Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
KrAzY писал(а):
Какая вменяемая программа будет юзать файл подкачки, когда хватает оперативки?

Кстати, его не проги, а винда юзает. Т.е. прога пишет все же в память, всегда, а винда переносит на своп то, что было записано туда ранее; принцип стека.
Так что так еще медленнее.
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
Т.е. примерно так:
0...9 - блоки данных
(_____) - оперативка
[_____] - своп

по этапно, заполнение:
(0____) [_____]
(01___) [_____]
(012__) [_____]
(0123_) [_____]
(01234) [_____]
(51234) [0____]
(56234) [01___]
(56734) [012__]
(56784) [0123_]
(56789) [01234]
*недостаточно виртуальной памяти*
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Винда кидает в своп неиспользуемые в данный момент данные (например данные свернутой программы).
Но игры типа Сталкера, скажем, юзают всю память постоянно, потому винда постоянно и бесконечно переносит данные туда-сюда - это еще хуже.

Member
Raven_AE писал(а):
Кстати, его не проги, а винда юзает

эээ... да. Тормознул :) Клинануло на прогах которые свой своп используют, не полагаясь на Виндовс. фотошопы всякие...

Гм, в теме где обсуждалась целесообразность использования флешки под своп кто-то сказал что были такие эксперименты. Флешки рано или поздно дохли. Значит, Интел полагает что ноутбуки морально устареют прежде чем откажет ТМ.
Задача, сатирическая
Двум братьям-близнецам 13 лет Леше и Паше подарили ноутбук. Это первый компьютер в семье и поэтому ребята играют на нем не переставая в Сталкера. Ноутбук с ТурбоМемори и 256Мб памяти. Через сколько месяцев испортится ТурбоМемори если на компе круглосуточно гонять Сталкера? Или раньше сломается винчестер от постоянной нагрузки и плохого теплового режима? Сколько денег придется заплатить отцу Леши и Паши за ремонт?
Ответ. На второй день игры Леша, как компьтерно более грамотный в семье, уговорит отца купить хотя бы полгига памяти. А еще через день братья пройдут Сталкера (каждый по разу), и больше не будут в него играть.
Ноутбук не испортится и семья не понесет расходов на ремонт.

Member
Опять Интель хочет бабла срубить, как в деле о памяти RIMM. Опять какие-то бредовые идеи, разработки и внедрение которых оплатят покупатели. Проходили, знаем. :gun:

Member
KrAzY писал(а):
D-Tritus писал(а):
t;]Эта технология не для замены оперативки

тогда зачем нести бред и провокацию?:

Почему бред почему провокация?
"Cнижается энергопотребление жесткого диска, что более актуально для ноутбуков"
Это бред?

Member
Wel Killmer СК по 3.1 и 3.14.

Member
Кэш пня первого был бесполезен т.к. находился на матери, и латентность была вполне сравнима с оперативкой.

я как то для прикола отключал кэш в биосе, только не помну уже на каком проце, по моему 850 дурон... Винда грузилась минут 10 :D

Member
D-Tritus это провокация ;) так как как раз насчет полезности в плане энергосбережения я собственно и не спорил. А вот насчет ускорения винта, типа кэш... Хм. Пример крайне малой полезности некоторых кэшей я приводил.
Afx зачем так радикально "бесполезен". не всегда. Пню 200 Мег кэша в плане скорости думаю помогал бы ощутимо.

Member
Даа... Как же тут у людей плохо со знанием мат.части :)
Интеловская TM, так же как и RB от микрософта, не имеет отношения ни к файлу подкачки, ни к кешированию ЖД.

Member
KrAzY, ну "бесполезно" это я загнул, но скажем так - малополезно, по сравнению даже со слотовыми П2 (у которых кэш на плате и работает с половинной скоростью), а про полноскоростной л2 кэш сокетовых Р3-Атлон и выше даже говорить не стоит (там латентность на порядок ниже чем у памяти, если не больше).

Member
KrAzY
Цитата:
помогал бы ощутимо

Никаких "помогал бы" :tooth: Люди, учите историю! Кэш (SRAM), пусть и на частоте FSB, все равно ЗНАЧИТЕЛЬНО шустрее чем SDRAM.

А что уже научились делать вечные флешки? Как сейчас обстоит дело с количеством циклов записи? Если например на типичную USB флешку положить базу 1C и начать с ней работать, то как правило она сдыхает довольно быстро.

Member
vus
Цитата:
А что уже научились делать вечные флешки?

Нет, стественно.
Цитата:
Как сейчас обстоит дело с количеством циклов записи?

Не записи, а стирания, все же. У дешевых флешек с этим сейчас да же хуже чем пару лет назад.

Member
Max Ader писал(а):
Интеловская TM, так же как и RB от микрософта, не имеет отношения ни к файлу подкачки, ни к кешированию ЖД.

Ну так написали бы в пяток предложений что за ТМ такая. С новости и обсуждения у меня сложилось мнение - это кэш диска для экономии электроэнергии. Я был бы очень благодарен если бы вы потратив пару минут на краткое описание ТМ повысили бы знание мат.части для меня (и других кто читает ветку). Как альтернатива написанию постов типа "Даа... Как же тут у людей плохо со знанием мат.части", "Люди, учите историю!" ;)
насчет "помогал бы", я не понял. ;) подозреваю вас в невнимательности или провокации

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа