Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Вот ЕГО - ALLENDALE 4500 я и возьму летом-осенью! :) Не знаю, насколько он разгонится, но точно знаю, что с КУ=11 он будет очень дружелюбен в плане разгона КО ВСЕМ МАТЕРИНКАМ ! :writer:
В моём слечае надеюсь достичь 3300 без поднятия напруги на материнке AsRock 775Dual-VSTA, где шина 300 и то не всегда берётся :oops:

Member
SerGee тоже задумал Е4300 на Е4500 поменять
Доплата будет копеечная ,гораздо меньше той , которая потребуется для смены AsRock 775Dual-VSTA на "нормальную плату" без потолка в 300Мhz

Где бы ещё того дурачка найти , который Е4300 после 22 июля купил-бы ? :spy:

Заблокирован
Заблокирован
топик форума не соответсвует новости >.<

Member
ага чушь 6)

Member
какие то глюки либо про тот же проц было 2 недели назад

Member
Фото: 58
Michael1976
Цитата:
Доплата будет копеечная ,гораздо меньше той , которая потребуется для смены AsRock 775Dual-VSTA на "нормальную плату" без потолка в 300Мhz

Про замену видяшки забыл упамянуть.

Member
VII писал(а):
Michael1976
Цитата:

Про замену видяшки забыл упамянуть.

на ней есть и AGP и PCI-ex шины

Member
Фото: 58
anvostok
Цитата:
на ней есть и AGP и PCI-ex шины

На 775Dual-VSTA есть. Но он же говорит про
Цитата:
для смены AsRock 775Dual-VSTA на "нормальную плату"

Member
VII а что ? видео PCI , никаких проблем...
кстати поменял маму .. доплатил всего 13$ , и теперь 355 Mhz по шине пройденный этап !!
а это 3.2Ghz :)

Короче, "робяты", заимел я сабж :) , пришел 2 дня назад ($167 Can). Мать под него еще заранее купил - AsRock 4CoreDual-VSTA ($77 Can) - это что-то типа 775Dual-Vsta, только официально поддерживает 1066 шину и Quad-Core cpu's. Плата, конечно, не "та", но выбора особого нет - куда девать Х1950 Pro Agp и 1,5 Гб DDR 400. У Асрока единственные платы, которые поддерживают Conroe (аж 4 ядра) и при этом есть DDR и Agp. Ну это так, к делу не относится.
Короче сам сабж - BX80557E4500SLA95. Маркировка на самом ядре - Q712A269, чуть ниже ядра на корпусе- 2L71240 и 9A1870.
На коробке нfписано Pack Date 06/19/07, version #D99151 - 001 1.35V max - максимальный вольтаж. Кстати, с дефолтным вольтажем непонятки - в CPU-Z колеблется 1.248 - 1.284, в БИОСе тоже самое. RMclock говорит текущий и старт ап вольтажи 1.3 (то же, что и EVEREST) а на коробке, как уже говорил, написано 1.35В.
В общем не буду вдаваться в особые подробности как я его втыкал\устанавливал систему, разгоном серьёзным еще не занимался, не было времени.
Вот предварительные результаты (все на дефолт вольтаже, плата не поддерживает Vcore adjustment) и коробочным кулером:
c 200(800) шины спокойно ставится на 266(1066) = 2,94 Ггц. Поститься на 3,2+ Ггц. Загружается на 3,1 Г, но вываливается из бенчей. Стабилен на 273(1092) х 11 = 3.0 Ггц. Можно было еще поискать в интервале до 3.1 но нет времени и смысла.
Думаю, что разгон ограничен самим процессором (надо делать вольт мод и повышать Vcore) - хоть плата и убогая, но шину держит вплоть до 300 ггц (295-317 у кого как), т.е на 273 еще есть запас. Проверить макс возможную FSB не могу, так как не могу понизить множитель, ни в биосе ни програмно.
Не могу сказать, что камень "волшебный" (хотя начитавшись обзоров, мечталось о большем) - но предварительный разгон хорош. Sandra показывает катастрофическое превосходство над К7 (мой бывший AMD XP-mobile @ 2.3 Mhz) - Но это Сандра. Визуально же скорость очень высокая, все летает и крутится, при этом проц очень слабо (как для меня) греется - 36С в простое, когда в комнате под 30. Под нагрузкой прогревается до 47С. (Честнее всего работает мониторинг в SnM - его показания соответствуют тактильным - проц еле теплый). Я таких температур не видал со времен первых Селеронов (Slot 1) - не сравнить с моим XP, который "простаивал" под 70С - палец не прижмешь.
Вот такая вот ерунда пока что :)

Member
deFEKT писал(а):
Думаю, что разгон ограничен самим процессором
Нет, скорее всего всётаки
deFEKT писал(а):
AsRock 4CoreDual-VSTA
Помнится я азроковский продукт на Гигу сменил - максимальный стабильный разгон процентов на 20 увеличился. И это на дефолтной напруге!
Кстати, поляки его под фреоном недурственно разогнали: http://www.overclockers.ru/hardnews/26503.shtml
Вот я уже думаю не взять ли лучше его вместо е6750 который сначала хотел... 4500-й у нас на треть дешевле.

Не все так хорошо, оказывается :grob: - достал ТАТ - так она проц и на 3.0 Ггц валит (сразу) и на 2,94 Ггц (шина 266) - минуты через 2-3. Хотя на 2,94 абсолютная стабильность во всем что у меня есть - Aqumark, Sandra, Call of Duty 2, Stalker и самое главное - SnM FPU-test, который очень хорошо тестировал АМД ХР и сильно нагружал систему (н мне один блок питания китайский спалил на Sempron 2300+ @ 2000 mhz).
В общем надо доставать интеловские даташиты и делать вольт мод (токопроводящим карандашем рисовать дорожки на процессоре) - в интернете есть моды только на 1,275 и 1,35 дефолтеры.

Nexi писал(а):
Вот я уже думаю не взять ли лучше его вместо е6750 который сначала хотел... 4500-й у нас на треть дешевле.

Конечно лучше брать Е67хх, только для него мать надо нормальную - очень уж низкий множитель. Я бы то же взял бы нормальную систему и проц, только под АГП и ДДР лучше Азрока ничего больше нет. А иззи низкого потолка шины - ~300 mhz, Е4500 на этой плате можно разогнать лучше (теоретически :-) из за более высокого множителя.

Member
Азроковские платы может были бы и ничего, но подводит их довольно убогий биос! Если бы на моей бывшей Coroe865P можно было хотя бы поднять напругу на проц, она бы у меня ещё долго работала... Или если бы у меня изначально был е4500 с его множителем...

Купил е4500 и мать р5к. Гнать много не решаюсь не могу найти ни тат ни s&m, чтоб проверить на стабильность((( плиз скиньте ссылки, результаты со скринами обязуюсь выложить)))

Nexi писал(а):
Азроковские платы может были бы и ничего, но подводит их довольно убогий биос! Если бы на моей бывшей Coroe865P можно было хотя бы поднять напругу на проц, она бы у меня ещё долго работала... Или если бы у меня изначально был е4500 с его множителем...

Да нет, биос совсем не убогий, так, середнячек (на пример ТАКИХ настроек по памяти я даже не слышал - из там штук 20 плюс подменю Advanced где еще десятка полтора:shock:). Другое дело, зачем все это надо, если нет главного - Vcore. А менять FSB, поднимать напругу на памяти и АГП она умеет. Даже Quiet FAN есть и работает (на ранних биосах правда или на модденых).

to CEREGA-i:
TAT - Thermal Analysis Tool, http://www.techpowerup.com/downloads/392d/tat.exe или сам поище, везде полно. Для Core процессоров лучше SnM - у меня валит там, где SnM проходит.

Member
cerega-i http://softportal.com/?id=5074 S&M последняя версия.
ТАТ здесь в файловом архиве http://www.overclocker.ru/files/index.shtml?dir=33

Опередили слегка :oops:
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
deFEKT писал(а):
Другое дело, зачем все это надо, если нет главного - Vcore.
Вот эта "мелочь" очень всё портит :(

cerega-i
Кстати какой у тебя дефолтный вольтаж и какой написан на коробке?
Дефолтный правильно показывает RmCklock и Everest.

На коробке максимальный вольтаж - 1.35V max
В cpu-z вольтаж при номинальных частотах прыгает: при idle он 1.16, а при загрузке 1.22, я так думаю, что это нуно для уменьшения энергопотребления проца. При разгоне до 2,9 и выставлении напруги до 1.25 оно проседает до 1.21. Параметры приблизительные, пока еще нет времени все протестить, думаю займусь этим на выходных. Там отпишусь более подробно. Бум надеется на лучшее))))))

Member
cerega-i
уонфиг обнови в профиле :)

cerega-i
У меня в простое 1.156Вб при нагрузке 1.264-1.278В по CPU-Z. Твоя прлата поддерживает регулировку напряжения, интересно, на сколько пойдет процессор при 1.4 - 1.45В. И обязательно проверяй ТАТ - зверская штука для Core2D.
Будем ждать результатов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа