, что к чему, у него времени не будет - Представляю его вопрос "А по каким технологическим нормам сделан этот проц?" Бугога! В итоге вероятность, что мне достанется дважды Семпрон - 50%! А так я закажу БЕ-2300 и буду точно уверен, что мне прийдёт нужный мне камень.

Да ладно. Никто так большими обьемами не покупает. Улыбнуло. :lol: Во первых, производитель или посредник даст полную информацию. Во вторых, есть еще логистика грузов и товаров. В третих оптовые покупки проводятся по конкретным названиям процессоров, тоесть по - техническим названиям.
К примеру AMD ATHLON 64 X2 3600+ AM2 (65W) BOX. Его техническое имя - ADO3600CUBOX

Индекс нужен именно пользователям. Конечным. Что бы примерно ориентироваться что это за штука перед ним. Примерная производительность. А кому надо на разгон, тот посмотрит и другие вещи. И выберет нужный ему. Индекс - полезен.

Member
да ладно вам распричитались индекс индекс....
везьде есть зависимость и когда она станет известна то не гарантия что Вы все будете молится на новую систему обозначений
индексы уже и так космические с таким подходом к обозначению можно и до AMD ATHLON 64 X2 20000+ дойти ;) оно вам надо?

Member
Raimo
http://www.oldi.ru/price/group.php?idx=447&type=
Без комментариев! Даешь обозначения! Долой индексы!

Member
Raimo писал(а):
notaclocker писал(а):
...
Зато ты наверняка знаешь, что если в какой-то позиции(иях) цифры выше, при прочих равных (e.g. 1600 vs 1900, 1600 vs 2600, 1600 vs 2900, etc..) - то это более шустрый продукт. Если же одни цифры выше, а другие ниже (1650 vs 1900, например) - то больший вес имеют те что слева....

ИМХО - но вы сейчас чушь сказали.
Во первых - речь о процессорах. Во вторых - вспомните видеокарты Radeon 9500pro и 9600pro и вся ваша теория в мусорник.

Реально, 9500 шустрее 9600 была?? (я просто не в курсе..)

Raimo писал(а):
В третих - есть еще приставки из буковок. И одна видеокарта, к примеру NVIDIA 6800gt будет куда мощнее чем 7600gs.

Убалтал - есть такая тенденция что более высокое "поколение" не вносит особого веса.. По крайней мере не настолько, чтобы мидл 7xxx был в состоянии конкурировать с топом 6xxx..

Но про букафки я вроде сразу написал что они все путают...

Member
notaclocker
Цитата:
Реально, 9500 шустрее 9600 была?? (я просто не в курсе..)
Было такое дело. Хотя здесь можно спорить.

Junior
ilan писал(а):
http://www.oldi.ru/price/group.php?idx=447&type= Без комментариев! Даешь обозначения! Долой индексы!

Может прокомментируешь?

Последний раз редактировалось Chaman78 17.05.2007 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Про индексы. Я уже высказался. Ilan. По данной вами ссылке открывается интернет магазин, нажимая на ссылки продуктов открывается его характеристики. Где уже в свою очередь видны технические особенности процессоров, как то ядро, кеш и прочее... А по индексам ориентируешься какая примерная мощность у данного процессора. И потом, индекс AMD это индекс той производительности которую процессор показал пройдя тесты производительности уже сразу на заводе. Тоесть легко понять, что перед вами лежит по протзводительности. А пользователь, который будет гнать, он уже более подробно изучит.

notaclocker писал(а):
...
Реально, 9500 шустрее 9600 была?? (я просто не в курсе..)...

Была :wink: А у меня вообще была 9500pro c ядром от 9800, с частотой как у 9800pro. Дело в том, что 9600 было половинкой 9700-9800. А в 9500pro (не путать с не про) было целое ядро 9700 - 9800. Обе физически были 128bit, но о 9500pro не всегда говорили как о 128bit, там что то нахимичили с этой шиной и она работала получше чем 128bit у 9600.

В общем знаю одно. Выжатая и разогнанная моя 9500pro, с ядром от 9800, выдавала результаты близкие к 9700. На нее у меня был повешанн ZALMAN ZM80C-HP, на память радиаторы и на все это поставлен вентилятор. Зверек бил любую 9600 и 9600хт тоже. С запасом ))))

Junior
Phenom тока на AM2+ будет выпускаца??? Если такие небольшие разницы в названии, так может и мамки те же что и для АМ2? Я просто тут кулер собираюсь сменить для 939, ну чтобы и к АМ2 и АМ2+ подошел...

Advanced member
Flatt Все процессоры под AM2+ & AM3 будут обратно совместимы с платами платформы АМ2. Конечно, некоторые продвинутые функции работать не будут, но это актуально скорее для 4 ядер, причём топовых моделей.

Junior
То есть будут мамки AM3 и AM2+ и отличия в функциях мне понятны, там должна быть поддержка памяти 1066МГц, ну и другие, а вот кулеры то подойдут АМ2шные для АМ3 допустим?

Member
полная гадость. То у интела были корики 6, потом 4 теперь вновь Пни. Атлноы 64 Х2, новые просто Х2, обновлённые старые тоже просто Х2. Запутаться лекго. Чем например Х2 2400 отл от 64Х2 3800+ или 4200+ например??? Где хоть прочесть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа