Отличный офисный проц! Не думаю, что кто-то из жаждущих разгона прикупит себе такой. Я уж точно нет. Все покупки таких камней будут производиться лишь ради обладания именем C2D. Лично я собираюсь взять 6420.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
Реально нужны нормальные тесты - чтобы делать выводы о целесообразности покупки.
Хотелось бы сравнения с 3600+ и с умеренным разгоном этих двух камней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
GerK
все правы кто не верит, тестов нет не верю что лучше X2 3600+ за 1758р
автор забыл написать ИМХО, его мнение, тестов нет... на чём основался автор говоря это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Michael1976 писал(а):
были уже тесты
Эти китайские тесты мы видели. Но, в чем тогда уникальность статьи? Т.к. и разгонный потенциал эти тесты обозначили 3.0-3.15ГГц., и с Х2 3600+ сравнили. Уникальность только в восклицаниях: Интел рулез!
Но, друзья, я понимаю когда так выражается junior 15-ти лет в конференции, но, когда на первой странице серьезного (ли?) сайта такое читаешь, то, ... не знаю даже как культурно это сказать...
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
нда, всяко излишне много восклицаний в статье, рад что автор так рад
только почемуж пару графиков не кинул, супер пи да 3марк хотяб ...
еще былоб любопытно узнать не максимальный потенциал процов,
а все же - реальный, на средней мамке и средней памяти, чтобы знать на что расчитывать ...
врядли много обладателей Asus Commando захотят погнять у себя сабж.
Есть один плюс, когда эта ерунда не потянет DX 10... ее будет легче в парить кому нибудь, по тому что бренд.
Это еще офисный проц, процессоры не умирают, а вот мамки под 775 будут еще долго продаваться.
Например попробуйте через пол года, найти мамку под 478 сокет, на нем можно еще работать и работать, но нет, мамки стоят так же как для новых процов А мамки для амд? Их можно будет купить через год? Это про офисы, а не про юзеров, юзеру легче сменить платформу...
Интел вроде собирается вводить новый сокет на будущих C2D или как там их, это конечно огорчает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
АМД рулеззз !! так лучше ?...
полно тестов , особенно игровых , в которых у Е2160 в на скорости 3GHz преимущество 10-15% в играх по сравнению с Х2 на такой же скорости...а это совсем не мало...
Цена пока выше , но это из-за ограниченного предложения , думаю через пару недель цены дойдут до уровня рекомендованных и сравнятся с Х2 3600+
думаю , что перестаю рекомендовать АMD/ATI своим друзьям даже для бюджетных конфигураций...только для самых жадных Sempron может быть.. P35 + Е4300 + 8600GT .. вот самое то...
Последний раз редактировалось Michael1976 17.05.2007 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Мдя, если честно что то с D4E не то, его статьи из обьективных, информационных и серьезных становятся похожи на ребячество -(
Обидно что такой автор пишет вот такое:
Цитата:
Кстати, разгон процессоров проводился без повышения напряжения на северном мосту материнской платы Asus Commando. Её удивительная способность работать на высоких частотах без увеличения FSB Termination Voltage и NB VCore была обнаружена относительно недавно, при проверке процессоров Intel Core 2 Duo E6320 и пока находит своё подтверждение во время тестов всё новых и новых процессоров. На этот раз, на всякий случай, напряжения были увеличены, но отодвинуть границу FSB Wall не удалось. У других материнских плат таких способностей пока не обнаружено.
Приписывание мифических свойств материнской карте, с которой этот процессор НИКОГДА не будет покупаться это помоему перебор. Тестировать такие процессоры на разгон, и стабильность нужно на МБ соответствующего ценового диапазона. Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
Michael1976 писал(а):
P35 + Е4300 + 8600GT .. вот самое то...
Угу, очень бюджетно!
p35 стоящие на 30-40$ дороже своих бюджетных аналогов на 965
E4300 - почему вдруг не разрекламированный в статье E2140 ?
8600GT -стоящая дороже и сливающая 15%-20% по быстродействию 1950про..
Я бы таких "советчиков" как Вы, стороной бы обходил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
KakTus08 писал(а):
Приятно что пишутся статьи так быстро, но пока тестов нет, говорить что-то еще рано.
То, что архитектура с2д опережает на номинальной частоте к8, знают фсе, и в этом автор прав что тесты не привел. +/- 5% по причине кеша/фсб роли не играют как правило (см тесты E4х00 vs 6х00)
Но еще больше ее любят за 100% прирост частоты в разгоне.
Вот автор и хотел поведать сохранила ли новая линейка это свойство. тестов А vs И и в других местах полно.
Насчет конкуренции с х2 3600 на номинале ... кто из нас держит проц на номинале? признавайтесь ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Kabann писал(а):
p35 стоящие на 30-40$ дороже своих бюджетных аналогов на 965 E4300 - почему вдруг не разрекламированный в статье E2140 ? 8600GT- при сливе 1950про стоящая дороже..
Откуда инфа, если не секрет ? у нас 8600ГТ стоит на 30% дешевле самого дешёвого Х1950ПРО (хотя сам взял именно Х1950ПРО , потому что он быстрее во многих играх , и мне не мешает переплатить эти 30% ... но за свою цены 8600ГТ даёт отличную производительность , особенно в разгоне) Е4300 ... быстрее чем Е2160/е2140 на 10-15% и мне кажется что именно за это есть смысл немного переплатить , тем более при нынешнем уровне цен на оба этих процессора... а откуда инфа про цену P35 ? пока в реальной продаже не одного не видел .. сам чипсет дешевле стоит чем 965 ... через месяц , когда цены устаканится будет железно дешевле .. да и без всех "граблей" , которые появляются при разгоне на 965
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: оттуда
Ни в одной статье Jordan'a и D4E по к2д на оверлокерсах нет нормального сравнения с x2, зато куча признаний в во всепоглощающей любви к интел.
Надоело. Если D4E считает:
Цитата:
Да здравствует компания Intel – самая быстрая и смелая компания в мире! Ура!
то пусть подтвердит это развернутыми тестами, с учетом стоимости комплектующих. (у кого е4300 на коммандо ? ) Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд n00ba
Но еще больше ее любят за 100% прирост частоты в разгоне.
Будет почти как у кого-то в подписи - "продай последние штаны и купи мать за 250$, память OCZ и водянку". Чтобы без всего этого 1,8 до 3,6 погнать... Не верю. Ещё скажите оно вдвое под боксовым кулером гонится.
Alex-scat писал(а):
Насчет конкуренции с х2 3600 на номинале ... кто из нас держит проц на номинале? признавайтесь ...
Ну я держу. Мало того что номинал, так ещё и с Cool&Quiet. Зато у меня когда комп работает он не издаёт вообще никаких звуков, несмотря на то что кулер - малюсенький Titan CU11TB (пусть и медный).
Вы вот часто в 3Dmark играете? Или у вас есть реально игры где без разгона тормозит так что жуть, а с разгоном прям летает сразу? Или вы просто прётесь от осознания что выжали всё из компа? Лично мне это не надо.
Последний раз редактировалось Neutr0n 17.05.2007 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18