Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
Rasamaha писал(а):
...на рынке дискретной графики не осталось настоящих компаний, готовых внядрять технологии не в ущерб качеству товара!!!!
+1 к сожелению именно так и выглядит нынешнее положение дел... приходиться делать выбор из двух зол...определяя для себя менее "болезненное"... p.s. а если по существу, то не только
мммда,страшшшно. теперь я понял зачем амд купила ати- они сои и 65 нм прикрутят к р600 и еще 2 года будут ничего не делать, а только частоту чипа повышать, до 2 ггц там.. причем карта вообще забавная- частота чипа и процессор - слабое место, шина памяти похоже сидит впроголодь
хочется надеятся, что они таки родят новую ревизию, ибо очевидно, что именно ее рожали 4 месяца, откладывая анонс, да не смогли
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Alex Davidoff
Цитата:
Не забываем, кстати, о Intel Core, пример хорошего подхода к проблеме мощность/нагрев
У меня есть очень сильные подозрения - уровня уверенности - в том, что Интел сначала прикинула, что на основе холодного П3 получится также холодная Кора, а затем стала раскручивать "производительность на ватт". Поскольку с "производительностью на цену" все же пока у них плохо.
Если же следующая архитектура получится греющейся, то Интел предварительно раскрутит новый критерий, то, с чем у нее будет хорошо. Ну, скажем, что-нибудь про число параллельных задач, или тот же throughput performance.
незнаю зачем это все надо сначало хотел поменять свой 8800 на 2900 а потом реши что не стоит:
8800 GTS, показывает нормальную производительность, малую шумность, и хороший температурный режим!
_________________ Core2Duo E6300@2,8Ghz FSB 400, XFX GeForce 8800GTX 768Mb@ 575/1800 (не гнал, зачем? итак все тянет!(тем более лето))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Я, конечно, лично под азотом не гнал ничего, но всё-таки не понял из статьи двух вещей:
1. разве -70 градусов это караул как горячо?
я понимаю, что обычно при кипении азота стаканы охлаждаются до -100 или даже сильнее, но всё же зачем бить тревогу при -70 градусах?
2. неужели напряжение 1,53 было необходимо?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Всеравно главное это драйверы. На оверах так и не написали ни в одном обзоре что 8800 до сих пор глючит в играх нещадно (являюсь "счастливым" обладателем оной), а как с этим обстоит у Р600 ? Если получше, то это уже повод ее купить, ибо Нвидиа ничего не делает уже долгое время. А по теме - я думаю, все дело в конструкции стакана, даже 400Вт если выделяет карточка, такого эффекта быть не должно.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Последний раз редактировалось mentoza 16.05.2007 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
mentoza писал(а):
Всеравно главное это драйверы. На оверах так и не написали ни в одном обзоре что 8800 до сих пор глючит в играх нещадно (являюсь "счастливым" обладателем оной), а как с этим обстоит у Р600 ? Если получше, то это уже повод ее купить, ибо Нвидиа ничего не делает уже долгое время.
Пока у R600 драйвера такие-же, как были вначале у G80. Причём проблемы совпадают со знакомыим любому владельцу G80 багами чуть ли не один в один: Call of Juarez - глюки с тенями, Half Life 2 - глюки с туманом.
Для криосистемы на основе жидкого азота - еще как горячо. Как горячая сковородка для воды. Впрочем, назвать криосистемой увиденное в материале, язык не поворачивается
Такие подозрения у меня появились после первых сообщений, что на R600 не проявляется cold bug. Дальше последовали сообщения о превосходном разгонном понециале. Теперь эта новость (только факты) - стакан прогревается! Что это означает - как известно, при снижении температуры падают токи утечки, улучшаются свойства проводников. Снижается тепловой поток от чипа. Но при этом меняются характеристики транзисторов, вплоть до полной неработоспособности - наблюдаем cold bug.
Если господа заморские криотехники не слишком со стаканом напортачили, с R600 картина иная - тепловой поток мало зависит от температуры. Кто в теме, намек понятен? Всем остальным - нас ждут приятные сюрпризы.
Смешно читать, какогда называют печкой чип, младшая видеокарта на основе которого лишена разъема дополнительного питания...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33