Вот ЕГО - ALLENDALE 4500 я и возьму летом-осенью! Не знаю, насколько он разгонится, но точно знаю, что с КУ=11 он будет очень дружелюбен в плане разгона КО ВСЕМ МАТЕРИНКАМ ! В моём слечае надеюсь достичь 3300 без поднятия напруги на материнке AsRock 775Dual-VSTA, где шина 300 и то не всегда берётся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
SerGee тоже задумал Е4300 на Е4500 поменять Доплата будет копеечная ,гораздо меньше той , которая потребуется для смены AsRock 775Dual-VSTA на "нормальную плату" без потолка в 300Мhz
Где бы ещё того дурачка найти , который Е4300 после 22 июля купил-бы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Донецк
VII писал(а):
Michael1976 Цитата: Доплата будет копеечная ,гораздо меньше той , которая потребуется для смены AsRock 775Dual-VSTA на "нормальную плату" без потолка в 300Мhz
Короче, "робяты", заимел я сабж , пришел 2 дня назад ($167 Can). Мать под него еще заранее купил - AsRock 4CoreDual-VSTA ($77 Can) - это что-то типа 775Dual-Vsta, только официально поддерживает 1066 шину и Quad-Core cpu's. Плата, конечно, не "та", но выбора особого нет - куда девать Х1950 Pro Agp и 1,5 Гб DDR 400. У Асрока единственные платы, которые поддерживают Conroe (аж 4 ядра) и при этом есть DDR и Agp. Ну это так, к делу не относится.
Короче сам сабж - BX80557E4500SLA95. Маркировка на самом ядре - Q712A269, чуть ниже ядра на корпусе- 2L71240 и 9A1870.
На коробке нfписано Pack Date 06/19/07, version #D99151 - 001 1.35V max - максимальный вольтаж. Кстати, с дефолтным вольтажем непонятки - в CPU-Z колеблется 1.248 - 1.284, в БИОСе тоже самое. RMclock говорит текущий и старт ап вольтажи 1.3 (то же, что и EVEREST) а на коробке, как уже говорил, написано 1.35В.
В общем не буду вдаваться в особые подробности как я его втыкал\устанавливал систему, разгоном серьёзным еще не занимался, не было времени.
Вот предварительные результаты (все на дефолт вольтаже, плата не поддерживает Vcore adjustment) и коробочным кулером:
c 200(800) шины спокойно ставится на 266(1066) = 2,94 Ггц. Поститься на 3,2+ Ггц. Загружается на 3,1 Г, но вываливается из бенчей. Стабилен на 273(1092) х 11 = 3.0 Ггц. Можно было еще поискать в интервале до 3.1 но нет времени и смысла.
Думаю, что разгон ограничен самим процессором (надо делать вольт мод и повышать Vcore) - хоть плата и убогая, но шину держит вплоть до 300 ггц (295-317 у кого как), т.е на 273 еще есть запас. Проверить макс возможную FSB не могу, так как не могу понизить множитель, ни в биосе ни програмно.
Не могу сказать, что камень "волшебный" (хотя начитавшись обзоров, мечталось о большем) - но предварительный разгон хорош. Sandra показывает катастрофическое превосходство над К7 (мой бывший AMD XP-mobile @ 2.3 Mhz) - Но это Сандра. Визуально же скорость очень высокая, все летает и крутится, при этом проц очень слабо (как для меня) греется - 36С в простое, когда в комнате под 30. Под нагрузкой прогревается до 47С. (Честнее всего работает мониторинг в SnM - его показания соответствуют тактильным - проц еле теплый). Я таких температур не видал со времен первых Селеронов (Slot 1) - не сравнить с моим XP, который "простаивал" под 70С - палец не прижмешь.
Вот такая вот ерунда пока что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
deFEKT писал(а):
Думаю, что разгон ограничен самим процессором
Нет, скорее всего всётаки
deFEKT писал(а):
AsRock 4CoreDual-VSTA
Помнится я азроковский продукт на Гигу сменил - максимальный стабильный разгон процентов на 20 увеличился. И это на дефолтной напруге!
Кстати, поляки его под фреоном недурственно разогнали: http://www.overclockers.ru/hardnews/26503.shtml Вот я уже думаю не взять ли лучше его вместо е6750 который сначала хотел... 4500-й у нас на треть дешевле.
Не все так хорошо, оказывается - достал ТАТ - так она проц и на 3.0 Ггц валит (сразу) и на 2,94 Ггц (шина 266) - минуты через 2-3. Хотя на 2,94 абсолютная стабильность во всем что у меня есть - Aqumark, Sandra, Call of Duty 2, Stalker и самое главное - SnM FPU-test, который очень хорошо тестировал АМД ХР и сильно нагружал систему (н мне один блок питания китайский спалил на Sempron 2300+ @ 2000 mhz).
В общем надо доставать интеловские даташиты и делать вольт мод (токопроводящим карандашем рисовать дорожки на процессоре) - в интернете есть моды только на 1,275 и 1,35 дефолтеры.
Nexi писал(а):
Вот я уже думаю не взять ли лучше его вместо е6750 который сначала хотел... 4500-й у нас на треть дешевле.
Конечно лучше брать Е67хх, только для него мать надо нормальную - очень уж низкий множитель. Я бы то же взял бы нормальную систему и проц, только под АГП и ДДР лучше Азрока ничего больше нет. А иззи низкого потолка шины - ~300 mhz, Е4500 на этой плате можно разогнать лучше (теоретически из за более высокого множителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Азроковские платы может были бы и ничего, но подводит их довольно убогий биос! Если бы на моей бывшей Coroe865P можно было хотя бы поднять напругу на проц, она бы у меня ещё долго работала... Или если бы у меня изначально был е4500 с его множителем...
Купил е4500 и мать р5к. Гнать много не решаюсь не могу найти ни тат ни s&m, чтоб проверить на стабильность((( плиз скиньте ссылки, результаты со скринами обязуюсь выложить)))
Азроковские платы может были бы и ничего, но подводит их довольно убогий биос! Если бы на моей бывшей Coroe865P можно было хотя бы поднять напругу на проц, она бы у меня ещё долго работала... Или если бы у меня изначально был е4500 с его множителем...
Да нет, биос совсем не убогий, так, середнячек (на пример ТАКИХ настроек по памяти я даже не слышал - из там штук 20 плюс подменю Advanced где еще десятка полтора:shock:). Другое дело, зачем все это надо, если нет главного - Vcore. А менять FSB, поднимать напругу на памяти и АГП она умеет. Даже Quiet FAN есть и работает (на ранних биосах правда или на модденых).
На коробке максимальный вольтаж - 1.35V max
В cpu-z вольтаж при номинальных частотах прыгает: при idle он 1.16, а при загрузке 1.22, я так думаю, что это нуно для уменьшения энергопотребления проца. При разгоне до 2,9 и выставлении напруги до 1.25 оно проседает до 1.21. Параметры приблизительные, пока еще нет времени все протестить, думаю займусь этим на выходных. Там отпишусь более подробно. Бум надеется на лучшее))))))
cerega-i У меня в простое 1.156Вб при нагрузке 1.264-1.278В по CPU-Z. Твоя прлата поддерживает регулировку напряжения, интересно, на сколько пойдет процессор при 1.4 - 1.45В. И обязательно проверяй ТАТ - зверская штука для Core2D.
Будем ждать результатов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21