Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
idea писал(а):
Уже больше недели мучаю Насчет России не знаю.. давно не бывал. В Европе и сышиа уже полно в продаже.
У нас появились. Розница около 220+ зелени. Хочу узнать - система охлаждения (радиатор на MCH в частности) медные? Были какие-то косяки с установкой, настройкой? У меня сейчас P5WDH, так свой комплект DDR2 Patriot 2Gb 1066Mhz я на их родной частоте так и не запустил, максимум 1020 из-за отсутсвия возможности изменения доп. таймингов памяти
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
to zdanovych Медные. При любом разгоне и напряжении - едва теплые. Доп.таймингов куча -
#77 Косяков никаких не замечано. Разгон памяти ты видел на первой стрнице И это был не предел...
Последний раз редактировалось idea 24.05.2007 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Объясните кто-нибудь внятно. Разве сверхвысокая полоса пропускания оперативной памяти не может являться просто избыточной в случаях несоответствующей ППС системой шины и т.п.? Ведь есть масса тестов, где показана даже избыточность 800-ДДР2 при условии использования неразогнанной низкополосной шины.
Так зачем тогда эта гонка частот ("рекордный" оверклокинг не в счет)??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
-AG- С ростом частоты снижается латентность памяти, то есть выборка данных будет происходить быстрее независимо от того нужна полоса, или нет. В любом случае, больше - это не меньше
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
По поводу латентности - 10 тактов на частоте 2200 МГц, это 4.5 нс., а 4 такта на частоте 800 МГц, это 5 нс.
10 % - не так густо. Получается имеет смысл переход, только когда ДДР3 достигнет номинальных! частот 2200 МГц и при этом будет стоит как сейчас ДДР2-800. Это еще долго ждать, однако...
-AG- писал(а):
В этом примере как раз нет.
Ответ не правельный ! Все зависит от шины. Если будет ФСБ 600 и память ддр2 - 1200 в синхроне, то это будет точно быстрей чем фсб 500 х2 ддр2 - 1000 в синроне. И быстрей очень значительно ! Никакие тайминги там не спасут DDR2-1000 от поражения. Так что вопрос нужно задавать исходя из контекста окружения. А не только с тчки зрения память-задержки.
-AG- писал(а):
Разговор-то идет при условии одинаковой шины для обоих случаев.
И при одинаковой шине 600 DDR2-1200 5-5-5 будет быстей DDR2-1000 4-4-4 с пониженым множителем. А вопрос сравнения этих памятей на шине 500, кажем, когда 1000 в синхронеа 1200 с повышением множителем совершенно открыт. Абсолютно не факт что 1000 будет быстрей. Я думаю как раз наоборот. Чем померять? Предлагайте.. Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
hsh4 писал(а):
вроде по моим замерам наоборот, 1200 немного быстрее . .
т е при шине 400 память на 1000 лучше все таки? вроде по моим замерам наоборот, 1200 немного быстрее . .
Это зависит от задачи. Где-то важнее частота, где-то - латентность. В конечном счёте, лучше та память, где лучше и частота и латентность . Только учтите, что сами по себе цифры таймингов (типа 5-5-5-15) ничего не значат - надо считать результирующую латентность (исходя из частоты и таймингов доступа), тогда как при потоковом доступе быстрее та память у которой частота банально больше.
И при одинаковой шине 600 DDR2-1200 5-5-5 будет быстей DDR2-1000 4-4-4 с пониженым множителем.
Ой ли ? Я знаю точно, что когда я на самой обычной 200 МГц шине измерял латентность (Эверестом, больше не знаю чем) памяти при 667-4-4-4 и 800-5-5-5, то тайминги однозначно выиграивали.
hsh4 писал(а):
вроде по моим замерам наоборот, 1200 немного быстрее . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18