Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Еще одна нестыковка, было написано
Цитата:
бюджетные CPU никуда, кроме офисных машин ставить никто не будет. И тестировать их смысла нет, суть таких процессоров просто "чтобы работало".

Если исходить из этой логики зачем тогда разгонять, ведь в офисе этим не занимаются.

И что это за утверждение что бюджетные процы только для офисов. Может у кого-то нет много денег, и выходит что они не люди, и выжать максимум за минимум не нужно. Или кто-то ждет удешевления более дорогих решений, испольязую заглушку, и повысить производительность заглушки то же нужно ))

Junior
В данной статье приведен пример _спортивного_ разгона, и зачастую погоня за лишней сотней мегагерц уводит от реальности. Такой разгон - ради самого разгона, и к бытовому и бюджетному разгону, позволяющему получить систему с уровнем производительности системы со стоимостью на несколько сотен уе дороже. Поэтому тестов производительности от авторов подобных статей не дождетесь. У автора сама тестовая система построена некорректно т.к. взяты комплектующие из разных ценовых категорий. Одни из самых главных параметров - цена разгона - разница цен разогнанной системы с равной по _производительности_ неразогнанной, стабильность ( несколько дней а не минут в одном единственном тесте).

Junior
Цитата:
Отныне сфера распространения новой прогрессивной архитектуры простирается от дешёвых бюджетных процессоров Celeron до сверхдорогих элитарных Core 2 Extreme. Круг завершён, кольцо замкнулось, можно даже сказать захлопнулась клетка. Ситуация сегодня такова, что на любое предложение AMD имеется контрпредложение Intel.

Интересно, возможно ли написать менее содержательную статью в более фанатском стиле? Сейчас попробуем
Цитата:
Сегодня утром в нашу лабораторию попал новый процессор Heart X8! Этот еще даже не анонсированный компанией Intel процессор, полностью соответсвует любимой всем нам политике "самых не бумажных анонсов". Процессор, красив, статетен и судя по надписям на коробочке очень силен.
Сравнивать его с процессорами прошлых поколений просто бессмысленно - все мы знаем что компания Intel, исправившаяся после выпуска Core 2 DUo выпускает процессоры минимум на 40% превосходящие прошлые решения. Сравнивать его с иными процессорами конкурирующей фирмы просто не возможно - они настолько отстали от новой сверхпрогрессивной гиперархитектуры, что на их архаичном наборе инструкций тестовые программы Heart X8 не запустились. Так как в 2012 году INTEL планирует позиционировать эти процессоры как бюджетные, мы рассмотрим возможности разгона нового ядра XXL на бюджетной материнке ASUS XTreme Edition P1075, c 16 GB DDDR5 8000. Даже в таких неблагоприятных условиях, на одном из 27 процессоров нам удалось достигнуть разгона до 125%, и ошеломляющего прироста производительности.
Мы не приводим вам подробных результатов тестов, так как они могут повредить вашь рассудок. Вы не просто не сможете поверить в эти огромные цифры, вы не сможете уверовать в эту железобеттонуюю стабильность новых процессоров, не в зависимости от температуры, частоты, и напряжения подаваемого на ядро. Эти результаты заставят вас выть в желании поскорее получить новый процессор Heart X8 прямо сейчас. Мы не можем так влияеть на ваши решения, поэтому, по объективнм причинам не предьеявляем вам ни одной вразумительной цифры.
Как ясно видно из этой статьи, новые элитарные Heart X8 процессоры основанные на принципиально инновационном подходе ясно демонстрируют причины полнейшего доминирования компании INTEL, могут не только отлично разгонятся, отлично работать, стоят отличную цену, но при этом они оснащены бесплытным красочным и прекрасным логотипом компании Intel, радующим душу любому объективному оверклокеру.
Алииилуя!
Алиииилуя!
Алиииилуя!

В общем персональные страницы все более выгодно отличаются от лаборатории(за редким исключением) и новостей (за тем же исключением).
Осталось только статиску разгонов угробить, и наступит полное ЩАСТЕ!

Member
Да уж, очень ценна статья без тестов, помоему статьи всё хуже и хуже становяться.

Member
Цитата:
Почему-то моя предыдущая заметка о разгоне новых процессоров Intel Pentium E2140, отчасти выдержанная в шутливом тоне, была негативно воспринята рядом читателей. Меня обвинили не просто в фанатизме, а даже в применении загадочных технологий нейролингвистического программирования!

Фанаты всегда найдут фанатство и их мнение Имхо не должно никого волновать.
Цитата:
О ненужности тестовых сравнений

Ну эт зря. Да, в предыдущем тестировании есть тесты производительности, но их достаточно только для сравнение с процессорами Intel, а нужно и с AMD с той-же тактовой частотой и/или ценой. Нужно. :)

Вообще хорошо, что были проведены эти тесты на разгон. А то все бы так и думали, что эти Celeron'ы созданны чуть ли не для номинала.

Member
С одной стороны хватит смотреть на все с практической т.з. (типа, а сколько ФПСов будет), всё равно что бороться за снижение расхода топлива на Ф-1 до уровня жигулей. Разгон ради разгона.

С другой стороный у автора слишком много воды, когда можно было бы всю статью уместить в 3-х обзацах и десятке картинок.

И вообще всё опопсело.

Member
"Очевидно, что BIOS материнской платы Asus Commando пока ещё недостаточно хорошо поддерживает новые процессоры Intel Celeron."
Недостаточно хорошо? Ничего себе хорошо! Какая-то фанатская статья :spy: Такими темпами скоро бум преклоняться перед великими асус командо и X6800.
Где сравнение с А64? :(

Junior
Фото: 1
Полностью согласен с критическими высказываниями форумчан. Статья написана профессионально ,но посещая сайт в течении 5 лет, причем каждый день, склоняюсь к мысли, что авторам немного нужно прислушаться к мнению посетителей, ради кого в принципе и пишется данный материал. ИМХО...

Member
Чисто стадо .. как надоело эти отзывы тупые читать... просто ужас.
"Люди", надо уважать чужой труд, а не свой маразм показывать..
И зачем по сто раз одно и тоже повторять ..

Данное сообщение не предполагает ответов, они будут игнорироваться.

Member
Lektor ЗАчем писать то, что не сможете опровергнуть, мотивируя, что сообщение не предпологает ответов оО. Это равносильно написать "Уйх" на заборе ))
А теперь по сути,во-первых, чужой труд должны уважать, его и уважают, ведь автроа не кто не оскарблял. А оценить его имеет право каждый, и замете приведены аргументы, в отличае от Вас, который заранее не захотел вступать в дискуссию, еще и при этом назвав людей стадом.
Теперь во-вторых, автор, в начале статьи намерено оскарбил его критиков, взывая к их нерациональности.
В третьих, когда что-то надоедает читать - не читают, а раз читаете, то придерживайтесь рамок культуры, и не нужно считать что Ваша правда - истина первого порядка.
В четвертых, есть такео выражение "те что нас убивает - делает нас сильнее", автору такие коментарии могут помочь стать действительно обьективным, несмотря на то, что второй раз на теже грабли. но как поется в песни Нау "кто сказал что бесползно биться головой об стену"

Последнее предупреждение - проверяйте грамматику в своих сообщениях. Читать тяжело.
QSS.

Отредактировано модератором: QSS. Дата: 28.05.2007 5:06

Member
Kryloff писал(а):
А если не погонятся?
:tooth: , да шорошо сказано, а если бы этот не погнался??

Я конечно уважаю ОЧЕНЬ лень :wink: , так что понимаю автора которому (возможно) просто влом было делать тесты, но хотя бы можно было бы оставить ссылки
Kryloff писал(а):
Не в силах самостоятельно найти однозначное решение, я обратился за советом к экспертам

Экспэрты блин писал(а):
Интел очень долго тянул с переводом целеронов на новое ядро, дождавшись того, что такие бюджетные CPU никуда, кроме офисных машин ставить никто не будет. И тестировать их смысла нет, суть таких процессоров просто "чтобы работало". Вздохнув с облегчением, я отказался от навязчивой идеи сравнения

Нука этих "экспертов" в студию, а то ещё окажеться что не того какой поливаем :)

Member
ORO
ORO писал(а):
Да уж, очень ценна статья без тестов, помоему статьи всё хуже и хуже становяться.

+1 так скоро дойдем до короткой заметки из 3 слов - покупайте соплерон 420
D4E очень ленивый !!!!! неужели нельзя было сравнить с семпронам и одноядерным атлоном на ам2 с частотой порядка 2700- 2900 ?

Member
Что за обзор без тестов? Это просто в новости: новые бюджетные Celeron гонятся до 3.0-3.2 ГГц. А, все остальное вода!
То, что ASUS не умеет управлять напряжением на Celeron'е это к самому Celeron'у не отноится. Хотя, какое отношение автора к этому? - не совсем хорошо работает! Про другие платы которые не могут повышать напряжение на процессоре автор бы сказал я думаю нечто другое...
Я вот, например, не могу взять в толк какая бюджетная система будет дешевле и производительнее из одноядерных: Athlon или Celeron? Какую производительность имеет этот процессор?

Member
Цитата:
Р35 и иже с ним NetBurst держать не будет

Кто сказал?

Цитата:
Цитата:
бюджетные CPU никуда, кроме офисных машин ставить никто не будет. И тестировать их смысла нет, суть таких процессоров просто "чтобы работало".

Если исходить из этой логики зачем тогда разгонять, ведь в офисе этим не занимаются.

+1
Без тестов действительно статье грош цена...

Member
Фото: 128
Хотелось бы обратиться непосредственно к автору и поделиться больше психологическими моментами(не путать с нейро-лингвистическим программированием) по стилистике написания статьи.
1.
Цитата:
Почему-то моя предыдущая заметка о разгоне новых процессоров Intel Pentium E2140, отчасти выдержанная в шутливом тоне, была негативно воспринята рядом читателей.

Я думаю, не стоит начинать новый материал как продолжение старого. Тем самым сразу негативно настраивая читателей, критично отзывающихся о предыдущей статье. Получается своего рода цепочка, перетягивающая критику из старой ветки конференции в новую.
2.
Цитата:
Вступление о процессорах AMD

Посвящая повествование продукции определенного бренда, на мой взгляд, не стоит в такой форме упоминать продукцию конкурента, да еще в самом начале, да еще и при отсутствии сравнения.
3. А вот что необходимо, на мой взгляд, написать в самом начале, так это предупреждение об отсутствии присловутых тестов(за что тебя больше всего и критикуют). Тем самым, избавляя читателя от неоправданных ожиданий и как следствие, менее агрессивно настроенного участника обсуждения.
Что касается материала статьи, то могу сказать, что мне ,как человеку точно несобирающимся переходить на Celeron Conroe-L, понравилось:кратко и
понятно. Для меня материал несет собой сугубо познавательный характер и я не думаю, что каждый, критично высказавшийся участник конференции, лишился возможности перехода именно из-за отсутствия тестов.
Со мной можно и (иногда даже нужно :) ) не соглашаться.

Последний раз редактировалось Mellow 28.05.2007 8:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Кто сказал?

Извиняюсь немного ошибся. У Р35 нет поддержки 533-й шины. Т.е. Соплеронов Д.

Member
Мегагерцы УРА УРА УРА!
Спасиб, повеселили по утру :)
-А в чем сила, брат?
-В производительности!
-А я вот думаю, у кого длиннее мегагерц, у того и сила...
:lol:
Вспоминается: "Это что, отчет? Это же одна вода! Ты мне мяса давай! МЯСА!"
Шутку оценил.
Статьи не понял :)

Member
Мда, присоединюсь к критике данной заметки. Смысла в ней 0, ибо Пень Д гониться до еще более высоких частот, но смысла от этого нет. Без тестов статья абсолютно бесмысленна и похоже приследует своей целью еще раз покритиковать процессоры АМД и форумчан, негативно отозвавшихся о предыдущей статье. Не место таким статьям на сайте.

Junior
"CONROE-L CELERON 440 REVIEW BENCHMARK AND OVERCLOCKING"
http://xtreview.com/review188.htm
P.S. "учитывая ограниченность в сети внятных тестов новых целиков" - вот я и привел ссылку на довольно внятный тест нового целика. :)

Последний раз редактировалось Igor K. 28.05.2007 9:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Претензии по части отсутствия тестов не совсем обоснованны. Как известно на этом сайте есть статьи исследующие производительность процессоров и есть статьи исследующие разгонный потенциал процессоров. Данный материал второго типа, в нём тесты не обязательны и на усмотрение автора.
Но, учитывая ограниченность в сети внятных тестов новых целиков, конечно, хотелось бы побыстрее увидеть статью с тестами :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа