Весть очень даже приятная, позволит многим съэкономить рублики: в настоящий момент взять тот же Е4300, а после Е6420. ...
Это называется не экономия, а бредятина или ещё точнее апгрейтомания ! Потому что, такие как я (среднестатистические трудяги,а не мегаофисные сорочки с доходом от штуки Урюпинских Ежей и выше) берут новые комплектующие для компа редко, но МЕТКО - потому как меняют не ежегодно и даже не раз в два года. Когда стоишь перед выбором проца надо брать тот, который тебя устраивает, потому что покупать "временные" заглушки могут поволить себе только богатые дяди...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
Я лично буду ждать Нехалема, так как там по ходу будет встроенный контроллер памяти, что сответственно повысит быстродействие. Только интересно, ведь говорили, что нехалем будет иметь существенные архитектурные изменения.
Вот бы как корка в своё время - на одинаковой частоте производительность на 90 процентов выше. Надеюсь, что Интел повторит этот прыжок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Hil писал(а):
Строго между нами, до E4300 x2 3800+ очень далеко.
Правда?Очень,очень? Если и далеко,то только в цене,у нас в городе разница 50% где-то ~2тыс.р. за Х2 http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... d=01030107 и ~3200 за е4300 http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... d=01030106 .Говоря о 3800+и е4300 ,я брал два младших процессора в системах.Да,несомненно в разгоне К2Д уйдёт вперёд и значительно,по частоте,но тут уже надо смотреть конкретно по матерям,а они на конро значительно дороже,в то время как атлоны хорошо гонятся и на дешёвых матерях за 2000 руб.А если не учитывать разгон,то е4300 на частоте 1,8 будет соответствовать примерно атлону на частоте пусть 2,3.Так 2 и 2,3 это очень далеко?И это стоит более чем 50% разницы в стоимости?
SerGeeмой друг (студент, кстати) взял как-то 6600GT, спустя пару месяцев имел уже Х800: просто ходил в магазин и менял, благо абгрейд в конторе удобный. Что касается меня. Нет желания платить лишние 1800р. за старший камень: получится поменять на старший-хорошо, не получится-ну и ладно, для меня красная цена на камень 3 штуки. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
SerGee писал(а):
который тебя устраивает
я и беру Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
SerGee писал(а):
поволить себе только богатые дяди...
, ну или те у кого есть и время и желание впихнуть устаривающиее на выгодных для себя условиях
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Gross писал(а):
Hil писал(а):
Строго между нами, до E4300 x2 3800+ очень далеко.
Правда?Очень,очень?
Правда. Очень, очень. Разница на одной частоте от 15 до 40%, средняя 20-25%, при этом разгон 3800+ на нормальных (не супердешёвых) матерях колеблется от 2400 до 2800 (если очень повезло), а для 4300 ниже 3,2 ГГц на нормальной (не супердорогой, но и не дешёвой) матери - это уже плохо.
Цитата:
Говоря о 3800+и е4300 ,я брал два младших процессора в системах.
Из чего следует, что всё же нужно немного за новостями следить. Младший процессор на ядре Core - это Pentium E2140 (1,6 ГГц) с урезанным ещё вдвое кэшем 2-го уровня (1 Мб на два ядра, как в х2 3800+). Тем не менее, даже в этом режиме на одинаковой частоте он превосходит х2, а гонится, как ты понимаешь, опять же лучше. Без разгона х2 той же стоимости конкурентоспособен (не быстрее, не медленнее) только в играх и сайенсмарке, и то это касается почти снятого с производства 90-нм х2. 65-нм медленнее везде, где только можно.
Будь добр, воздержись от фанатства, почитай новости на сайте (архив за пару последних месяцев), и всё станет ясно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
MAS Опять голимый фанатизм? На одной частоте 10%? Если на номинале, то допускаю, но в номинале не на этом сайте процы держат.
А на одной частоте... Тесты пригнать? В этом форуме ссылок до фига. Там 10% и не пахнет, что в медиакодировании, что в офисе (особо Excel, где вообще за 40% разница), что в играх, где игра не упирается в видео... А что ещё типичному юзеру дома и в SOHO нужно? Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд MAS И ещё насчёт 50% в цене. Вообще-то, корректно считать разницу в цене типичной системы на базе данного процессора в целом, а не одного ЦПУ. А разница в цене систем с одним и тем же, кроме мамки и проца, будет совсем не 50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
MAS по поводу 2.9-3Ghz с тобой согласен .. действительно много мусора стало...
Другое дело , что даже на такой частоте и даже при условие , что Х2 отлично погонится до тех же частот , разница будет 20-25% в 95% приложений, в стратегиях типо Х3 может и до 40-50% дойти...
Зато в стоимости системы разница будет от силы 110$-70$=40$ , то есть на фоне системы стоимостью даже в паршивых 600-700$ будет всего 5-6%..
Так что смысл все равно есть брать именно Корку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Hil писал(а):
Будь добр, воздержись от фанатства
Фанатством я никогда не страдал,тем более возраст не тот...Надо всё-таки читать внимательнее посты,я указывал на то, о чём говорилось зимой,относительно е4300 и Х2 3800+,и какова ситуация с ними сейчас.
Hil писал(а):
при этом разгон 3800+ на нормальных (не супердешёвых) матерях колеблется от 2400 до 2800 (если очень повезло)
а вот это голословное утверждение,например см.мой профиль
Hil писал(а):
а для 4300 ниже 3,2 ГГц на нормальной (не супердорогой, но и не дешёвой) матери - это уже плохо.
Да?Вот это уже откровение,на конференции полно сообщений,что результат 3Ггц считается нормальным,даже хорошим,т на 2,7 и довольны.
Вобщем я вижу,что здесь бесполезно взывать к здравому смыслу.Я писал,что БЕЗ РАЗГОНА е4300 обходит Х2 3800+ где-то процентов на 10-15 может быть в производительности,стоят они 50% разницы в цене? Относительно разгона,ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ,надо смотреть по конкретным матерям,на дешёвой матери конро не погонишь,до указанных вами значений.Я же ничего не имею против людей,выбирающих экстремальную производительность,но у экономного ,рядового покупателя выбор будет совсем иной.Ну никак вы ему не объясните,что взять лучше конро ,так как
MAS писал(а):
разница между 3800+ и Е4300 8-10 процентов в производительности и 50 процентов в цене
А вот была бы разница между ними процентов в 20 в цене,при сравнимых ценах на матери,сам бы обеими руками голосовал за конро.Потому что в теории это одно,а когда приходишь в магазин,всё видится совсем по-другому.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Hil
Цитата:
Вообще-то, корректно считать разницу в цене типичной системы на базе данного процессора в целом, а не одного ЦПУ. А разница в цене систем с одним и тем же, кроме мамки и проца, будет совсем не 50%.
А вот с этим не согласен. Если на то пошло, то к цене системы, вообще-то, надо приплюсовать еще аренду/покупку занимаемого места, потребляемую энергию, дополнительные затраты кондиционера, и другие факторы.
В моей системе, по прикидке, системный блок составляет лишь 20-25% стоимости, и то считая временно торчащее в нем железо, а так 15-20%. Так же, вероятно, и в почти любой другой. Это еще не считая присоединенную акустику, которая в принципе используется исключительно через компьютер, а то (с учетом ее вторичных затрат) вообще 10% не наберется.
Так что мои камни - 3% цены системы. Что же, получается, что вчетверо более дорогие на самом деле всего на 9% дороже, и поэтому выгодны даже если они на 10% быстрее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Германия
A55555 писал(а):
Ysts писал(а):
Я так понимаю интел передумала снижать цены на дуо 22 июля?
Проснулся Об этом уже раз 20 писали в новостях за последние 5 месяцев
A55555, Ваш ответ не понятен: если Вы подтверждаете предположение об отказе о снижении цен 22 июля, то в новостях за последние месяцев пять (например, здесь, 15 мая сего года) об отказе НЕ говорилось; если же опровергаете, то о чем "этом" из цитаты Ysts говорится в новостях?[/url]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
MAS
Цитата:
цены будут снижены сначала 22 июля, чтоб люди не дожидаясь феномов скупали корень, а затем в сентябре - когда появится этот самый феном, чтоб с ним конкурировать
Откуда Феномы в Сентябре возьмутся? Барселоны может быть (1,6ГГц ), а вот в десктопе Кентам не будет конкурентов до декабря-января, а там и Пенрины подтянутся....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20