Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
48 процев - это неплохо, но тут надо четко понимать, что распараллеливание программ это вообще то отдельная и сложная тема. Если кто то думает, что поставит такой проц получит 48 кратный прирост производительности - обламитесь. Такого нет на коре и вряд ли будет на 48. Пока заявление о 48 процах выглядит как маркетинговый ход, не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: Москва
BrodiagaNG писал(а):
Пока заявление о 48 процах выглядит как маркетинговый ход, не более.
Ну вот опять люди маркетингом материться начинают ... а как по вашему прогресс двигать? Как вариант очень даже не плохо смотриться со стороны пользователя и специалистов (использующих многоядерные системы).
Вопрос: Зачем Intel сделала шаг в сторону многоядерности?
Ответ: Потому что каждое ядро будет оптимизировано под определенную операцию: офис, видео, аудио и т.д. и т.п., например возьми современный телефон: с камерой, интернетом, QVGA- дисплеем. Ни для кого не секрет, что: цифровик делает фотки лучше, в интернет проще лазить по ADSL, видео лучше смотреть в кино... Универсальность одного ядра, хуже чем распределение по специализированным ядрам. И Intel об этом говорила во время задумок многоядерников!..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Ray Tracing (кинематографическое качество в 3d играх) вот главная задача, для него требуется производительность в 20 раз больше чем у 8800GTX, поэтому и ядер столько.
ИМХО Про AMD и NV все забудут после выхода Intel Larrabee.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: Брест
Trump писал(а):
Ray Tracing (кинематографическое качество в 3d играх) вот главная задача, для него требуется производительность в 20 раз больше чем у 8800GTX, поэтому и ядер столько. ИМХО Про AMD и NV все забудут после выхода Intel Larrabee.
Парни если Вы все это серьезно, то это капец... Вы явно мало в мире видели, когда Вы *ля поймете. что нет крайностей и нет хороших и плохих, все они гады капиталисты... Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Layk писал(а):
Вопрос: Зачем Intel сделала шаг в сторону многоядерности? Ответ: Потому что каждое ядро будет оптимизировано под определенную операцию: офис, видео, аудио и т.д. и т.п., например возьми современный телефон: с камерой, интернетом, QVGA- дисплеем. Ни для кого не секрет, что: цифровик делает фотки лучше, в интернет проще лазить по ADSL, видео лучше смотреть в кино... Универсальность одного ядра, хуже чем распределение по специализированным ядрам. И Intel об этом говорила во время задумок многоядерников!..
а ты такой умный не подумал что 48 процов универсальных уже наверняк одно спец ядро обгонят, и мне вот интересно что такое оптимизация под офис и аудио? короче я в ауте от Ваших коментов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Ysts Intel как раз её и обещщает, как обещщают революцию сравнимую с появлением 3Dfx и 3D графики.
Уже обсуждалось, и новость на THG такая была.
Если помните Гоблинов и Орков из трелогии Властелин Колец, типа это и был Ray Traicing и мы увидим такое качество на компах в играх.
Ага помнится когда то были прожекты у интела типа "терагерц к 2010 году" теперь вот 48 ядер, потом будут что нибудь обещать типа 500 гигафлопс на домашнем пк к 2020 году и т.п.
Member
Кстати немного офтоп, тут так много фанатов Интела чтож Вы все туда работать то не идёте, а то тут в МФТИ набрать группу на базу интела не могут, народ оттуда валит, так что вперед пахать на самую либимую кампанию
Handler 1) Под оптимизацией я подразумевал, работу ядра только с опр. типом программ....
2) тут уже говорилось, что написание прог. на 48 ядер не так-то легко...
3)
Handler писал(а):
а ты такой умный не подумал что 48 процов универсальных уже наверняк одно спец ядро обгонят
ты хочешь записывать музыку используя 48 ядер, ХА ты знаешь, разница производительности будет минимальной...
Member
Layk писал(а):
Handler 1) Под оптимизацией я подразумевал, работу ядра только с опр. типом программ.... 2) тут уже говорилось, что написание прог. на 48 ядер не так-то легко... 3)
Handler писал(а):
а ты такой умный не подумал что 48 процов универсальных уже наверняк одно спец ядро обгонят
ты хочешь записывать музыку используя 48 ядер, ХА ты знаешь, разница производительности будет минимальной...
Сомневаюсь что они угрохают стока денег чтоб делать стока разных ядер, идея помоему ясна из картинки 48 простых до невозможного ядер.
Вот лично я, как простой смертный пользователь, не вижу смысла и 2-х ядрах. Прошло почти десять лет, а практической пользы все еще не видно.
На данный момент у меня 1-ядерник и мне достаточно всего того, что я с ним могу сделать. Ну уж если приспичит к 2010-му году ставить Windows Mesa, то придется брать 2-ядерное создание
Сомневаюсь что они угрохают стока денег чтоб делать стока разных ядер, идея помоему ясна из картинки 48 простых до невозможного ядер.
я просто говорю о позиции интел, когда у них на конференции задали вопрос о многоядерниках...
ИМХО: не станут они заморачиваться(хотя чем черт не шутит), я стобой согласен что по-идее в проц просто впихнут 48 мини проца, сделают для них общий внеш. кэш и опять будут рекламировать свою продукцию...
Вопрос вот в чём, что их остановит! от террагерца остановила тепловыделяемость проца, а тут должно что-то иначе мы увидем бесконечную гонку: "А у меня 256 ядер, а у меня 512". Очень не хочется чтобы такое произошло иначе никакой зарплаты и нервов не хватит!...
Хэ.Мин.Гуэй Всё равно, что сравнивать работу Макинтоша и ПК, ведь схема работы с памятью совсем другая, честнонезнаю, но по-моему работа с видео тоже отличается... Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд MasterDEN
MasterDEN писал(а):
100% фигня, всё изменится.... разве не интел кричал о 10 ГГц?))....вот так же и с этими ядрами будет. имхо.
Кстати 10ггц экстремальщикам помню покорились!!! Celeron под фреоном по-моему..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Novosibirsk
Я вижу тут уже было просто дофига споров, но никто так и не сказал, что эти 48 ядер не будут все одновременно работать, а будут работать по очереди, что позволит снизить тепловыделение.
Не помню где я это слышал, но это было уже достаточно давно.
Я вижу тут уже было просто дофига споров, но никто так и не сказал, что эти 48 ядер не будут все одновременно работать, а будут работать по очереди, что позволит снизить тепловыделение. Не помню где я это слышал, но это было уже достаточно давно.
Да? а если вкл. S&M то, что резалт будет только от скольки-то там возможности проца, тогда вообще нет смысла, одно ядро поработало, др. поотдыхало и наоборот, чет фигня какая-то...ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22