Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Гы-ы, переименовать статью надо, в "Смотрим на AMD Athlon X2 BE-2350", на большее не тянет. Самое место этому не в статьях лаборатории, а в колонке новостей.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
для брисбена 2600 мгц это буквально стартовая частота просто в его разгоне много ньюансов ... в связи с его хиитрым контрллером памяти ...
статья хорошей антирекламой амд выглядит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
White писал(а):
Нужно просто менять делитель на память...
зачем его менять, если память на большее способна? Проббовал разгон с памятью DDR2-667 1000+, все равно ступпор на 250 по шине. Пока не задерешь напругу на камне вплоть до 1,4В плата отказывается стартовать на шине более 250МГц! А с меньшим делителем памяти (533 или 400) камень спокойно работает на 1,3В на частоте в 2800МГц
old_user писал(а):
в связи с его хиитрым контрллером памяти
скорее всего, ибо выход из критической ситуации - это увеличение напруги на камне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Doors4ever писал(а):
Статья писалась заранее, к сегодняшнему дню из наших новостей уже известно и о процессорах, и о принципах новой маркировки. Я тоже слегка расстроился, что половину написанного можно смело удалять, даже думал отказаться от публикации
Нет - статья очень неплохо написана. Любое количество таких не повредит. Это я сказал как недоброжелатель АМД.
А вот эа интрига по поводу 1024х2 кэша очень интересна - можно было IHS сколоть и посмотреть что там и как...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
xtrimall
Цитата:
Проббовал разгон с памятью DDR2-667 1000+, все равно ступпор на 250 по шине. Пока не задерешь напругу на камне вплоть до 1,4В плата отказывается стартовать на шине более 250МГц!
) делитель 533 поставь и будет тебе счатье... когда стабильности добьешься самого проца тогда и над памятью поколдуй ... у меня 1.35 на 3.ггц работает ...
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
xtrimall У меня просто с делителем DDR 2 400 мой X2 3800+ не хотел переходить барьер в 250*10, а потом перешёл легко после изменения делителя для памяти на DDR 2 533
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Да у меня щас все "нормально" работает ))) Память 667я, частота FSB 270МГц ... только вот напруги повышенные. 2,2В память и 1,4В камень. Просто видимо контролеру памяти не хватает питания на высоких делителях (667/800), хоть и камень может работать на этом же напряжении... Недаром на мат платах АМ2+/АМ3 будет разделено управление питанием. Отдельно можно будет выставлять напругу на контроллере и на самом ядре камня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Rexcor +1, могли бы разные мамки попробовать.. "ох, вольтаж не поднимается, на этом все"
xtrimall писал(а):
Так большинство АМ2 тупят на шине ровно в 250МГц! У меня тек же (если интересно, смотри конфиг в профиле), до 250 по шине разгон идеальный, а дальше приходится мудрить.
Первый раз такое слышу, и у меня ничего не тупило никогда. Радиус кривизны рук часто мешает (ничего личного) IIIBa6poI/ID вы фанат
Амд, кстати, по-прежнему дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Пока видно, что перед нами обычный Brisbane, и такой низкий разгон из-за не охоты возиться с параметрами, да и мамка дорогая, но толку от неё мало. Что-то как-то не верится, что реакции на повышения напряжения до 1.55В не было совсем. И очередное сравнение с Pentium 2xxx, когда без тестов говорят, что он просто быстрее. Очень интересно, когда нормальные статьи с тестами и нормальным разгоном (не ленивым) появятся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Статьи от начлаба удивляют всё больше и больше.
1. Почему не было тестов на номинале хотя-бы в сравнении с 4200+?
2. Почему для разгона была взята матплата от Асус на 590, если можно было взять Epox 570 SLI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Готов поспорить, если бы взяли материнку от DFI, то там и напряжение поднялось бы и разгон нормальный получился бы. Но это всё БЫ. Так что уважаемый начлаб, ищи другую материнку и правь статью, а то такое не достойно висеть на оверклокерах. Я не спорю, статья хорошая, но только с точки зрения литературы, не более. ИМХО, каждая статья должна нести в себе определённый смысл чтоли, например, показать народу то, что ини до этого не видели, но здесь, максимум чего мы не видели(если новости не читаем), так это маркировку.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Очень смешно.
Статья называется: Разгоняем AMD Athlon X2 BE-2350 а как оказалось разогнать не очень то получилось так как мать не особо то его поддерживает. Ладно разогнать не получилось.... давайте хоть проверим насколько же он экономичный. Берем в обоих случаях нехолодную видяху - чтобы системы имели примерно равное потребление при любом раскладе сил в связке мать-проц. Далее для АМД возмем самый топовый и самый горячий чипсет, с-но топовую горячую мать а для Интел новую мать с новым чипсетом со сниженном потреблением. Естественно про разгон забудем ведь это же неравно, что Интелу для разгона нужно напругу повышать а АМД загнать в 1,5В не получилось.... Для большего удовольствия автор не догадался для АМД СЛИ замутить - а то для чего же брать мать с поддержкой СЛИ 16+16?
Для чистоты эксперимента предлагаю следующее:
АМД пытаться гнать на RD580.
Интел пытатся гнать на X975i и 1,15В.
Сравнить потребление в разгоне и без.....
Нет я ничего не имею против Intel P35. Хороший чипсет. Но с nForce 590SLI они все-таки разного класса и поколения.
Вы бы еще мобильный камень поставили в горячую мать, попытались разогнать и сравнить общее потребление систем.
Что касается недостижения 2,6 ГГц одноядерными А64 на АМ2 при повышении напруги.... мне такие случаи неизвестны.... точнее при использовании не совсем убогой материнки и когда все сделано правильно. Это номинальная частота А64 4000. Думаете их делают из отобранных ядер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Afx писал(а):
2,6 на напряжении 1.15 - это круто. Думаю, если напряг поднять, 3.1-3.2 возьмет.
Полностью согласен.Просто великолепный покзатель 2,6 на 1,15.Странно,что многие здесь этот факт как бы не замечают.Я думаю,что с повышением напруги барьер 3,2 запросто должен взять.Да всё это ещё предлагается по такой смешной цене...(а теперь взгляните на цены на конро,реклама внизу и вверху страницы):D
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Если уж сравнивать АМД на Нвидиа 590 матери, то надо и для Интела брать 680 чипсет. И тогда уже смотреть кто кого.
Опять-таки, если напруга не поднимается из биоса, то надо либо другую материнку брать, либо делать вольтмод на том что есть.
Я не оспариваю выводы: камень действительно замыслен как недорогое тихое решение для офиса и дома, и нацелен прежде всего на этот сегмент, но если уж у нас сайт для оверклокеров, то и писать надо про оверклок прежде всего.
Если начали писать про разгон, то надо эту тему развивать, а не бросать на полпути. Тем более статья все-же в лаборатории, а не в заметках.
Статья хорошая, обзорная. Необходимости в различных сравнениях не вижу...уровень быстродействия проца и так понятен. Тут не то что намека на революцию, даже сдвигов особых не видно по сравнению с другими амд-шками (окромя маркировки ). На кой фиг пережевывать по 10 раз? Ну будет у него допустим ~200мгц дополнительных... как будто его это спасет.
Скорей бы уж к10, даже такому интелопоклоннику как я, интересно что оно такое будет
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16