Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
Jordan в очередной раз радует отличной статьей! Особенно нравится тесты с шумометром! :)

Member
Блин, производители уже не знают как извернуться - тепловыделение не растет, а новые продукты выпускать надо. Вот и клепают всякую вычурную лажу, особенно обидно когда ради нее старые работоспособные модели с производства снимают.

Member
ParadiZe писал(а):
Автор удосужился поставить на кама-кросс 120-ку, а это главное, поскольку большинство так и сделает, а вот хомуты натягивать будут еденицы.

А если к 120-ке ребра приделать, и он в таких условиях окажется лучше тайфуна? :D

PS На Vanessa S-type заклеивание скотчем на 2/3 дает выигрышь в 5 градусов. Здесь же вообще пипец - не кулер а сплошная дыра.

Member
Кулеры энтузиазма не вызывают... Помнится,меня Cross заинтересовал,однако я удивлён тем,что при такой конструкции он слил Big Ty (у котогоро площадь рассеивания меньше,по идее).Вероятно, при сравнении с TT BT,требовалось "добавить" Cross'у кожух,наподобие BT,для управления воздушным потоком.Т.к. если TTBT продувается,то Cross обдувается - часто потока тупо уходит в сторону.
офигеть по-умному написал :D

Member
А мне вот очень следующее интересно - а информация о тайфуне в этом исследовании откуда взята? Он тестировался вместе с новыми кулерами или статистика взята из архивов?Если из архива,то очень интересно стало,как можно сравнивать куллеры,тестировавшиеся в разных условиях - тоесть при разной температуре окружающего воздуха?

Member
KoXed , я думаю Джордану можно доверять. Не будет он такими вещами заниматься. Не его подход. :)

Member
KoXed
Тогда это не тестирование,а сравнение на основе статистики.Не думаю,что J страдает неточными названиями вещей.

Member
ArheoN писал(а):
Кулеры энтузиазма не вызывают... Помнится,меня Cross заинтересовал,однако я удивлён тем,что при такой конструкции он слил Big Ty (у котогоро площадь рассеивания меньше,по идее).Вероятно, при сравнении с TT BT,требовалось "добавить" Cross'у кожух,наподобие BT,для управления воздушным потоком.Т.к. если TTBT продувается,то Cross обдувается - часто потока тупо уходит в сторону.
офигеть по-умному написал :D

Да, хотелось бы глянуть на тесты Кросса с заклеенными боками :wink:
Хотя сейчас ситуация забавная - Ниндзя и Бигтайфун настолько удачные кулеры, что производители не могут превзойти свои старые продукты :D

Member
Jordan писал(а):
Чем мерял, что твоя 120-ка выдает 20 дБА? Из технических характеристик прочитал?

Вот!!! теперь Jordan превратился в меня, в скептика по поводу официальных шумовых характеристик! :D и это хорошо!
ну что же, я только расстроен что Cama Cross не показал хорошего уровня производительности. ведь какое хорошее решение для владельцев материнок с пассивно охлаждаемым северным мостом, например материнки на 965 чипсете, да и на 945/946 тоже. ведь прямо на мост дует! жаль.. :(
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Severoman писал(а):
А если к 120-ке ребра приделать

боковины закрыть типа? ну, доведение изделия до ума- это всегда хорошее дело!

Member
Считаю шум однотонным куда предпочтительнее чем разносторонний.
Объясню по чему:
Мой Зальман 9500 работает на мин.оборотах 1350 его совсем не слышно -это гуд,далее на мамке стоит свой охлаждение на мосфетах и питании там тоже всё спокойно так как через регулятор повесил до уровня не слышности, на серверном вообще вырубил там достаточно пассивного охлаждения, и вот когда всё стало тихо, стали резать уши обращения к харду, и уж поверте они на много по более раздражают особенно ночью когда у них там революция. Вот поэтому я нашёл для себя баланс шума одного потока при котором шум издаваемый всеми карласанами гасит в себе все остальные, привыкаешь быстро и потом просто не обращаешь внимания.

Member
BozelMan значит бери себе sytche quiet drive для hdd, и верни себе тишину!

Member
Фото: 2
Dentarg писал(а):
Ниндзя и Бигтайфун настолько удачные кулеры, что производители не могут превзойти свои старые продукты
мда что правда, то правда и это не есть гуд

Member
Может на кросс два маленьких вентиля приделать - на половинки?

KoXed
Цитата:
А мне вот очень следующее интересно - а информация о тайфуне в этом исследовании откуда взята? Он тестировался вместе с новыми кулерами или статистика взята из архивов?Если из архива,то очень интересно стало,как можно сравнивать куллеры,тестировавшиеся в разных условиях - тоесть при разной температуре окружающего воздуха?

С какого перепугу вообще такие мысли?! Подумай хоть, а если не думается, то поиском займись и найди у нас тестирование BT на разогнанном до 3.2 GHz четырехядернике Core. Никогда и ни в одной статье никакие кулеры не берутся "из архивов".

Member
Jordan статья удалась, да и использование шумомера вносит интререс.
Странные кулеры стали делать - еще не прочитал статью а уже видно где в конструкции недочеты - особенно у Kama Cross. Все сразу же увидели что большая часть воздуха уходит через бока. А эти загнутые пластины на концах - тоже какая-то ерунда(имхо конечно, но толку от этого должно быть мало - один пиар). Может стоило нанизать пластины не перпендикулярно трубкам, а параллельно потоку воздуха - и площадь отдельной пластины увеличилась бы, а продуваемость повысилась.
ЗЫЖ Расстроило отсутствие в тестировнии первой катаны - конечно результаты боле-мене известны, но все-же результаты тестов летом и зимой различаются довольно сильно.

Member
Sanko писал(а):
Может стоило нанизать пластины не перпендикулярно трубкам, а параллельно потоку воздуха

Тогда околосокетное пространство не так хорошо обдуваться будет

Advanced member
"Расстояние между алюминиевыми рёбрами радиатора чуть менее 2 мм, а их концы загнуты вверх, чтобы эффективнее принимать воздушный поток от вентилятора:"
Гм ... это классическое ребро жесткости - шоб не звенели. :)

Member
Jordan Хорошая статья. Но почему ВАШ сайт игнорирует сравнение куллеров с Tuniq Tower 120, на всех зарубежных сайтах это эталон эффективности. Все новые куллера сравниваются с ним. Например огромное тестирование нового куллера Thermalright Ultra-120 eXtreme, там Tuniq Tower 120 обходит даже термоэлектрический куллер, но уступает новинке. Если постораться то можно и в России его найти, например я его купил в Ярославле за 1340 рублей.

gumb
Цитата:
Гм ... это классическое ребро жесткости - шоб не звенели.

Вряд ли. Жесткости там и так хватает, а вот чтобы воздушного потока побольше зацепить - самое оно :)

gumb
Цитата:
Но почему ВАШ сайт игнорирует сравнение куллеров с Tuniq Tower 120

Потому что нет у меня этого кулера. И в новой статье о Thermalright Ultra-120 eXtreme его тоже не будет.

Цитата:
Если постораться то можно и в России его найти, например я его купил в Ярославле за 1340 рублей.

Повезло. У нас ни разу не встречал.

Advanced member
Jordan
http://www.overclockers.ru/lab/21317.shtml - вполне себе достаточный обзор этого кулера.
Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды
Jordan Кстати, а нельзя как-нибудь добраться до чего-то типа Cooler Igloo 7700MC Glacialtech или CoolerTech Socket 478/754/939/775, CT-HP-FC, или Cooler Master Socket 754/939/940/AM2, Hyper TX (RR-DCH-S9U1-GP). Тоже интересные вещи...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа