Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 251 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Abdul Alhazred писал(а):
- в бюджетном секторе по настоящему хороших материнок под Интел нет,

Ыгы, прям нету ни Biostar TForce на i965P, да взяв тот же самый галимый Foxcon можно сделать BSEL mod и получить свои 3GHz, не обязательно i965P, можно и i965G(ещё дешевле), и на NF 650i тоже много материнок и 90% из них на 333 шине работают. Насчёт памяти, тут пофигу какая память, вполне хватит A-DATA DDR2-667 по 35$ за гиг. Например можно собрать такой конфиг
Pentium E 2160 85$
Biostar TForce i965P 80$
2x1GB A-DATA DDR2-667 70$
Palin GF 8600GT Sonic 150$
FSP ATX-400PNF 40$
Seagate 7200.10 160GB 70$
Compucase 30$
TT Big Typhoon 25$
на 550-600$ можно неплохо поиграться.

Member
yorka кхм, а разве это не бюджетный сигмент рынка? и разницу мерить надо в %. Если взять за базу Х2, то получаем 25% стоимости. Вроде как существлено. А то что оверы будут покупать в расчет брать вообще не надо, это, думаю, меньше 8-10% продаж.

Member
Abdul Alhazred писал(а):
глаза миру на истинное лицо Штеуда
Что и требовалось доказать, дальше можете не продолжать. :wink:
Abdul Alhazred писал(а):
Такое будут брать разве что ярые фанаты Интела
Причем тут фанаты, когда речь шла о выборе комплектующих для сабжевого тестирования?
Abdul Alhazred писал(а):
Может немного и погониться, но тот же A64 3800 на степпинге F3 погонится ещё лучше
У вас есть достоверная статистика разгона Х2 на F3?Сомнительно, так что вилами по воде и никаких аргументов.
Abdul Alhazred писал(а):
в бюджетном секторе по настоящему хороших материнок под Интел нет
А мужики то опять не знают! (с) Асусь P5B, Гига S3, все это в районе 100$.
MasterDEN писал(а):
А то что оверы будут покупать в расчет брать вообще не надо, это, думаю, меньше 8-10% продаж.
Кхм, ну вы тогда форумом ошиблись. :hi:

Abdul Alhazred
Цитата:
а адекватные пользователи возьмут сбалансированную конфигурацию.

Хммм.... Cабжевый проц 2500 рублей. Мать под него ASUS P5N-E SLI 2900 руб. Гиг памяти которая догонится до 1GHz (Hynix, Patriot) - 2400 рублей. На этой конфиге такой проц можно расгочегарить до 3GHz свободно! И чем вам это не сбалансированная конфига?
Цитата:
в бюджетном секторе по настоящему хороших материнок под Интел нет, в отличие от АМД.

Cм. выше. P5N-E SLI очень достойная мать и стоит уже в районе 100$. Это безумно дорого? Идём дальше. Gigabyte S3 на P965 стоит 2600 рублей! На этой матери тоже всё отлично гонится если руки на месте. Это тоже дорого?
Цитата:
Может немного и погониться, но тот же A64 3800 на степпинге F3 погонится ещё лучше - в бюджетном секторе по настоящему хороших материнок под Интел нет, в отличие от АМД.

Лучше? Это до скольки лучше? До 3.2GHz? И что дальше? Даже при 3GHz Pentium E2XXX уделает первого без вопросов.
Цитата:
да и экземпляр для тестирования явно отобран - не всякий и до 2.5 ГГц раскочегарится даже на такой материнке.

Вы просто разгонять не умеете. Я вам скажу следущее.. Во первый небольшая статистика разгона Pentium E уже есть. Загляните сюда хотя бы
А если полазать по буржуйским сайтам можно ещё накопать статистики. Так вот, исходя из этого. На более или менее приемлемой маме за 90-100$ (примеры таких матерей я вам приводил) и с прямыми руками, проц который не покорит 2.5GHz вам будет просто сложно найти и верняк что даже 3GHz проблемой не окажется.
Цитата:
Такое будут брать разве что ярые фанаты Интела

Ярый фанат - это вы. А я к примеру из 10 лет что у меня есть комп, 6 лет просидел на амд и 4 года на интеле и беру то что действительно лучше за свои деньги.

Member
После прочтения статьи стало еще обиднее за АМД, Интел наступает по всем фронтам.

Member
Боже накинулись на человека , мне как за гражданина Украины обидно )) Кстати Регистрация на форуме не влияет на умственные способности ))
И вообще подмечено было верно, что мать не вписывается ценой ))
И не помню кто там писал про разницу в цене, так хочу заметить что при сборке бюджетного компа каждый доллар иде в счет ))и если принебригать по 5-10 долларов на единицу компектующих то выйдет + 20(30) долларов ))

экс-лаборант
Фото: 0
Abdul Alhazred писал(а):
Статья явно заказная

У нас нет таких

Abdul Alhazred писал(а):
экземпляр для тестирования явно отобран

Был взят единственный экземпляр, который хорошо погнался. Может повезло, а может они все так гонятся. Позже возьму несколько штук и проверю.

Abdul Alhazred писал(а):
P2160 лишь немного опережает 3800, при этом сливая в играх - ну а против 4200 он бы явно отстал, равно как и P2140 против 3800

Да хоть 4600+ возьми, хоть 6000+, ведь при разгоне разницы нет. Эти процессоры будут опережать E2160, если тестировать и использовать их в номинальном режиме, но кому это интересно, если при разгоне он всех опередит - перечитай предпоследний абзац.

Опечатки исправлены, спасибо!

Member
спасибо за статью, информативная, и "кэшезависимость" хорошо показана. Вывод однозначен - при текущих 110-120$ на эти "малыши" брать их бессмысленно. +10$ и E4300 - ваш. Хотя я хотел бы увидеть "кэшезависимость" в играх при разгоне... сдается мне проц уже не был бы так важен и разница была бы гораздо меньше 15-20%... или нет ?

Member
Действительно нужная статья, разве что можно было добавить 400-й селерон, хоть он и 1-ядерный, ОГР спасиб за статью.

Member
вспоминается недавний сбор челу компа на Е4300

поставили оем проц - выше 2800 стабильно не работал, на трешке уже не грузил винду
взяли боксовый проц - этот работал стабильно уже на 100МГц выше, а на трешке уже грузил винду
взяли третий - он оказался как первый

итог - чел недоволен, он заранее раскатал губу на 3300-3400МГц
алендэйл испортился

Member
Так из статьи ясно, что это не максимум за минимум денег.
Обрубленный кеш лешил данную корку крыльев.
Адекватному оверклокеру такой проц вообще не должен быть интересен, а в минималистической конфигурации АМД 3800 вполне конкурент.
Мало интел маркетологов уволил. Оставшиеся продолжают гадить компании.

MAS писал(а):
алендэйл испортился

Недовольные всегда найдутся. Даже найдутся недовольные разгоном до 4 ГГц :)
Я для себя не ставлю планку разгона ( когда соберусь менять систему ) выше 2.6 ГГца. Чтобы и не грелась, и не шумела сильно...
Ну может разве что 3 ГГца, если сильно повезет... ;) Дальше - экстрим. Для дома ( где семья, дети ) - грелка сильно не нужна. Да и кто оценит такой результат, нагружая систему офисом ( набирая текст ), Инетом и несложными игрушками??? Разгон - на ветер :( Только для самоудовлетворения и самораспальцовки... И фиг с ней

Удачи всем.

Продавец
Фото: 10
MAS писал(а):
вспоминается недавний сбор челу компа на Е4300

поставили оем проц - выше 2800 стабильно не работал, на трешке уже не грузил винду
взяли боксовый проц - этот работал стабильно уже на 100МГц выше, а на трешке уже грузил винду
взяли третий - он оказался как первый

алендэйл испортился

Тут все от везения. У меня 3600 на штатной напруге, друг обзавидовался, взял тоже себе 6420. Разгон 3200 и ни капли выше, зато на 3,2 стабилен при 1,25В. Боксовый кулер в простое вообще вырубается. Но это проц за 200 долларов.

А по сабжу Intel 2160- 95$ проц + 110 $ материнка. Разгон 2,8-3,0 ГГц
AMD 3800+ 75$ проц + 80 $ материнка. Разгон 2,8-3,0 ГГц
Получается что АМД на 50$ дешевле, притом в играх на равной частоте быстрее. В Висте AMD64 еще больше отыгрывает. Поэтому если нет возможности отбора экземпляра (как сделали на сайте), то лучше взять Брисбан.

За статью - огромное спасибо!!!
Только вчера хотел брать Е2160 - но решил немного подождать, и тут, как раз - эта статья.
Теперь подумаю что брать E2160 или E4300 - разница у нас $30 ($107 и $137 - соответственно).
АМД не рассматриваю в принципе - так как покупать процессор с архитектурой которой уже 4 года - не хочу.

mentoza в статье сравниваются 3800+ (2ГГц) и Е2160 (1,8ГГц) последний чаще быстрее. На одинаковой частоте 3ГГц Е2160 уделает 3800+ (еще не факт что 3800+ разгонится до 3ГГц) по всем параметрам.

Member
Gilbert писал(а):
еще не факт что 3800+ разгонится до 3ГГц

еще не факт что серийные пни будут гнаться до 3ГГц

MAS писал(а):
еще не факт что серийные пни будут гнаться до 3ГГц

уверен что 3ГГц разгонится любой. На этой неделе возьму Е2160 (BOX - других просто сейчас нет) (или может все таки Е4300) - тогда и посмотрим.

Member
Статья нужная, хорошо освещен вопрос кэшезависимости, ну и сравнение с AMD по теме. То что нужно мне именно сейчас (собираю новый комп товарищу).
А что брать каждый решит для себя сам, я пока за интел Е4Х00, при разгоне(+руки, голова и небольшая удача) он выглядит предпочтительнее.

Member
Ну как обычно. АМД - для игр, Интел - для секунд/попугаев

Member
Abdul Alhazred писал(а):
Статья явно заказная - никто не станет ставить процессор в материнку, которая вдвое его дороже, да ещё с оверской памятью - а на бюджетной материнке на виа'шном чипсете он нисколько не погониться, да и экземпляр для тестирования явно отобран - не всякий и до 2.5 ГГц раскочегарится даже на такой материнке. Кроме того, E2160 - конкурент А64 4000+/4200+ по цене, а не 3800+, с ним конкурирует E2140, при этом пентиумы явно проигрывают по производительности. И ещё в статье опечатка - наверное Zalman CNPS9700 LED, а не CMPS.

Как же мне стало обидно за Одессу , когда я оттуда уезжал таких (л)узеров там не было .
По сабжу скажу следущее : отличный процессор за такие деньги , на счёт того что выгоднее A64 3800 или сабж , в израиле он стоит дешевле чем X2 3600+ .

Member
Gilbert писал(а):
уверен что 3ГГц разгонится любой.

Кстати, да. Или почти любой. Но Windsor F3 и Brisbane 3ггц и выше должны брать

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 251 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа