Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
наверно удивлю но есть мама и на 965м которая работает с CR1.... к сожалению мать дюже отстойная. Так что производители могут извращаться когда захотят
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
007KILLER писал(а):
ну вы сравнили а64 со встроеным КП и ИКД
Разве на интеле нет разницы 4.4.4.4 12 или 5.5.5.5.18 ? Любой из основных таймингов все равно сразу скажется на быстродействии вполне заметно. А не на тысячные доли. А значит интелу тоже не все равно такие параметры как тайминги и 1Т.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006
Xmast писал(а):
Разве на интеле нет разницы 4.4.4.4 12 или 5.5.5.5.18 ? Любой из основных таймингов все равно сразу скажется на быстродействии вполне заметно. А не на тысячные доли. А значит интелу тоже не все равно такие параметры как тайминги и 1Т.
Речь о том, что установка 1T резко снижает потенциал памяти по разгону. И фактически не приносит такой пользы как приносит вред. Гораздо выгодней не ставить 1T и погнать память побольше ! Результат будет практически всегда - большее быстродействие. Поэтому и фича эта - абсолютно бесполезная. А асус просто пытается маркетинговой уловкой привлечь к себе внимание ламеров. Более ничего от этого положительного не будет. Как, собственно и на 680i. Фича то есть, но все нормальные люди ее никогда не включают, а просто гонят память повыше и все.. Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
007KILLER писал(а):
Если было бы не все равно, то интел давно бы влела подтержу 1Т в своих чипсетах, и везде разказывала как это и круто и какой от этого прирост
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Fish4art писал(а):
Речь о том, что установка 1T резко снижает потенциал памяти по разгону
Ну это другое дело. Так и на атлона 64 было. Частота памяти конечно важней. А то на интела из-за этого проц не погонишь. Мне память должны привезти geil 8500 2x1Гб. 4.4.4.12. Не пробовал случаем? Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
007KILLER писал(а):
Если было бы не все равно, то интел давно бы влела подтержу 1Т
Разве это так просто сделать? На ддр1 например память на 1Т часто работала только до 550Мгц и ниже. И только самые отборные могли заводится на 600Мгц. Имхо тут трудности технологические а не то что он этот тайминг ничего бы не дал. Трудности могут быть в том например что большинство модулей памяти не стартанули бы на высоких частотах на 1Т. т.к. неприспособлены. Опять таки аналогии ддр1 можно продолжать.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Xmast У вас что прямой канал поставок из Голандии?
Я не разу не сказал про память я лиш сказал про потдержку со стороны чипсета, по поводу А64 могу вас поздравить что у вас нашлись средства на винбонд и сколько вас таких было в процентном соотношении? 80% процетов сидела с хайниксами и самсунгами и гнала их до 250~260 c CR-1T и особо не обламывалась, и недо мне расказывать про приросто 7-8% от синхрона на ДФИ с ВН5 т.к. он не всем нужен за такие деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Fish4art всё верно не только вы и TiN имеете мамы на 680м... но мне не в лом менять CR из бивиса что надо признать корректнее чем виндовыми прогами так вот на 6400up3550MHz разница меж CR1 и CR2 в SuperPi 1M составила 0,4 секунды .... НО!!! самое главное чтоб покрыть эту разницу за счёт разгона памяти пришлось "докинуть" 150MHz ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27