Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
я в шоке...
такими темпами можно будет выбрасывать обогреватели. Зачем они нужны, если будут ТАКИЕ видеокарты...
в общем морозными вечерами все обладатели hi-end конфиг будут греться около компьютера.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
HELLdiego писал(а):
70$ в ГОД(!!!) НЕподьемная сумма для владельца видяшки за 600+ и всего блока за 2000+
Это только для видяшки, абонентская плата... А сидеть в жарком помещение приятно?
Кондиционер, а сколько жрет кондиционер?
В целом баксов на 200 потянет, не говоря уже о стоимости кондиционера.
Да и цены на электричество все растут и растут... Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд представил себе:
- а заче вам кондиционер?
- а для видеокарты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Согласен с HaxyxoJIb .
Ведь автомобили бизнес класса не делают из "обрезков" представительского. ИМХО виной всему слишком бурный прогресс, при котором производительность видеокарт является СЛИШКОМ важным фактором, на фоне которого прочие потребительские свойства, увы, не определяют продажи. Логика производителей такая: "Хотите тишины - ставьте СВО, например".
Ситуация изменится, когда рост вычислительных мощностей уменьшится ИМХО до 20% в год. ТОогда уже нужно будет предлагать пользователям и экономичность, и невысокое тепловыделение, и дизайн и пр.
Например рынок центральных процессоров.
Видеокарта должна потреблять меньше чем центральный процессор.
Никто никому и ничего не должен ! Что вы вой-то подняли тут ? Не нравится - не ешь ! Хочется экономии - вперед, для этого существует масса решений на любой вкус. Но не трожте топовый хайэнд сегмент ! Он вообщето не для экономов существует. Мне пофигу, например, пусть хоть киловат жрет, ради скорости. Я на электроэнергии не экономлю. И таких очень много.[/quote В скором времени придётся задумываться не только о энергопотреблении видеокарт, но и о возможности домашней электросети:insane:Потянет ли?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
TURION писал(а):
придётся задумываться не только о энергопотреблении видеокарт, но и о возможности домашней электросетиПотянет ли?!
не говорите ерунды, плиз ! А 3 кв чайники ? 2 кв пылесосы. Микроволновки.. стиралки.. утюги.. посудомойки и тд и тп тянет ? А 500 ватная видюха вдруг раз ! и завалила всю домшнюю электросеть ? ну думайте хоть чуток, прежде чем постить идеи свои.
п.с. У меня 750 (всего-то) ватного блока питания, спокойно хватает на разогнанный до 4 гц квад + два радика 2900ХТ в кроссе и 6 винтов в рэйде ! И ничего.. все живы. Не думаю что скоро придется апгрейдить блок питания.
[ ну думайте хоть чуток, прежде чем постить идеи свои.[/quote]Не беспокойтесь, подумал8-)Самое главное, чтобы на одну линию с Вашим компом и ТАКОЙ видюхой не было подвешенно одно из вами описанных энергоустройств, а вот если ёше и электрики намудрили при прокладке электросетей Вашего жилища, то вообще:P....
А если я хочу произвдительность выше чем текущий мидл - X1950gt/pro/7900GS? HD2600XT будет иметь производительность примерно такуюже. 8800GTS/2900XT потребление и цену намного больше. Ждем 65 нм реплики R600. Конвееров отрежут, шину 256 бит, схему питания попроще чтобы не гнали и получим осенью 2900gt $250-300 ватт на 150. А если бы его делали изначально а не путем обрезания R600 то был бы ватт на 100 а то и меньше. Вот о чем речь. Устраивает тебя обогреватель на 750 Вт да ради бога. Готов ты потратится на всякие фишки снижающие шум о чем производитель карточки не подумал - да ради бога. А мне хотелось бы прогресса за свои $200 без необходимости что-то докупать - да тот же БП или менять воющий вентиль, и с разумным потреблением. И не хочется покупать карточку нового поколения имеющую за ту же цену производительность предыдущего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
нужно стремитса чтоб энергопотребление било меньше а производительность больше!!!
Напремер как сечас с процессорами!
А то многие луди скоро в магазинах будут спрашивать не какая чистота ядра или памяти или сколько коннвееров а сколько она потребляет ват,и исходя из этого будут судить о производительности!!!
Конечно понимая что понижать потребление и увиличивать мощность не получится все время так как придется чем то жертвовать всегда!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
to HaxyxoJIb У нас с тобой принципиально разные взгляды на комп. индустрию (а скорей всего и не только), ты считаешь что у них там все плохо, и движение не туда. Я же считаю что все путем, и как надо развивается. Ту уж ничего не поишешь. Демократия. Каждый имеет право на свою точку зрения.
Это какой-то сумасшедший дом, однако... Процы даже специально переводят на новые степпинги, чтобы снизить уровень ТДП. А рядом соседствует совершенно ненормальное "развитие" дискретных графических чипов. Видать и правда будущее за графическими ядрами, встроенными в многоядерный многофункциональный процессор. Только ждать ещё, ох, как долго...
С другой стороны, потребление 8800GTX в номинале при полной загрузке не превышает 130-140 Вт, и это вполне допустимо. Больше уже точно не хотелось бы. А по 2900ХТ пока точных данных нет (Ф-центр), но предполагаемые 200 Вт (или больше?!) уже никуда не годятся.
Конечно понимая что понижать потребление и увиличивать мощность не получится все время так как придется чем то жертвовать всегда!
Почему не получится? Надо просто своевременно переходить на новые техпроцессы. Например, выпуск G90 осенью на 65 нм по всей вероятности позводит не выйти за уровень 150 Вт, т.е. остаться в рамках ТДП G80. Вообще, выпуск каждого последующего топа должен сопровождаться предварительным переходом на более тонкий техпроцесс. Ну, и архитектуру нужно конечно оптимизировать + оптимизации в рамках текущей архитектуры (степпинги). Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Nikolaaa писал(а):
Пускай тогда делают для них отдельное питание не через 8 и 6 штырьковые разьемы, я через розетку 220в!!!
+1
Полностью согласен! Это будет гораздо удобнее и универсальнее.
У нас с тобой принципиально разные взгляды на комп. индустрию (а скорей всего и не только), ты считаешь что у них там все плохо, и движение не туда. Я же считаю что все путем, и как надо развивается. Ту уж ничего не поишешь. Демократия. Каждый имеет право на свою точку зрения.
Не. У нас с тобой разные взгляды на компьютер вообще. Я считаю, что компьютер нужен не только для игр а каждая железка в нем должна оправдывать себя. Поэтому у меня есть деньги на $600-700 карту но я ее не куплю так как ИМХО это плохое вложение денег. Кроме того мне претит мысль о головной боли по замене БП и корпуса при выходе нового топа. Я лучше буду сидеть с картой за $200, не буду менять БП года 4, корпус вообще никогда, мне будет тихо и прохладно а mATX корпус не займет много места. Если б еще производитель думал обо мне и целенаправленно делал мидловые карты а не делал их из обрезков топов то было бы совсем хорошо. А так, я зависим от вас и от производителя делающего то, что не нужно 99% пользователям а потом за неименеем лучшего внедряющего это в мидле. Вам же нужно все самое лучшее и денег вы не считаете а также вам неважно насколько все это себя оправдывает и насколько эффективно работает. Также вам неважен размер корпуса так как у вас не комната и стол а дворец, вы готовы терпеть шум, а для ликвидации жары вы просто купите новый более мощный кондиционер. Все это не для меня. Мне не нужен 100Вт обогреватель во время просмотра фильма и работы с документами и 300Вт при игре. А такая политика производителей вскоре заставит производителей делать выносные видеокарты или просто затормозить рост производительности. Уже сейчас они все больше отрываются от потребностей клиента.
Надо просто своевременно переходить на новые техпроцессы. Например, выпуск G90 осенью на 65 нм по всей вероятности позводит не выйти за уровень 150 Вт, т.е. остаться в рамках ТДП G80.
Переход на новый техпроцесс не обещает автоматического уменьшения потребления энергии. Просто, чаще всего, при таком переходе удаётся снизить напряжение питания - за счёт этого и достигается некоторая экономия в энергопотреблении. Впрочем, увеличенная тактовая частота и количество транзисторов перекроют эту экономию с большим запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
-AG- мысли общирнее!!! С твоих слов Почему не получится? можно судить о том что видяхи в скором будущем будут потреблять по 1.5в как память )))))))))
И опять же ты опираешса на техпроцес!!!
Знаешь есть такое слово как LIMIT !!!!!
или нет????
Переход на новый техпроцесс не обещает автоматического уменьшения потребления энергии.
А я и не сказал, что это панацея. Нужно повышать эффективность текущей (степпинги) и будущих архитектур, как это уже делается с процессорами. Вместе с тем, если не помогает 65 нм, то надо активнее внедрять 45, 32 и т.д. И наплевать, что это трудно и дорого. Или учитесь делать в рамках текущих техпроцессов или интефицируйте преход на новые .
На самом деле вы сами себе противоречите. Так как:
Цитата:
Нужно повышать эффективность текущей (степпинги) и будущих архитектур, как это уже делается с процессорами.
совершенно верно, но
Цитата:
Вместе с тем, если не помогает 65 нм, то надо активнее внедрять 45, 32 и т.д.
совершенно безполезно без кардинальной переработки архитектур и без пересмотра приорететов в разработке.
Пока, что наблюдается серьёзный рост энергопотребления с каждой новой архитектурой, не смотря на переходы на новые тех. процессы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26