Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
HaxyxoJIb не FPS а результаты в синтетике для тестирования памяти. EVEREST, PCMark Mem test, CPU Test 3DMark06 около 10% разницы

Member
Rexcor писал(а):
не FPS а результаты в синтетике для тестирования памяти. EVEREST, PCMark Mem test, CPU Test 3DMark06 около 10% разницы

Скрины, - в студию, очень хочется посмотреть, где там 10%.

Заблокирован
Заблокирован
-=Rick=- писал(а):
Rexcor обзор Gljukats опубликован 13го мая. 14го на сайте гигабайт выложен новый биос к этой плате.

Я уже прогнал на своей P35 тесты Глюкоса с теми же настройкми, у меня результаты совершенно другие... Тут смотрите, кто сомневается http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 17#3857417
Да, и мои соображения насчет сабжа, DMI, ограничений и узких мест. Во-первых, маловероятно что пользователь системы кроссфаре, Р35 мамки и процессора Коре2 или Квад, будет использовать ее с штатном режиме. А при, даже небольшом, разгоне шины фсб - пропускная способность ДМИ тоже значительно увеличивается, и это "узкое горлышко" перестает быть таким уж узким. И если бы на ананде потрудились бы прогнать тесты, с разгоном шины хотябы до 333 Мгц, это сразу бы стало видно (я провел много эксперементов с кроссом на 965 и 975 в свое время, при фсб от 366 Мгц там уже никакой разницы и узких мест не остается, для всего там DMI хватает) Второе - как некоторые помнят, проблему кросса и дми решили на многих 965х мамках новым биосом, где что-то там "подкрутили" и оптимизировпли именно для режима кроссфайр. И с этим новым биосом сразу разница с 975 практически пропала. Кому нада - поищите в инете, инфо полно. По крайней мере все мамки асуса это сделали. Ну и третье - не забываем про абсолютно сырые еще дрова кросса от амд, все там поправят скоро, кто-то сомневается ? вот у нвидия только через полгода после выхода карты, только более-менее нормальные дрова под СЛИ начинают появлятся, для всех систем. А тут карта вышла 4 дня назад (2900ХТ) ! и вы хотите чтоб все было ровно ? Я уже молчу о том что Р35 оффициально вообще не вышел, и что там докрутят дровами и биосами еще никому не известно ! Какие могут быть ща тесты и выводы !? Так что геймеры, оверы, и любители кроссфайр - расслабтесь и успакойтесь :-) Все будет там ровно. И у Р35 и у кроссфайр.

Последний раз редактировалось idea 18.05.2007 21:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
BrodiagaNG писал(а):
Скрины, - в студию, очень хочется посмотреть, где там 10%

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 13#2995413
могу только такой скрин, от i975X, а вот на i965P такого я не добился. В среднем около около 1850 было. Хотя результаты тестов получены на не актуальном проце. Я не спорю, что с коркой дела обстатя подругому.

Заблокирован
Заблокирован
Вот я нашел статью про оптимизации биос ...
Цитата:
Во-первых, чипсет P965 проигрывает в режиме CrossFire чипсету i975X от 3% до 9% в среднем.

Цитата:
Основная проблема заключается в том, что чипсету Intel P965 для работы по формуле "PCI Express x16 + PCI Express x4" приходится пересылать данные между северным и южным мостами по интерфейсу DMI, который и становится "узким местом". Исследования компании Asus показали, что за счёт оптимизации передачи данных по DMI можно повысить быстродействие системы в режиме CrossFire на несколько процентов. Эта функция появится в BIOS версии 0709 к материнской плате Asus P5B Deluxe. Очевидно, аналогичные оптимизации не мешало бы сделать всем прочим производителям плат на базе чипсета Intel P965 с двумя слотами PCI Express x16.

стастья - http://www.overclockers.ru/hardnews/23416.shtml
Так что подождем.. Все станет на свои места скоро. Один фиг ни у 975 ни у 965 нет будущего, жернова эволюции перемялят их в муку уже совсем скоро. :-) (ровно как и Р35 еще через год, так что споры эти и выеденного яйца не спорят)

Последний раз редактировалось idea 18.05.2007 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rexcor да нормальный скрин, там только "Error 404: URL Not Found" по ссылке на картинку. Может словами опишеш, что там должно быть.

Member
там должно быть 1944 очка по CPU тесту. такого я не смог добиться ни на i965P ни на NV C55+MCP55, на втором всёже было побыстрее 1928 чем на 965 всего 1853 винда было настроенна одинаково, на наивысшую производительность.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
кстати, насчёт нынешних LGA775 материнок, уж научат как-нить их поддерживать Penryn, тотже ASUS или Gigabyte точно должны. Penryn ведь ни что иное как Conroe на 45 техпроцессе.

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor писал(а):
уж научат как-нить их поддерживать Penryn, тотже ASUS или Gigabyte точно должны.

Боюсь это врядли произойдет... Вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 92#3863592 я написал свое мнение, не буду повторятся ;-)

Member
Rexcor Если я тебя правильно понял, то результаты твоих исследований таковы: 975 - 1944, 965 - 1853, nv - 1928. Если это так, то разница между 975 и 965 получается около 5%. Что то больно много, кажется. А ты чем нибудь ещё мерил?

Member
BrodiagaNG писал(а):
А ты чем нибудь ещё мерил?

Мелил EVERST`ом, Sandra, WinRAR, PCMark, 3DMark
В тестах 975 был на коне, а 965 у него нигде не выиграл, строго по середине находился NF от NVIDIA

Member
Rexcor писал(а):
Мелил EVERST`ом, Sandra, WinRAR, PCMark, 3DMark
В тестах 975 был на коне, а 965 у него нигде не выиграл, строго по середине находился NF от NVIDIA

Ахха, понятно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа