Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Латвия, Рига
Возможно слегка не по теме,но мне очень интересно узнать,правда ли то,что с Каталистом 7.5 производителньость 2900 значительно поднялась ? просто очень интересно узнать и если кто то распологает инфой ,напишите плизз! =)
_________________ Мастер по тюнингу and ATI patriot =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
А почему они не поставили 1 Гб ДДР3 с хорошой выработкой, и было б в шоколаде )) Ведь 2900 512 чуть быстрее ГТС с 640. ТТогда может быть и был бы паритет с ГТХ или даже лучше, да и цена б с ддр3 была б притяней.
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Самсунг на какой то выставке показывала рабочие чипы ДДР4 на 4ГГц, вот это я понимаю прорыв.... А тут всего то 2ГГц...
Кстати с 4ГГц можно было бы оставить 256 бит, и ПСП была бы таже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
AntiNeo, ну если не усчитать что в оно проигрывает связке E6850+8GTX в 06 попугайнике в номинале - то да. И зачем АМД грязью обливать? - его-же там нет
Ну в общем революции не произошло, как был топ приблизительно на одном уровне, так и продолжается.
Все правильно, дело - в таймингах памяти DDR4, можно сказать, что они в 1,5-2,5 раза больше, чем у DDR3. Частота работы DDR4 должна быть не менее 1,1 ГГц (2200), чтобы время "принял"-"отдал" было такоеже, как у DDR3.
Кстати, подождем нормальных тестов с разгоном проца и видюхи от Оверкиллеров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
не знаю как 1гб версия, но по тестам 512мб версия рвёт 8800гтх в демо кризиса:
#77 Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд мне кажется что в более высоких разрешениях от 1гб будет много пользы и разраыв в 1600*1200 при полном сглаживании только увеличится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
кажется что они че то рановато начали делать эти карты, всмысле рановато туда ДДР4 ставить, повышение частоты приводит в жертву задержки, хотя да на computex 2006 вроде были экземпляры самсунга 4ГГц, круто Вообще хотелось бы лучше увидеть или неплохие урезанные варианты 2900 и 8800 или улучшенные 8600, а то у нас в городе 7900ГС стоит в одном мест 200 баксов, а вот 1950 стоит 300 баксов, а 8800GTS стоит 590 баксов или кажется вообще 650.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
re system А чего мечтать-то? 11% разницы в 1024х768 и 5% в высших режимах. И это называется РВЁТ?? Это 8600 она рвёт, а здесь всего лишь обгоняет, причём визуально 10% разница в скорости практически не сильно-то и заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Me4tatelI>
Me4tatelI> писал(а):
кажется что они че то рановато начали делать эти карты, всмысле рановато туда ДДР4 ставить, повышение частоты приводит в жертву задержки, хотя да на computex 2006 вроде были экземпляры самсунга 4ГГц, круто
Хотелось бы еще заметить, что частотный потенциал памяти весьма невелик...
Разгон всего на 300 Мгц.. Я то думал ДДР4... с такими высокими задержками и сравнительно невысокими (пока) частотными потенциалами по сравнению с ДДР3...
пока только обкат ДДР4...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Смысл выпуска этой карты такой же как и у какой-нибудь X1300 64bit 512MB DDR2. Имеем +512MB ненужной дорогой памяти, увеличение и без того избыточной ПСП. Только в случае с X1300 доп. метры почи задаром .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
еслиб бы у 2900 былоб бы нормальная оптимизация дров под игравые приложения и небыло б столько багов, то ябы с огромным удовольствием взял бы карточку с 1Гб памяти, но думаю пока они это всё исправят ой как много времени пройдёт.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
AntiNeo писал(а):
мне кажется, первый блин как обычно, ведь еще нет ни игр ни бенчев, которые смогли бы раскрыть потенциал 1Гб ДДР4 ... Стоит подождать с полгодика, мож "марк07"появится или игруха какая-нить с пупер насыщенной графой... Правда, тогда этот ГПУ уже будет слабоват...
+ ну да подождать еще годик ....до р 700 потенциал там ...всякии .
завтра иду за 8800 \ 640 метровои за 12 700.....достало меня ждать у нас 2900 нету и еще долго небудет а через полгодика или g90 или уже р 700 ..люблю ати но надо признать ...неудался 2900 ....дубль 2 с 2950 еще может прокатит ...но это уже другая история....
8600 2600 вооще мрачные....тоже налепят щас их в корпуса....( а в крисисе слив ..получат ...
я вот чего непоиму толи у ати такие дебилы что непоняли что текстурников нехватает (если уж мы обыватели ито поняли)...или это мы чето непонимаем)))
ps / 1Gb DDR 4 это просто страшное название ....никчему это ....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: USSR
кто нибудь ответит на вопрос: почему новые видюшки попадают сначала к тем кто разгонять толком не умеет(достаточно посмотреть на результаты "разГона")? Возможно как раз этот вариант 2900 сможет сравнятся с 8800ПЕЧ, а в разгоне.. может и уделает Ultr-у, я лично уже получил геморой с 8800 и жду появления сего чуда, т.к. с АТИ никогда не было проблем(в отличии от Жирафов), пусть не посчитают за фанатство, но кто нибудь работал долго за монитором больше 17 дюймов и видеокартой от неВидии? сразу вспоминается отвратная картинка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25