Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
TiN
Цитата:
CoolerMaster Real Power Pro не того он уровня, ИМХО.
А что с ним не так? Вроде тестировали, все в порядке. Похож, но тише.
Цитата:
С тех.базой там все путем.
Я бы скорее сказал "в порядке". Неплохо, но совсем не настолько круто, как бренд. По внутренностям и не скажешь, в каком году сделан - держатся старые решения; ну и цена оставляет желать лучшего.
Скажем, у Seasonic, напротив, бренд относительно малоизвестен (относительно, ес-но), зато очень хорошее соотношение цены и эффективности, благодаря удачным решениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
ну не понимаю я дорогих и шибко мощных бп, не понимаю,
зачем? самого себя тешить мыслёй что уж с бп то у меня всё хорошо?
и что? практический то какой выхлоп?
не могу ничего плохого сказать о своём seventeam, не особо распиаренный тайваньский производитель совершенно честных бп,
с очень неплохими характеристиками и напряжениями.
список гормальных производителей можно продолжать еще долго, которые не болеют звездной болезнью, и не считают необходимым сувать своё имя куда надо и не надо.
да и не тешьте вы себя мыслью, что такой расфуфыренный бп сможет как-то принципиально изменить поведение вашего компьютера, и его можно будет разогнать еще дальше и выше.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Цитата:
ну не понимаю я дорогих и шибко мощных бп, не понимаю, зачем? самого себя тешить мыслёй что уж с бп то у меня всё хорошо?
"А у еня - киловаттник!". Чем ряд фирм пользуется, кстати, выпуская явно не тянущие заявленную мощность БП.
Цитата:
и что? практический то какой выхлоп?
Горячий и обычно громкий.
В принципе есть системы, которым нужен БП такой мощности. Обычно это мощный сервер, для которых давно есть отличные специализированные БП, реально, без пальцов выдерживающие полную нагрузку 24/7 в горячем серверном корпусе, а на случай вылета еще и с резервированием и хотсвапом - и куда никто не будет ставить ретейловый "крутой" БП (хотя бы потому, что отсутствие резервирования аннулирует его заявленные плюсы).
Есть так же очень небольшое число особо задранной мощности коробок с 4 видеокартами и 2 камнями, где такой БП нужен, хотя реально их число вряд ли составит и десятую долю продаваемых "1000Вт". Так же, как раскрутили память с радиаторами побольше, так же раскручивается и потребность в мощных БП.
Реально, конечно, даже нормальным топовым системам больше 500Вт не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Тут говорили, что OCZ не производит БП. Это так, основные вендоры - это FSP и (вроде) Topower (бп практически идентичные), может быть есть и другие.
Но PC Power&Cooling тоже не производят БП сами, топовую серию (TurboCool) для них делает WinTact, серию Silencer - SeaSonic,
с другой стороны те же SeaSonic не имеют в своем модельном ряду подобных БП, т.е. они для PCP&C "уникальны"
про WinTact - не знаю честно, там вроде есть в продаже БП-основа для киловаттных моделей.
С другой стороны WinTact вообще нигде не приобрести, PCP&C более "распространен" и сервис развитый.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Реально, конечно, даже нормальным топовым системам больше 500Вт не нужно.
Да, но запас - это раз. А самое главное - это именно качество БП. Стабильность работы и точное напряжение, низкие флуктуации и отсутствие сильных перекосов + грамотные комплектующие и хорошо решенные проблемы теплового режима. А большинство очень хороших БП в наше время делают именно очень мощными,
из-за маркетинга и малого - но все же рынка - сверхжирных домашних тачек с 4-ядерниками и 4-кой топовых видеокарт в разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34