Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Писал уже, повторюсь. У меня дома, перед глазами и руками, уже не первый день работает серийная, из коробки, Giga Р35-DQ6. Так вот, при максимальном напряжении питания на северном мосту и разгону шины порядка 500 мгц, радиатор северного моста едва теплый, по моим замерам, тепература не превышает 40 градусов. Я это уже писал еще до сабжевой статьи. Так что гиговым цифрам я совершено верю. И могу их только подтвердить.
Цитата:
У платы Gigabyte он оснащён отдельным пассивным радиатором, не сообщающимся с другими элементами системы охлаждения. Его температура не превышает 42,1 градусов Цельсия под нагрузкой
Асуса из статьи у меня нет, и иничего сказать не могу по нему. А вот фото моего замера инфр. термометром на гиге. У DQ6 более совершенная система охлаждения чем на сабжевой гиге, поэтому не удивительно что у меня результаты температуры еще ниже. #77 Есть даные из статьи. Есть мое фото. А вот те кто пишут что Р35 греется как печка (тем более на гиге DQ6 !) Пусть, пожалста, предоставят хоть одно доказательство этого, хоть коссвеное хоть прямое. Но чтонить более существеннее своих, ничем не подтвержденных, потолочных заявлений. Добавлено спустя 11 минут, 57 секунд
oDDiTy писал(а):
Вы уже один раз спорили с idea на эту тему и были, мягко говоря, неубедительны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Уважаемый участник! Хватит разводить эти споры. Ваш оппонент хотя бы подтвердил свои факты, вдобавок, они совпадают с данными компании. Подтвердите и своё мнение чем-либо. Пока этого не происходит, я пресекаю споры, просто удаляя всё содержание данного сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Мерить температуру радиатора -вообще бессмысленно, с температурой чипа она имеет мало общего Лучше приклеить термопару сзади платы на текстолит и залепить скотчем.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Ptirodaktill писал(а):
Лучше приклеить термопару сзади платы на текстолит и залепить скотчем.
На гиге там сзади здоровенная медная пластина с ребрами пришлепана Вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 40#3856940 я фото постил, так что тож не вариант. Но смысл то не в этом, а в том что не перегревается ничего. И гонится отлично. И стабильно при этом. И это есть гуд. Что еще надо ? Добавлено спустя 14 минут, 59 секунд to Hil Tanx alot
Вот что точно, так это у Asus не работает тепловая трубка - она чёрная, холодная и тепло не передаёт.
Может трубки на Асусе "черные" (и как можно предположить холодные) из-за того что они тестировали мат. платы в горизонтальном положении, вместо стандартного вертикального (для ATX Tower стандартного). Говорят же, что для суперкулеров на тепловых трубках есть более и менее удачные ориентации в пространстве
Судя по всему, это исследование было проведено силами Gigabyte, поэтому подозревать его в абсолютной объективности глупо, но некоторые выводы всё-таки получились интересными. --- улыбнуло, особенно после ряда весьма неоднозначных статей Asus vs. Gigabyte тут на оверах
Aartem писал(а):
Термограммы приведены в различном тепературном масштабе, поэтому сравнивать их между собой по абсолютной величине не совсем корректно.
Вот именно, у Асус белому цвету соответствует температура 140, а Гигабайту 92 гр. с. Если это не учесть, то можно придти к неверным выводам, например таким:
Doors4ever писал(а):
Что касается области вокруг процессора, то по фото я бы сказал, что Gigabyte жарче
Т.о. если учесть разный диапозон, то и по области вокруг процессора плата Гигабайт холоднее чем Асус.
А вообще overclockers.ru может провести подобное исследование самостоятельно? Было бы очень позновательно, одна такая "картинка" может заменить добрую половину IMHO и прочих пассажей на тему маркетинговых наименований (Crazy Cool, как пример) и дать РЕАЛЬНОЕ представление о способнастях платы к "самоохлаждению".
Последний раз редактировалось Старичог 21.05.2007 15:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Уважаемый Hil, хочется думать, что вы это сделали сгоряча, не разобравшись в сути проблемы. Я утверждал и продолжаю утверждать, что мне предлагали купить плату гигабайтайта DQ6, я отверг это предложение после пробного запуска платы, из-за высокого тепловыделения данного образца. Подтверждение того, что плата р35 вполне может быть очень горячей можно увидеть на правом рисунке. Каких вам доказательств нужно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
BrodiagaNG Как мы все заметили, на правом рисунке силовые модули по тепловым трубкам нагревают (или, что то же самое, мешают охлаждаться) северному мосту Р35. Таким образом, тепловыделение платы от гигабайта, не имеющей таковых трубок, точно то же самое, что и у имеющей их, а вот ТЕМПЕРАТУРА NB может быть гораздо ниже. Как видите, новость эта вашу информацию НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ.
Насколько я понимаю, у нас речь идёт о самом Р35, а не о нагреве платы в целом?
Более того, вы смотрели именно гигабайт без тепловых трубок? Если это так, то подумайте сами, как смотрятся ваши слова, если:
- по данным Интел, тепловыделение чипа уменьшилось по сравнению с 965, которому хватало пассивного небольшого радиатора;
- по данным Гигабайт, нагрев радиатора в нормальных условиях работы не должен превышать 42 градусов;
- люди, обладающие платами на этом чипсете, подтверждают данные Гигабайт.
КРОМЕ ВАС.
Можно допустить, что конкретный экземпляр чипа грееется на 15 - 20% больше. Но это даст в худшем случае 50-55 градусов вместо 42, что всё ещё не шибко-то много и всё ещё не больше, чем у 965.
Поэтому будьте добры: или приведите доказательства, или прекратите спорить всякий раз, как возникает этот вопрос.
Member
Hil Вот, в этом месте я вынужден извиниться, что могу сказать очень резко, но. Но, вы с чем сейчас спорили? Если вы посмотрите самое моё первое сообщение в этой теме, http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 16#3869316 - то там указана простая вещь.
_Мне_ попалась _одна_ гигабайтовская плата с очень большим тепловыделением. Заметьте, я не рассуждаю о тонкостях теплопередачи или спосабах нанесения термоинтерфейса китайцами на чипсет. Кроме того, я не распостраняю показатели этой конкретной платы на все платы гигабайта. Говорю просто, вот был у меня такой случай, он не похож на то что указано здесь. При этом неговорю, что мол врут они, так не бывает. Более того, если вы опять же внимательно посмотрите на моё самое первое сообщение в этой теме, то так четка указано, что - возможно этот параметр сильно меняется от экземпляра к экземпляру. И я опять же не разбираю причин этого, потому что я их просто не знаю, и не могу определить по фоткам. Ну не было у меня возможности проверить сто плат подряд и набрать статистику (хотя допускаю, что есть люди которые судят по одной паршивой овце о всём стаде, - я этого не делаю). Всё, ничего больше. О каких мы спорах тут говорим, что я должен доказывать? я высказал собственные наблюдения по одному конкретному экземпляру платы, не обобщая эти выводы. Дело каждого верить или не верить этому сообщению. И кстати, именно эту мысль я пытался донести до оппонентов в сообщении, которое пропало.
BrodiagaNG писал(а):
Дело каждого верить или не верить этому сообщению.
После нескольких последних статей, тут, и на других ресурсах. Про тепловыделение Р35. Не думаю что найдется хоть один вменяемый человек, который поверит в твои бредни про горячие бирлэйки. И весьма неуклюже (впрочем в который уже раз) смотрятся твои намеки на
BrodiagaNG писал(а):
тонкостях теплопередачи или спосабах нанесения термоинтерфейса китайцами на чипсет
Ибо еслиб ты понимал о чем пишешь, то понял бы что от "китайского" термоинтерфейса радиаторы бывают только холодней, а не горячей ! Потому как хуже снимают тепло. А для "расскаленой платы", которую ты описыааешь, нужно только одно условие - чипсет Р35 с огромным тепловыделением ! Которого не существует в природе ! Если только интел, специально для тебя, не выпустил один экземпляр ! Я тогда еще писал про "спешиал эдишн фор бродяга - с подогревом радиаторов" ! эх ! жаль не сохранились твои посты с началом этого бреда от тебя. Но многие свидетели того спора в ветке про комманду не дадут мне соврать ! Отлично помню как ты заявлял о том что "бирлэйк имеет огромное тепловыделение ! и производители плат об этом отлично знают и поэтому городят огромное медное охлаждение на трубках на платы" вот практически дословно твой пост. Могу дать ссылки на 20 свидетелей. Да и большой сэм там это читал. Я еще тогда сделал предположение что только просмотр картинок с медным охлаждением в инете произвел на тебя неизгладимое впечатление, и породил в твоем мозгу басню про якобы не купленную тобой из за температуры плату (которую, напомню, ты даже не узнал на моей фотке ! http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#3856872 ) - теперь у меня нет сомнений в истинности этого предположения. Я вообще не очень себе представляю кто может относиться серьезно к твоим постам, после этого. Более того - твоя упертость становится для меня уже практическим эталоном проявления этого недуга. Это все что я хотел сказать по этому поводу. И да простят меня модераторы. Но этого пациента заткнуть вряд ли удастся. Это очевидная патология. Лжи и упертости.
Member
idea писал(а):
После нескольких последних статей, тут, и на других ресурсах. Про тепловыделение Р35. Не думаю что найдется хоть один вменяемый человек, который поверит в твои бредни про горячие бирлэйки.
Читай пожалуйста внимательно, не выдумывай за меня ничего, или покажи где именно я говорил что берлейки (множествено число) горячие. Ещё раз повторяю, говорил только об экземпляре (единственное число) который попал ко мне. Надеюсь разницу между множественным числом и единственным объяснять не надо.
И вообще, мы с тобой уже много раз договаривались, давай и сейчас договоримся, - игнор друг друга.
Ещё раз повторяю, говорил только об экземпляре (единственное число) который попал ко мне.
простите но
idea писал(а):
"бирлэйк имеет огромное тепловыделение ! и производители плат об этом отлично знают и поэтому городят огромное медное охлаждение на трубках на платы" вот практически дословно твой пост.
- но это помню и я. Это было отнесено Вами к недостаткам Р35 в споре против Р965. Все давно сделали выводы на основании тестов и официальной информации. Давате не превращать ещё одну тему в свалку оффтопика, а то становится просто неинтересно.
_________________ Думать - плохая привычка. Я отучился думать и научился размышлять.
Member
Dr. Van der Werdenhoff писал(а):
- но это помню и я. Это было отнесено Вами к недостаткам Р35 в споре против Р965. Все давно сделали выводы на основании тестов и официальной информации.
То есть вы прекрасно помните, что я говорил, что то типа, "все берлейки горячии потому что мне попался горячий экземпляр"? Если это так, то уж извините, но ваша память вас подводит. Там было сразу указано, что речь идет об одном экземпляре, лично опробованный мной. Не нужно выдумывать.
Dr. Van der Werdenhoff писал(а):
Давате не превращать ещё одну тему в свалку оффтопика, а то становится просто неинтересно.
Да действительно, давайте.
Есть один очень интересный вопрос. Каким таким волшебным образом получилось, что на одной плате температура 42С, а на другой плате 71С? Разница ведь не в 5-10С, разница в 29С, а это очень серьезная цифра.
И значит ли этот тест, что купив асусовскую плату у меня будет "горячий" р35? чего бы очень не хотелось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
BrodiagaNG idea Предоставляет факты, вы же типа вам кто-то когда-то предлагал что-то... короче бла-бла-бла... Молчите лучше. Хватит достали уже. Руки плохой прибор на них шкалы нет.... idea McArrow
Цитата:
Мне интересно, почему у Гиги трубки к водоблоку горячие, а у Асуса - нет
Действительно получется что на Gigabyte камень греется, а на ASUS нет? И трубок на водоблоке четыре?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
BrodiagaNG Я не про мосты, а про процессор писал, слева трубки на водянке гораздо холоднее вроде? И ещщё Position 2 на фотографии слева холоднее кажется? Хотя 93.2 против 141 как-то не вяжется....
Member
Trump Неувязок и непонятностей много, с другой стороны, зачем гиге так уж откровенно подтасовывать результаты? Если исходить из того, что там всё честно и корректно сделано, то вывод один напрашивается, сам собой, среди прочих: на одном и том же чипсете р35, в зависимости от каких то непонятных пока факторов, можно получить как 42С так и 71С. В материале высказано предположение, что повышенная температура возможно связана с тем, что радиатор СМ связан с радиатором системы питания тепловой трубкой. Но там эта тепловая трубка чуть ли не один из самых темных элементов (это уже кто то вроде отметил).
BrodiagaNG вот тутAartem высказался достаточно убедительно, видно что человек разбирается в вопросе. так что чернота трубки ещё не говорит о том, что она холодная. и уж тем более сравнивать напрямую термограммы нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24