1) Что-то я сомневаюсь что ваш А64 3800+ и 2 гига первой ДДР будет быстрее АМ2 Х2 3600+ даже с гигом второй(если конечно вы не являетесь оверлокером и будите юзать номинал, хотя думаю 2 ядра всеравно будут гдето быстрее...)
1) Может Вы не внимательно читали, в таком случае разъясню подробнее: свой процессор (А64 3800+) я планирую продать, доложить еще денег и приобрести Opteron (какой-нибудь из 165-175) . Апгрейд мне обойдется долларов в 100 (+-). По производительности будет то же, что и Ваш вариант за 170 долларов, но дешевле. Нет?
2) Я "юзаю" разгон до @2900MHz. . Если Вы еще не знаете, какой прирост производительности от использования в играх различных платформ и их разгона (А64 с939 + ос, А64 Х2 АМ2 + ос, К2Д + ос), то настоятельно рекомендую почитать хорошую статью с этого сайта: http://www.overclockers.ru/lab/24306.shtml . Предвосхищая прочтение намекну, что моего разгона вполне хватает для подавляющего большинства современных игр. Хочу менять процессор в основном из-за кодирования видео (здесь, как ни крути, выгоды двухъядерности налицо... )
3) К2Д за 170 долларов? Хм, облом считать, но сейчас уже вроде как есть Е2140 за 85 долларов. Материнку за 69 найти можно (и дешевле), но не на 965 чипсете (но, думаю, что для АМ2 материнка за 69 долларов вряд ли будет достаточно интересной). Ну, будет немного дороже. В то же время по перспективности им не сравниться (в смысле с775 для К2Дкруче, а если удастся отхватить материнку на р35 подешевке, то и вообще несравненно круче).
4) Да, по себе знаю, тяжело отказаться от апгрейда, особенно если его планировал. Но по собственному опыту знаю, что если сильно идти на поводу у желания проапгрейдится, то можно купить не совсем то, что стоит того...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Ну я не склонен сильно уж доверять заявлениям тесуппорта, но вновь выпускаемая Биостар ТФорсе560 А+ выполнена по аналогичной схеме.
НТ 1.0 и поддержка Фенома.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Думаю, гоняться за максимальной производительностью должны 2 типа юзверей - геймеры и гонщики, для которых скорость рабты - самоцель. Я отношу себя ко 2-м, поскольку в игры неиграю уже давно. Да и неуверен я, что есть и будет в течении года, а то и двух, хоть одна игра, которая посадит 165 разогнанный, так чтоб были тормоза.
Незнаю кто как, а я отлично на 939 посижу пока не выйдет что-то такое, что мне захочеться купить - его и куплю И у меня куча времени неторопясь обдумать покупку
Уже практически год сижу на конфе, указанной в профиле; для всех моих домашних нужд - хватает вполне.Так что все громкие заявлени а-ля "мертвый 939" и "как нас кинула АМД" воспринимаю с улыбкой - для меня 939 вполне жив.
Только одно маленькое примечание: не надейтесь, что каждый Опти до 3-ки легко погонится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Пахомов писал(а):
не надейтесь, что каждый Опти до 3-ки легко погонится
От "Опти" 165 мне лично нужна только двуядерность. На 3 ГГц не надеюсь. Скорее всего, и при 2,8 работать не станет (даже если и потянет). 2,6-2,7- хватит.
Да, забыл добавить. Мне кажется, что до нас подешевевший Опти и вовсе не дойдет. Их не так уж и много было (дорогих-то не было ), остатки разойдутся еще быстрее. Вон, у единственной фирмы и то из прайса пропал. Так что все это- пока фантазии. Думаю, гораздо реальнее будет Конура.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Киев, Украина
Serga01net писал(а):
От "Опти" 165 мне лично нужна только двуядерность. На 3 ГГц не надеюсь. Скорее всего, и при 2,8 работать не станет (даже если и потянет). 2,6-2,7- хватит.
Купил 165-й зимой за 200$, гонится до 3-шки без проблем под залманом 7700 на A8N-E. На 0.1 напряжение повышал. Без поднятия до 2,7 идет. Сейчас правда разгон попустил так как чипсет на 333 греется жутко - жара на улице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25