Catnip Так ведт речь идёт исключительно о платах и картах расширения бытового уровня
На бытовом уровне: кому и для чего не хватало пропускной способности шины PCI?
З.Ы.
Я понимаю, что разводка плат под последовательный интерфейс проще, и сами платы дешевле в производстве. И отдельный канал к каждому устройству прогрессивнее общей разделяемой шины.
Я не против прогресса.
Я против того, что под лозунгом "Прогресс!" меня хотят вынудить купить одно и то же дважды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Чуствую приближается очередной сбор денег...
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд
Hil писал(а):
Производители плат расширения откровенно валяют дурака, сохраняя PCI, которая должна уже умереть. На кой чёрт столько разных слотов расширения в плате? надо стремиться к универсализации. Только последние 2-3 месяца начали появляться нормальные устройства для PCI-E. Например, контроллер SATA-II с двумя eSATA-разъёмами на PCI-E 1x... Звук пока ещё может довольствоваться PCI, но ЗАЧЕМ? Для совместимости со старыми устройствами вполне хватило бы и 1, максимум 2 разъёмов PCI, а сейчас большинство производителей мамок вынуждено держать их около 3 штук только из-за лени и инертности периферийщиков.
Ув. модератор а вы сравнивали встроенный звук и хошь AU2- для вас разницы нет! А что писиайная шина не может прокачать весь звуковой поток. Так зачем часы на трусы менять А!. Лишний развод на бабло. Ведь даже Конры могут работать на 865 чипсете с сок 775.
А вообще жду ХОНАР от ASUS. Может посвежеет на ентом застойном рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
очень хорошая новость, может какойнить производитель соберет универсальную звуковую с отличными ЦАП и звуком, и притос с чипом creative, чтобы и в играх openAL поддерживался. ну а пси/псие - без разницы, лучше бы последнее, тк пси слоты на матерях на вес золота.
А вообще жду ХОНАР от ASUS. Может посвежеет на ентом застойном рынке.
А смысл в этом хонаре? Я не думаю что оно за свои 200 окажется лучше x-fi в играх и лучше pro-карт для музыки. Будет что-то очень ммм... странное типа Razer Barracuda.
Member
Очень хочется надеяться, что новый чип составит серьёзную конкуренцию креативу. Может и цены изменятся, в лучшую сторону естественно...
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Чип, если верить названию карточки от Xtream Audio(Sound Blaster), что если честно под вопросом так как никакой инфы просто нет, сама плата насыщена гораздо сильней Audio, добавилось 2е цифры, + переходной мост с PCI на PCI Express x1 вполне может влиять на звук в минус.
Эхх..., хотелось бы послушать, да где её взять
Member
Не знал... Огорчён...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23