Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Триг писал(а):
Бред какой-то. У меня и клава и мышка уже давным давно как USB, никаких проблем нету

это у тебя. Вообще напрягает, когда производитель СЛИШКОМ много думает за тебя. В данном контексте я с Дорзом полностью согласен. Причем недавно у меня была реальная ситуация, включаю комп - не видит ни USB мышь, ни такую же клаву... Обнуление BIOS ровным счетом ничего не дало. Если бы не достал с полки старый комплект PS/2 - ХЗ чего пришлось бы делать

Advanced member
waldis писал(а):
вот как столкнетесь вживую, так и поумерите свою категоричность

Прямо как бабушки возле подъезда: "Вот в наши времена...".
И я может что-то не понимаю, но на Asus P5K есть разъем PS/2 для клавиатуры, что вам ещё надо, чтобы нажать кнопку?

Member
decadent писал(а):
И я может что-то не понимаю, но на Asus P5K есть разъем PS/2
а вы что возбудились-то? есть на плате разъём -- прекрасно, речь о том, если его не будет. И про старт-стоп и965 -- ну не напрягает оно меня, совершенно. лишних 3секунды, и то, очень редко, я уж переживу как-нибудь. постоянным включением-выключением компутера не увлекаюсь.

Member
User_with_bfg писал(а):
хорошая статья не считая бреда про PS/2

Статья действительно хорошая. И про PS/2 я с автором полностью согласен, рано от него отказываться. У меня клава усбишная, но поключена через переходник, и две мышки - одна по усби, одна по PS/2 валяеться на столике у кровати. С усбишной бывают проблемы - выше уже всё написано.
User_with_bfg писал(а):
ибо не стоит забывать что нормальные компьютеры - это сразу готовые сисблоки собранные оем производителями а
не то что энтузисты на коленках собирают.

Мда, а я чё то всегда наоборот думал... Может, у нас в знакомых "энтузиасты" разные...
User_with_bfg писал(а):
может быть вам ещё не нравится и то что мыфки теперь оптические а не прикольные такие с шариком ?

Разница между шариком и оптикой весьма ощутимая, оптика удобней, не надо чистить, точнее... А в чём преимущество мышки подключеной по USB перед PS/2? В скорости? Ну так не считая единиц хардкорных геймеров, и PS/2 скорости 99,9 процента юзеров достаточно.

Member
decadent
Согласен, почему не написали, что есть или нет старт-стопов?
Статья нормальная, плата бюджетная - ничего интересного, тем более ещё рейда даже нету.
P5k Deluxe - самое то!

Member
waldis
Юзаю различные USB мыши и клавы с 2002 года и вообще не знаю никаких проблем.

Все везде отлично работает и в БИОСе и в программах установки(например в Висте), и в загрузочных дисках, например таких как Acronis.

От такого анархизма как PS\2 уже давно пора отказаться в пользу USB

Member
Статья хорошая.
PS /2 нет- что тут обсуждать- его нет.
Как звук вообще и как звук при разгоне?
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
интересно,возможен РЕЙД на встроеном контроллере Микрон

Member
ArheoN писал(а):
Ещё очепятка ? Цитата: Покупать их в расчёте на появление новых процессоров с шиной 333 МГц пока преждевременно

1333 ?

333x4=1333 (QPB)

Geselle
Фото: 40
D4E: Статья интересная, обзор актуальный, придраться не к чему))).
На счет отсутствия порта PS-2 - поддерживаю, очень неудобно, особенно, когда и клавиатура и мышь беспроводные. Прикол, когда чтобы включить клавиатуру надо лезть в BIOS, сначала подключив обычную PS-2 клавиатуру))). Я лично тоже отложил в сторону беспроводную мышь из комплекта клавиатура+мышь (Genius) и воткнул старую для порта PS2 (Defender). "Глюков" стало гораздо меньше, в том числе и в Windows!)))

было бы неплохо, в будущем, сравнить эту MB со старшими MB из линейки.

Member
[quote="decadent"]Я смотрю все тихо забыли старт-стопы свойственные разогнанному i965P, с которым сравнивают P35, а сколько воплей-то было...[ote]
+1 точно сам маюсь На digabyte p965-s3 ....не подскажеш как победить это
шина на 450 запускаеться стабильно со второго раза

когда уже можно будет собрать нормальный комп?
в 2008?

Member
Триг писал(а):
waldis
Юзаю различные USB мыши и клавы с 2002 года и вообще не знаю никаких проблем.

Все везде отлично работает и в БИОСе и в программах установки(например в Висте), и в загрузочных дисках, например таких как Acronis.

От такого анархизма как PS\2 уже давно пора отказаться в пользу USB

А если не переустаналивать Винду, но поменять мат.плату, то УСБ устройства работать не будут. Не раз сталкивался... Зря они PS/2 убрали.. рановато еще :oops:

Member
Andy**Pro не приписывайте мне не моих заявлений ;)

Member
Отлчная статья, спасибо!
Жду обзора P5K-Deluxe, ибо юзаю, мона сказать, её родительницу :D

Member
sweetlife писал(а):
333x4=1333 (QPB)

То-то у меня в голове крутилось,что 266*4=1066 :D и может не опечатка вовсе :oops:

Member
Leonator писал(а):
У меня рейд и отказаться я от него не готов. На одном компе стоят Вин 98 и ХР, на другом - Вин ХР и Виста. Я уникум или как? Пока биос по дефолту нормально не начнут настраивать - все нововведения пролетают.

У меня тоже. Но случаи, когда мне вдруг может понадобится войти в его меню, поистине уникален. Не говоря уж о том, что к примеру операцию типа добавления нового диска в рейд я лучше из софта производителя выполню, после загрузки ОС. Зачем, когда все работает туда вообще входить? А если раз в два года сломалось и нужно зайти до загрузки ОС (сломалось-то там что-то наверняка реже, чем биос обновлять или опции в биосе менять), вот тогда и включишь usb legacy support в биосе.

bytda писал(а):
все это конечно интерестно но когда винда у тебя спрашивает откуда взять дрова на чипсет, посля установки, а ты неможешь ничего ей ответить тк твоя усб мышка не подает признаков жизни ибо усб без дров еще не проинициализировалось а клава й тебя майкрсовтовская(та что ТОЛЬКО усб держит) начинаешь тихо ненавидеть и майкрософв что делаю такие клавы почемуто позволяет винде создавать такие ситуации, и интел что решает за нас(ну и абит заоодно - три года назад выпустившию плату вообще без пс/2 )..

Я уже сказал, вот линукс к примеру - ничего не спрашивает, много лет уже. С того самого момента, как там вообще USB стал поддерживаться. Что мешает винде так же поступать?

Не говоря уж о том, что даже в винде USB 1.1 должно работать из коробки, без драйверов. Что для USB 2.0 нужен драйвер производителя, еще готов поверить - и то, наверняка в последних версиях и 2.0 из коробки.

decadent писал(а):
Я смотрю все тихо забыли старт-стопы свойственные разогнанному i965P, с которым сравнивают P35, а сколько воплей-то было...

Никто не забыл, все так же раздражает :-/

Member
victo писал(а):
Как звук вообще и как звук при разгоне?

Ну,наверное,он и так и так работает....

Member
Walent писал(а):
А в чём преимущество мышки подключеной по USB перед PS/2? В скорости?

В более низкой загрузки CPU. Не знаю, всегда ли, но много раз видел как (приличная) PS/2 мышка грузит CPU, цифры доходили до 10% при быстрых движениях (ну, процы тогда послабее были, гигагерц-два, но все равно неприятно). У USB'шных такой проблемы никогда не видел.
В том, что ее можно без боязни на лету подключать и отключать. Причем в любой порт.
Freevad писал(а):
Прикол, когда чтобы включить клавиатуру надо лезть в BIOS, сначала подключив обычную PS-2 клавиатуру))).

И где же такой биос странный? Клавиатура в биосе работает всегда, или это ОЧЕНЬ кривая плата. Производители, по-вашему что, идиоты - обеспечивать работоспособность usb'шной клавы в биосе только при включенной опции - а как бы тогда ее включать, когда клава usb'шная? Нет такой проблемы.

Member
Mosga писал(а):
даже в винде USB 1.1 должно работать из коробки, без драйверов.

bla-bla-bla, начиная с XP SP1 и 2к начиная с какого-то сервис пака.
МозгА,не надо сравнивать разные архитектуры,винда-линх... Это уже на фанатство тянет - я юзаю линх,и вы юзайте.
Mosga писал(а):
Никто не забыл, все так же раздражает :-/

А мне наплевать с высокой колокольни - нечего страпами играться.У меня лично их вообще нету (нормальная плата переключает страп 1 раз,и запоминает).
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Mosga писал(а):
много раз видел как (приличная) PS/2 мышка грузит CPU, цифры доходили до 10% при быстрых движениях (ну, процы тогда послабее были, гигагерц-два, но все равно неприятно). У USB'шных такой проблемы никогда не видел.

Эм...Вообще-то наоборот должно происходить - USB должен грузить проц...

Member
На 965 звук трещал при разгоне.Как на Р 35?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа