Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Может Palit выпустит что-то типа Radeon HD 2600 Pro Sonic с быстрой GDDR3? Это будет прекрасный вариант для оверклокеров, ведь если 2900XT с огромным тепловыделением и "старым" техпроцессом гонится до 1000МГц (и до 1200 при "крутом" охлаждении), то при таком низком тепловыделении на RV630 можно будет получить 1200 на воздушном охлаждении.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Кулер избыточен, но это же ГеКуб. Да и не сверхизбыточен, просто ребер чуть многовато, а крышка - так, кусок пластика. Не будем забывать, что турбина 2900ХТ ревет только на максимуме, и по обзорам тихая на практических оборотах.
Жалующимся на шину: 256 бит были и останутся если не для топа, то почти. Важна ПСП, разрядность*частота. С 256-битной шиной и такой частотой ПСП была бы выше, чем у 8800GTS.
Просто решили вместо дорогой разводки платы применить более дорогую память.
если 65нанометровые видяхи можно будет раскочегарить до гигагерца - это будет супер
а почему нет?
Да потому, что это и так на 20% больше предела разгона для 80 нм. А утоньшение техпроцесса не столь и большое, плюс он новый, а не отлаженный. Подозреваю, что для ЦПУ всё же может использоваться совсем другой конвейер... поправьте, если ошибаюсь.
1 ГГц - вполне достойная частота, на которую можно рассчитывать с этим чипом, если процесс окажется достаточно "удачным".
Будь я небогатым геймером, подумал бы примерно о такой карте.
Насколько я понимаю у этих карт производительность определяется скорее ГПУ чем ПСП поэтому сомнительно что 256бит GTS сильно выиграет. У меня вот другой вопрос к знатокам. Какая примерно ПСП у GDDR3 2000MHz и GDDR4 2200MHz при 128 бит? И какие разница в цене? Стоит ли игра или лучше купить DDR3 вариант и догнать до тех же 2200 при лучших таймингах? Кстати и этой карте нужна ли большая ПСП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
MAS писал(а):
128битную 8600жтс сделает, 256битную - нет
...всем привет )
думаю что могут появяться варианты типа 256бит ДДР3 .....главное цены и кому нужен HDMI....
я лично подумываю о 2900.....так как геометрия сильная и шеидеры вроде считать умее ( на Xbit вроде в синтетике к таким выводам пришли) ...текстурников хоть и мало но на дх9.0 их хватит .....а в 10 думаеться упор на паралакс и шеидеры будет ...
а эта вещица думаю о многие компы попадет ....если по достоинои цене..) ИМХО как продавец ..могу сказать что все шансы есть...жаль цену ненаписали если 199 баксов то классно.... Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд извиняите за ошибки устал просто ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
MAS на стоковом кулере предел 850МГц На стоковом кулере такой предел существует потому, что он не может рассеять такое большое количество тепла, на воде, наверное (это предположение), можно и до 1ГГц. Добавим сюда новый техпроцесс, и частота выше 1000 МГц не кажется нереальной.
128битную 8600жтс сделает, 256битную - нет Уверен, что нынешней ПСП 8600GTS вполне достаточно, 256 бит не спасет - чип слабый.
Hil 1 ГГц - вполне достойная частота, на которую можно рассчитывать с этим чипом, если процесс окажется достаточно "удачным". Для 2600XT это не много (с учетом начальной частоты - 800МГц - +25%). Для 2600Pro - прекрасно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10