Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Москва
amdfan
Цитата:
Лексагон опять напутал немного - не на пониженой ни на какой скрости ,на той же самой скрости просто шина пси-е 2.0 "шире" в два раза на вырост
Лексагон вообще-то прав. Стандарт PCIE 2.0 позволяет работать на 5.0 ГГц и на 2.5 ГГц, а PCIE 1.1 только на 2.5 ГГц. Максимальная ширина шины и там и там 32 Lane. (У видеокарт - 16 Lane)
И стоимость карт сразу увеличится на 20%.Нет уж,спасибо!!
Вопервых речь только о топах. О картах от $500. Посчитай сам сколько стоит распаять на ней 300 Вт БП - заметь с одной линией питания, без собсвенного вентилятора (вся коробка с картойц может иметь единое охлаждение с единым вентилятором) и т.д. и т.д. В общем сам посчитай насколько проще БП когда он питает только один потребитель по одному каналу.
Вадим_Андреев писал(а):
И очень мне нужна вторая бандура,с кучей проводов?
Бандура или не бандура это как решат дизайнеры. Вообще она должна вписатся в контуры обычной видеокарты с двуслотовым охлаждением просто обнесенную стенками. Но конечно можно сделать и метровый кубик с пассивным охлаждением. А вообще габариты и форма нас в этом случае не интересуют и ее можно сделать в форме начиная от пенала для ручек и заканчивая настенной картиной. С-но всякие подсветки, картинки и т.д. То есть раздолье для дизайнеров. Провода два - питание 220В и интерфейсный. Хочешь видяху - купил и не заморачиваешься сколько места в корпусе и вытянет ли БП. Вы представляете сколько будет стоить БП скажем под сли 2х300Вт? Хочешь - сли - купи вторую и опять не заморачивайся местом в корпусе, доступностью разъемов на МП, мощностью БП. Корпус с-но может быть любой начиная от mATX. Так как она мобильная то можешь пихнуть хоть на балкон, хоть за окно чтобы не грела и не мешала жужжанием. Так как карта будет брать свежий воздух из комнаты и туда же выкидывать охлаждение делать проще (в отличие от карты засасывающей нагретый воздух изнутри корпуса). С-но основного БП всем достаточно 300Вт вне зависимости от конфига или грядущего апгрейда. В корпусе холоднее так как убрали большой источник тепла. Сами МП безопаснее и холоднее так как по ним не идут большие токи для питания видео. С-но МП еще и проще. Если увязать с фьюжен то вообще в 2D может работать интеграшка а видяха спать не потребляя и не шумя вентилями, не грея комнату. При заходе в игру видяха просыпается. В общем еще много преимуществ можно придумать.
Вадим_Андреев писал(а):
А тепловыделение вообще не понимаю...Какая разница 40 в корпусе градусов или 60
А как ты собираешься обеспечить 60 град на проце и на харде если у тебя в корпусе 60? Исключительно водянкой?
HaxyxoJIb Я наверное чего то не допонимаю. Вроде уже есть отдельная коробочка, в которой есть всё что бы играть. Нам ведь в основном видио для игрушек надо, ну и для 3дмарка.
Я от ПК не откажусь. Мне не нужна коробочка только для игр. Мне нужен домашний комп. Но дело в том, что производители дошли до того, что изготовление топовых решений в рамках сущестующих стандартов тяжело и неоправдано. И или они все-таки начнут делать внешние карточки как это делают компании производящие звук или развитие ГПУ затормозится или остановится и тогда мы все будем играть исключительно на коробочках.
Скоро в комп надо портативный ядерный реактор встраивать
Кстати, в современных процессорах плотность потока энергии при выделении тепла уже сопоставима с аналогичной характеристикой ТВЭЛов ядерных реакторов. Так что процессор - это и есть мини ядерный реактор в своём роде.
Вадим_Андреев писал(а):
Какая разница 40 в корпусе градусов или 60?
Железо дольше проживёт при 40. Особенно винты.
Dimanator писал(а):
пропорционально увеличится число транзисторов и энергопотребление/температура будут только РАСТИ,ИМХО.
Думаю, что будут стараться укладываться примерно в 225 Вт максимум. Возможно, 300 Вт для тех, кто захочет сделать в будущем в 2001 3DМарке 100000 и при этом ещё и поиграть. Да, жаль, что бесшумных быстрых карточек нам не видать. Одно утешение - мощь. (смотрим в шар) AMD выпустит R650 и порвёт ПЕЧ и Ультру, затем NVidia посадит свой G90 на 65 нм, 512-разрядную шину, гигабайт GDDR4, а то и GDDR5 и вынесет R650. Потом R700 снова вынесет ПЕЧ и т.д. Таким образом, уже через несколько лет у нас на/под столами будут стоять терафлопные машины меньше чем за 1000$. Глядишь, где-нибудь в 2025 году нормальным будет ДЗ по физике в ВУЗах смоделировать ядерный взрыв
Angerslave писал(а):
Но мы уже будем на PlayStation 4...
Читал, что PlayStation 4 будет PlayStation 3 + дополнительные мультимедийные возможности, и всё. Принципиально новую консоль сделают лет через 5, не раньше. Да и то неизвестно как дела пойдут у Sony - от нынешней пока одни убытки.
Читал, что PlayStation 4 будет PlayStation 3 + дополнительные мультимедийные возможности, и всё. Принципиально новую консоль сделают лет через 5, не раньше. Да и то неизвестно как дела пойдут у Sony - от нынешней пока одни убытки.
Я говорил условно. Имел ввиду консоли следующего +- 1 поколение. Никаких проблем с охлаждением, тормозами и патчами... А компы станут именно computer'ами, то есть счётчиками, а играться на них будут в казуальщину... Грустно, но к этому всё идёт...
Цитата:
А что будет? Что будет если у тебя сейчас закоротит 220 на корпус? Кстати корпус не обязательно металлический.
Одно дело где-то там, вверху, за 7 изоляциями, другое дело болтающиеся провода по корпусу на 220... Ну а если не металл, то что? Пластик? А как с теплоотводом? Нанотехнологии? Ну тогда 99,99999999% населения земли не сможет их себе позволить при всём желании, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
HaxyxoJIb писал(а):
Я от ПК не откажусь. Мне не нужна коробочка только для игр. Мне нужен домашний комп. Но дело в том, что производители дошли до того, что изготовление топовых решений в рамках сущестующих стандартов тяжело и неоправдано. И или они все-таки начнут делать внешние карточки как это делают компании производящие звук или развитие ГПУ затормозится или остановится и тогда мы все будем играть исключительно на коробочках.
Одно дело где-то там, вверху, за 7 изоляциями, другое дело болтающиеся провода по корпусу на 220...
Я не понял. Какая разница если отрываются провода внутри БП который железный и на железных болтах прикрцчен в железном корпусе и заземлен и внутри коробки которая так же заземлена? Опять же можно не распаивать БП на самой видяшке а просто делать ее с бп в одном корпусе. ИМХО из-за того что не нужно будет следовать стндарту на размер БП, его мощность будет низка и он будет прост - он обслуживает только одного потребителя на одном напряжении - такой БП будет намного меньше.
Angerslave писал(а):
Ну а если не металл, то что? Пластик? А как с теплоотводом?
А какие проблемы с теплоотводом если коробка будет снабжатся таким же (приблизительно) охлаждением как сейчас - турбиной. Или тупо вентилем на вдув который будет продувать эту коробочку насквозь? Опять же и такую коробку проще продуть, и возмущений воздуха как внутри корпуса нету и воздух подается свежий. Все это благоприятно скажется на охлаждении, тишине, простоты системы охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Nvtt писал(а):
(У видеокарт - 16 Lane)
у видеокарт физически может быть и 32 ,не все дорожки используются в настоящий момент .
Nvtt писал(а):
Максимальная ширина шины и там и там 32 Lane. (
Нет ,пси-е 1 стандарт ,насколько я помню, предусматривает максимум 16 линий , для одного графического слота.
Nvtt писал(а):
позволяет работать на 5.0 ГГц и на 2.5 ГГц
Дык собственно к видеокартам это не имеет никакого абосолютно отношения уже и сейчас есть функции разгона шины пси-е ))) Видекарта абосолютно по барабану втыкать её в пси 1 или в пси 2 и там и там она будет работать на полной скорости . Использование всех 32 линий это вообще дело далёкого будущего пока хватает и 8ми с головой, даже для топов ))
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 24.05.2007 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Для графических задач уже давным давно нужно было придумать новое решение. Могу сказать за себя - я не буду покупать новый БП для новой видеокарты. ИМХО, это бред, суть - примитивный способ выкачивания денег. Видеокарты с потреблением порядка 300 Ватт это уже не для энтузиастов, это для идиотов.
По поводу плейстейшн. Конечно Сони пока не получает прибыль! Они продают ПС3 на 200 баксов дешевле ее себестоимости. Вот вам идея как заработать - покупаете ПС3, разбираете, продаете детали и 200 уе у вас в кармане Для чего это делают? Чтобы потом заработать на играх, которые будут продаваться на ПС3. Все достаточно просто. Кстати, можно посчитать, что выгоднее - купить топовую видеокарту за 600 баксов, которая устареет через пол-года - год или PS3 за 700-800 баксов, которая будет актуальной еще лет пять. Ответ очевиден, не правда ли? ИМХО, скоро индустрия видеоигр полностью перейдет на консоли. Как раз к выходу следующего поколения этих самых консолей.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Кстати, можно посчитать, что выгоднее - купить топовую видеокарту за 600 баксов, которая устареет через пол-года - год или PS3 за 700-800 баксов, которая будет актуальной еще лет пять. Ответ очевиден, не правда ли? ИМХО, скоро индустрия видеоигр полностью перейдет на консоли. Как раз к выходу следующего поколения этих самых консолей.
Ответ очевиден что рано или поздно консоли будут отправлены в "топку" т.к. сейчас много чего завязывается на комп, интеренет... я например знаю людей которые у же сейчас не имеют дома телевизора! ввиду его не надобности (в Москве) т.к проще купить железку и смотреть на компе или юзать ТВ через сеть (многие провайдеры уже дают такую возможность). даже если в консоль появятся какие-то возможности работы с инетом и т д. (всем тем с чем мы работаем за компом) то это будет не то.. а если то то консоль просто превратиться в комп "PSPC" )
А теперь еще комп часто связан с непосредственной работой получением инфы и еще много каких полезностей... поэтому по любому ты будешь покупать компьютер... спрашивается зачем еще платить за консоль ?
и вообще ТОповое видео конечно хорошо, но достаточно часто оно избыточно, а за 700 - 800 баксов (PS3) ты можешь купить 3 мидл видео которых хватит на те же 5 лет..
p/s про тех кто апдетится при каждом новом "поколении" видео и процов это конечно не касается ... Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды
ParadiZe писал(а):
ИМХО, это бред, суть - примитивный способ выкачивания денег. Видеокарты с потреблением порядка 300 Ватт это уже не для энтузиастов, это для идиотов.
ну а кто хочешт эти видеокарты ? обычный народ.. нужны фпс "попугаи" ? пожалуста.....
большая часть спорт каров тоже получается для идиотов?
а бентли так вообще для безмозглых.. а что говорить про машины которые могут разгоняться больше 250 км в час, но электроникой ограничено на 250 ? вот это тоже дебилизм тоисть чисто для понтов вот двигло моей машины может 300 км\с набрать... понты ...
а понты это важно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Цитата:
Ответ очевиден что рано или поздно консоли будут отправлены в "топку" т.к. сейчас много чего завязывается на комп, интеренет...
вроде как у ПС3 тоже есть мультимедийные возможности и доступ в инет кажется тоже есть. Вообще консоли вещь хороша тем, что их них выкачивают последине соки навороченные игры и только потом длеают чтото новое, а если вспомнить что на ПС2 были оченб хорошие игры, то вы поймете что это лучше чем каждые пол года бежать в магазин за видеокартой иоли компом, ну это для тех кому надо на высоком качестве играть. Если бы игры на ПС делали бы нормально то не было бы такой чехарды, но это расплата за бесконечный прогресс в этой сфере (Билли не дурак, он знает как людей заинтересовать, в магазин зайдешь - Висту возьмешь, домой пирдешь - в обморок упадешь, в Висте столько багов сколько стоит она баксов).
Хоть я в консоли не играл, на скоко я знаю да действительно графа лучше...
ну пол года это слишком ..если в какойто игре сделан режим там разрешение за 2к сгалаживание и тд это не значит что есть(и должен существовать) пк на котором это все пойдет без глюков с 70 фпс ...
Да консоли заточены под игры и игры соотвествено вот там и краше... но функционал не сравним с ПК,..
Споритьт не буду есть люди которым качество превыше всего...
но если я играю во чтонить динамическое то мне например мало разницы 12хх или 10хх (разрешение) , и прочих прелистей графики (качественых теней, света эффектов). игры чтобы играть и получать удовольствие от игры , а не пялиться на красоты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
.:NiK:. вообщето я тоже не игроман, я то с таким компом (в профиле) то с ним не поиграешь, а насчет пол года да конечно я перегнул, ну читая некотоыре посты я понял, ято многие так и делают, но конечно в массе их немногго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
.:NiK:. Я совсем не имел вииду, что комп станет ненужен. Я просто сравнил стоимость видеокарты и стоимость приставки, а не стоимость приставки и компа.
8800 совсем недавно появилась на рынке, до сих пор появляются новые ее модификации, как то заводской разгон и системы охлаждения, тобишь продукт еще весьма свежий, а новые решения уже разрабатывают и скоро выпустят. Где логика? Тупое выкачивание денег.
У ПС3 куча мультимедийных возможностей, игра через интернет уже давно не новинка, так причем здесь комп и какое у него преимущество? Взять тот же Test Drive Unlimited - для прохождения игры обязательно нужно последние гонки проходить через нет, а игра разрабатывалась для X-BOX, заметь. Далее - думаю ты не будешь спорить, что подавляющее большинство игр на ПК одновременно выпускаются и для приставок, но никак не наоборот. Так что отправка консолей в топку очевидна для тебя одного.
Отказ от телевизора это следствие отсутствия денег, и ничего более. У меня тоже нет телевизора, но есть комп с приличным монитором. Но если бы была возможность, поверь, я бы не отказался от плазмы. А в странах, где приставки наиболее распространены плазма уже не редкость. США к примеру.
Цитата:
а за 700 - 800 баксов (PS3) ты можешь купить 3 мидл видео которых хватит на те же 5 лет..
Да, но вместе с видео тебе придется менять весь остальной конфиг. В итоге получится раза в три дороже. Каждый год нужно менять проц, раз в пару лет материнку, считай сам.
В общем абсолютно все твои аргументы некорректны.
Даже последний, про суперкар
Далее - думаю ты не будешь спорить, что подавляющее большинство игр на ПК одновременно выпускаются и для приставок, но никак не наоборот. Так что отправка консолей в топку очевидна для тебя одного.
Отказ от телевизора это следствие отсутствия денег, и ничего более.
Да, но вместе с видео тебе придется менять весь остальной конфиг. В итоге получится раза в три дороже. Каждый год нужно менять проц, раз в пару лет материнку, считай сам.
В общем абсолютно все твои аргументы некорректны.
Блин. ну не понимаю ну вышел новый топ ил серия, Это что значит бежать покупать !? Зачем ?
Спорить не буду не знаю. Только скажу если бы было наоборот то консоли однозначно в топку ).И еще , а откуда в консолях появился доп функционал ? (игра винете мультимедиа...) То что выпускают для пк и консолей это чисто бизнес больше потенциальных клиентов обльше бабла, так же могу предположить что в консолях с пиратством "получше" опятьже плюс к прибыли... .. вот ты сам подумай ты создал игру чувак пошел купил ее за 200 рублей выложил в инет и теперь в нее играют допустим 10 000 человек (сам видел как популярные матерьялы скачивают более 7000 раз) вот будеш ты доволен популярности своей игры ?
А вот извеняюсь абсольтно пустое заявления (мол нет денег) , де ло не в деньгах... вот у меня в комнате стоит комп и музыкальный центр... и что мне пихать туда еще телек ? нафиг она надо ? в итоге музыку и телек в компе один пульт разве не удобно ? и тебе что важнее удобство "новых технологий" или мол вот у меня пол квартиры аппаратуры ? и 3 пульта в каждой окмнате (немножко утрирую )?
Опять 25 Зачем !!???? чтобы получить вместо 60 75 фпс ?
p/s да новые будут постоянно разрабатываться и постояно будет чтот обыстрей и т.д. я считаю надо покупать по необходимости.. Добавлено спустя 11 минут, 31 секунду
ParadiZe писал(а):
У ПС3 куча мультимедийных возможностей, игра через интернет уже давно не новинка, так причем здесь комп и какое у него преимущество?
функциональные возможности компа всеравно большие(я расматриваю не только игровые и мультимедиа хотя и они в коме думаю по шире в возможностях...)
ParadiZe писал(а):
Взять тот же Test Drive Unlimited - для прохождения игры обязательно нужно последние гонки проходить через нет, а игра разрабатывалась для X-BOX, заметь.
Кстати вот это скорей всего из разряда "тупое выкачивание денег"...
p/s может ты меня не до конца понял я не имею ввиду что консоли это плохо...
но я просто считаю если к примеру у мне нужна печатная машинка и игры(консоль) более разумней будет купить компьютер т.к. он справиться с двумя заадчами...
что касатеся "в топку" тут имеется ввиду (выше сказаное) что комп перекрывает функционал консоли(да не так как хотелосьбы ).. как в рекламе 2 в 1... это хорошо
так же не рас встречал какие то новости или там мысли аналитиков что со временим возможности интернет составят сильную конкуренцию телевиденью ( в обычном его понимании)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Слушай, Ник, ты походу действительно не понимаешь, что говоришь глупость. Ты деньги вообще считаешь? Мы не сравниваем ПК и консоль,но сравниваем видеокарту и консоль. Это ничего для тебя не меняет?
Короче, если тебе действительно так непросто понять, в чем суть этого спора, то просто забей.
Слушай, Ник, ты походу действительно не понимаешь, что говоришь глупость. Ты деньги вообще считаешь? Мы не сравниваем ПК и консоль,но сравниваем видеокарту и консоль. Это ничего для тебя не меняет? Короче, если тебе действительно так непросто понять, в чем суть этого спора, то просто забей.
Я деньги считаю поэтому ПК лучше ... да разумно сравнивать видиокарту с консолью... ты игры играешь не на видеократе а на ПК.. и заню что мне хватит поиграться на моей 7600GT еще как минмим год... давай сравним скоко стоит консоль и моя видюха ?
ParadiZe писал(а):
ИМХО, скоро индустрия видеоигр полностью перейдет на консоли. Как раз к выходу следующего поколения этих самых консолей.
и собсно к нашему вопросу.. никогда этого не будет ... или ты не способен понять что устройства становятся все болеее сложными , разныие "системы" интегрируют в одно устройство....
или ты тоже не способен этого понять , и скажешь нет ? что интеграции в одно утсройство нет и это неправильно ?
p/s и еще топовых видюх их не рационально покупать и цены на них большие потомучто ТОП но не более того... сравни с средними картами..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24