Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Блин, производители уже не знают как извернуться - тепловыделение не растет, а новые продукты выпускать надо. Вот и клепают всякую вычурную лажу, особенно обидно когда ради нее старые работоспособные модели с производства снимают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Кулеры энтузиазма не вызывают... Помнится,меня Cross заинтересовал,однако я удивлён тем,что при такой конструкции он слил Big Ty (у котогоро площадь рассеивания меньше,по идее).Вероятно, при сравнении с TT BT,требовалось "добавить" Cross'у кожух,наподобие BT,для управления воздушным потоком.Т.к. если TTBT продувается,то Cross обдувается - часто потока тупо уходит в сторону. офигеть по-умному написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
А мне вот очень следующее интересно - а информация о тайфуне в этом исследовании откуда взята? Он тестировался вместе с новыми кулерами или статистика взята из архивов?Если из архива,то очень интересно стало,как можно сравнивать куллеры,тестировавшиеся в разных условиях - тоесть при разной температуре окружающего воздуха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
ArheoN писал(а):
Кулеры энтузиазма не вызывают... Помнится,меня Cross заинтересовал,однако я удивлён тем,что при такой конструкции он слил Big Ty (у котогоро площадь рассеивания меньше,по идее).Вероятно, при сравнении с TT BT,требовалось "добавить" Cross'у кожух,наподобие BT,для управления воздушным потоком.Т.к. если TTBT продувается,то Cross обдувается - часто потока тупо уходит в сторону. офигеть по-умному написал
Да, хотелось бы глянуть на тесты Кросса с заклеенными боками Хотя сейчас ситуация забавная - Ниндзя и Бигтайфун настолько удачные кулеры, что производители не могут превзойти свои старые продукты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Jordan писал(а):
Чем мерял, что твоя 120-ка выдает 20 дБА? Из технических характеристик прочитал?
Вот!!! теперь Jordan превратился в меня, в скептика по поводу официальных шумовых характеристик! и это хорошо! ну что же, я только расстроен что Cama Cross не показал хорошего уровня производительности. ведь какое хорошее решение для владельцев материнок с пассивно охлаждаемым северным мостом, например материнки на 965 чипсете, да и на 945/946 тоже. ведь прямо на мост дует! жаль.. Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Severoman писал(а):
А если к 120-ке ребра приделать
боковины закрыть типа? ну, доведение изделия до ума- это всегда хорошее дело!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Считаю шум однотонным куда предпочтительнее чем разносторонний.
Объясню по чему:
Мой Зальман 9500 работает на мин.оборотах 1350 его совсем не слышно -это гуд,далее на мамке стоит свой охлаждение на мосфетах и питании там тоже всё спокойно так как через регулятор повесил до уровня не слышности, на серверном вообще вырубил там достаточно пассивного охлаждения, и вот когда всё стало тихо, стали резать уши обращения к харду, и уж поверте они на много по более раздражают особенно ночью когда у них там революция. Вот поэтому я нашёл для себя баланс шума одного потока при котором шум издаваемый всеми карласанами гасит в себе все остальные, привыкаешь быстро и потом просто не обращаешь внимания.
А мне вот очень следующее интересно - а информация о тайфуне в этом исследовании откуда взята? Он тестировался вместе с новыми кулерами или статистика взята из архивов?Если из архива,то очень интересно стало,как можно сравнивать куллеры,тестировавшиеся в разных условиях - тоесть при разной температуре окружающего воздуха?
С какого перепугу вообще такие мысли?! Подумай хоть, а если не думается, то поиском займись и найди у нас тестирование BT на разогнанном до 3.2 GHz четырехядернике Core. Никогда и ни в одной статье никакие кулеры не берутся "из архивов".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Вятка
Jordan статья удалась, да и использование шумомера вносит интререс.
Странные кулеры стали делать - еще не прочитал статью а уже видно где в конструкции недочеты - особенно у Kama Cross. Все сразу же увидели что большая часть воздуха уходит через бока. А эти загнутые пластины на концах - тоже какая-то ерунда(имхо конечно, но толку от этого должно быть мало - один пиар). Может стоило нанизать пластины не перпендикулярно трубкам, а параллельно потоку воздуха - и площадь отдельной пластины увеличилась бы, а продуваемость повысилась.
ЗЫЖ Расстроило отсутствие в тестировнии первой катаны - конечно результаты боле-мене известны, но все-же результаты тестов летом и зимой различаются довольно сильно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
"Расстояние между алюминиевыми рёбрами радиатора чуть менее 2 мм, а их концы загнуты вверх, чтобы эффективнее принимать воздушный поток от вентилятора:"
Гм ... это классическое ребро жесткости - шоб не звенели.
Jordan Хорошая статья. Но почему ВАШ сайт игнорирует сравнение куллеров с Tuniq Tower 120, на всех зарубежных сайтах это эталон эффективности. Все новые куллера сравниваются с ним. Например огромное тестирование нового куллера Thermalright Ultra-120 eXtreme, там Tuniq Tower 120 обходит даже термоэлектрический куллер, но уступает новинке. Если постораться то можно и в России его найти, например я его купил в Ярославле за 1340 рублей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Jordan http://www.overclockers.ru/lab/21317.shtml - вполне себе достаточный обзор этого кулера. Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды Jordan Кстати, а нельзя как-нибудь добраться до чего-то типа Cooler Igloo 7700MC Glacialtech или CoolerTech Socket 478/754/939/775, CT-HP-FC, или Cooler Master Socket 754/939/940/AM2, Hyper TX (RR-DCH-S9U1-GP). Тоже интересные вещи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19