Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Сам по себе ноут предпологается как портативное решение а значит должен быть легким и компактным. Но дефакто 90% времени а то и больше а нем работают как на стационарном компе. Или используют один ноут как замену двум компам - домашнему и рабочему те кто работает дома им удобне такскать один ноут и на работу и домой. прои этом все равно он остается стационарной рабочей станцией. Но иногда мощности и функционала ноута не хватает. Мощная видеокарта и дополнительные USB в дороге не очень нужны но почему бы не иметь эту коробку дома и не подключать к ней рабочий ноут? Здесь уже USB и видеокарта не лишние. Хотя сама по себе реализация возможно хромает. Я также уже писал, что в перспективе нужно задуматся об оснащении стационарных ПК подобными коробками специально для топовых видюх.

Member
Если с такой коробкой можно говорить о нормальной производительности видео (интерфейс уж больно медленный), то оно не только имеет право на жизнь, а просто мастхев! Купил ноут 14'' лёгкий, с холодной встроенной графикой, который живёт от батареек по 7-8 часов, таскаешь его с собой, приходишь домой - там у тебя моник 21'', внешняя видюха, нормальная клавиатура и мышь, подрубил и работать удобно (прям как с десктопом), и играть можно. ИМХО супер.
ЗЫ у самого ноут примерно по такой схеме используется (ну без внешней коробки для видюхи, конечно (: приходится довольствоваться встроенной 7600 256mb)

Member
Фото: 4
Как говорится всё новое - это хорошо забытое старое. Короче возращение Wodoo с его внешними корпусами... :rip: :grob: :hi:

Member
Бредовая идея. Исследования показали, что ноуты на 99 процентов используются дома, или в офисе с подключенным питание. Т.е сама возможность мобильности буков почти не используется. Следовательно жизнь батарей практически не важна. Раз этот блок с видяхами будет жрать кучу энергии, следовательно с ним ноуты будут использоваться ТОЛЬКО дома (не потащишь же В ОФИС ТАКУЮ ДУРУ). А раз это будет использоваться только дома, то нафиг тогда ноут?! купи за теже деньги hi-end игровую станцию и играй. Так что имхо для ноута мощная граф подсистема это БРЕД. :grob:

Member
RealPimpMen писал(а):
раз это будет использоваться только дома, то нафиг тогда ноут?!

А почему такую дуру не купить в офис?
RealPimpMen писал(а):
купи за теже деньги hi-end игровую станцию и играй.

У нас на фирме все кто имеют ноуты берут их домой. Дома компов нет. Зачем покупать домой комп если достаточно купить эту коробку? Думаю она намного дешевле. Да и тем кто дома иногда работает проще пользоватся одним ноутом чем двумя стационарниками - все что нужно для работы всегда с тобой, не нужно иметь два пакета программ, деловая переписка, документы в одном месте а не разбиты между домом и офисом.

Member
Желательно бы увидеть тесты ноутбуков с подключенным сундуком с мощной видюхой и стационарным ПК, имеющим максимально похожую конфигурацию (проц, память и т.д.) и ту же видеокарту в режиме PCI-E x16. А то хочется знать, сколько пропадает производительности при таком подходе.
Ведь в недавнем обзоре мат. платы ECS NF650iSLIT-A ( http://www.overclockers.ru/lab/25633.shtml ) мы видим, что режим Pci-Ex x8 практически равен по скорости полноценному x16 на достаточно мощной видеокарте 8800GTS 320M. Может быть, и тут не все безнадежно.

Member
Верн. Пересел со стационарника на ноут. В разы удобнее. Не бегаешь с флешками и дисками и все необходимое всегда под рукой. Насчет графической подсистемы - это да, иногда не хвататет (приходится все на минимум и разрешение коцать), а вот если есть такая станция, то не проблема.
Кстати, есть еще один хороший вариант, который собирается предложить (или уже предложила?) АМД. Это использование либо интегрированной видюхи, либо дискретной без перезагрузки и прочее. Считаю последний вариант самым удачным (можно взять ноут с мощьной видяхой, и не волноваться о том, что он у тебя быстро сядет, когда ты на нем работаешь, а когда вздумается поиграться, то просто переключить режим)

Member
2 Ruberus У такого подхода есть один маленький минус: придётся таскать с собой лишний килограмм системы охлаждения этой мощной видюхи. Что есть плохо. У меня-то ноут 2400 грамм, вроде не так много, а как потаскаешь день, кажется что уже и не так мало. Притом что аналогичные конфигурации со встроенным видео - это порядка 2кг, т.е. почти полкило разницы..
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Да и не проапгрейдить так просто на ноуте видюху, как с этой коробкой. Так что идея, по-моему, интересная. А уж как можно будет разогнать видяху если отпилить половину этой коробки и поставить туда мощный процессорный кулер.. :roll:
Так что может и для десктопа идея интересная)

Member
AlkaNOID писал(а):
2 Ruberus У такого подхода есть один маленький минус: придётся таскать с собой лишний килограмм системы охлаждения этой мощной видюхи. Что есть плохо. У меня-то ноут 2400 грамм, вроде не так много, а как потаскаешь день, кажется что уже и не так мало. Притом что аналогичные конфигурации со встроенным видео - это порядка 2кг, т.е. почти полкило разницы..

От этого никуда не дется. Сейчас кроме этого самого охлаждения приходится таскать еще и запасную батарею ;). Хотя тем кому мощная графика в дороге не нужна конечно лучше эта коробочка. С-на хорошо чтобы она была отключаемой и лишь дополняла встроенную графику.

Member
расскажу историю, как немог поставить 7900GTX в первый слот, из-за чипсетного самопального монстра, поставил во 2 слот заработало... но чтот нетак как я заметил работало на PCIex 1x скорость в разы упала в 4 точно по 3d05-06

Member
expert demon писал(а):
расскажу историю, как немог поставить 7900GTX в первый слот, из-за чипсетного самопального монстра, поставил во 2 слот заработало... но чтот нетак как я заметил работало на PCIex 1x скорость в разы упала в 4 точно по 3d05-06

Глупый вопрос но не мог8у не задать. Связано это было только с шириной интерфейса? Могло быть это связано с нехваткой питания? Энергоемкость разъемов ризная? Или кривой реализацией самого PCI-E 1x? И все-таки наверное PCI-E 1x для более менее мощных видях маловато. Надо придумывать что-то более широкое.

Junior
HaxyxoJIb писал(а):
Я также уже писал, что в перспективе нужно задуматся об оснащении стационарных ПК подобными коробками специально для топовых видюх.

Правда проф карты, но мощность не кислая
http://www.nvidia.ru/page/quadroplex.html

Member
что ни говори, но я думаю "внешние" карты приживутся, хотя бы у оверов) я бы не отказался вывести из системника печку))
вопрос цены: на сколько они будут дороже обычных? 30%?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
ARIEC писал(а):
Правда проф карты, но мощность не кислая http://www.nvidia.ru/page/quadroplex.html

жесть, особенно если 2 таких кейса

Member
Цитата:
я думаю "внешние" карты приживутся, хотя бы у оверов) я бы не отказался вывести из системника печку))

Цитата:
...а так купил такую станцию и поставил дома, пришел с работы с ноутом, захотелось с графикой поработать или поиграть - подключил и наслаждаешься. имхо, у этого решения есть будущее

Цитата:
Купил ноут 14'' лёгкий, с холодной встроенной графикой, который живёт от батареек по 7-8 часов, таскаешь его с собой, приходишь домой - там у тебя моник 21'', внешняя видюха, нормальная клавиатура и мышь, подрубил и работать удобно (прям как с десктопом), и играть можно.

Так и не появились за две пятилетки счастливые обладатели таких девайсов?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа