Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Вадим_Андреев
ОБЫЧНАЯ программа? 7z! Самая обычная программа. Попробуй сжать ДВД на макс... =)
Программа посложнее-3DMax. Фотошоп уже назвали.
А вообще меня просто позабавила твоя фраза со смыслом "до хрена оперативы тратят приложения, которые тратят дохрена оперативы".
З.Ы. Как там в Обливионе на Висте при переходах между локациями? Я слышал, что 2-х гигов не хватает, в своп комп. уходит.....

Цитата:
Джуниор и 0 сообщний...Всё ясно...

))))))))))))))))))))))))) Ты еще смеешь сам себя опускать! Если для тебя все как в РПГ- кол-во сообщений==прокаченной экспы, мне тебя жаль.
И что тебе ясно? Если кликнуть поиск моих сообщений, там больше 60 наберется. Кстати, я тебя на месяц дольше нахожусь, если для тебя это имеет какое то значение...

Заблокирован
Заблокирован
ak79 писал(а):
Надо тебе 4 гига, ну купи 4x1gb - цена меньше, тайминги лучше, греются меньше (вольтаж дефолтный).

Только вот в реальности, 2х2Gb во многих мамках заработает (где заявлена поддержка 2-4Гб на один слот памяти, то есть 8-16Гб при четырех слотах), а 4х1Gb, в гораздо меньшем количестве мамок, плюс тайминги повыше надо будет ставить или напругу поднять слегка или частоту снизить.

Member
2 модуля памяти потребляют меньше энергии и выделяют меньше тепла :)

Member
OM.Stream я думаю на фоне других компонентов системы (проц. видео) это выделения и потребления не существенны.

Заблокирован
Заблокирован
Кхм... для игрушек не надо 4 гига? у меня два стоит и мне откровенно мало. Берём Supreme Commander. Самую здоровую карту, макс оппонентов, AI на макс. У меня уходит в своп... Как по мне так 4 гб действительно целесообразно, да по такой цене... я своих патриотов 2*1gb 667 mhz за большие деньги брал. А жаль(

Member
буржуи... я сижу на висте с января...с гитом памяти(одноканальной дешевой)и вообще не жалуюсь).. и мне с крышой хватает

Member
Цитата:
стоимость аналогичных по объёму комплектов в американской рознице едва превышает $220

По такой цене, да что по такой, я бы с руками оторвал и за $300... Эх, у нас-то чего память такая дорогая?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
буржуи... я сижу на висте с января...с гитом памяти(одноканальной дешевой)и вообще не жалуюсь).. и мне с крышой хватает

Как?!

у меня дома нормального инета нету, софт под висту возможности качать и искать нету. Да и когда пробовал ставить(февраль) вообще из софта ничего не встало да и найти ничего толкового не получилось . НО! Поставил и Это чудо просто в работе выжрало больше гига оперативки. Играючи.

Ну ну, а также сталкер на 9600 без лагов на максе, CoH и TES4 также? ага?

Member
Фото: 1
ALEXLIDER у меня 4*1024 все отлично работает :)

Member
4 Гб реально надо для некоторых задач. Для примера можно в RAM диске базы 1 С гонять. Ну иногда надо свернуть базу 1С за выходные, чтобы люди когда в понедельник выйдут могли уже работать. А базы бывают и 1 Гб и 5 Гб. Данная операция на винчестере выполняется очеееень долго.

Сам бы взял 4 Гб, да финансы не позволяют (правда не этой памяти а какой -нить 1066 Гц, вроде в новостях читал, что производители уже чего-то намутили, тот же Kingmax Mars).

Member
Dentarg писал(а):
http://support.microsoft.com/kb/328882/ или http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms791558.aspx
и то c 3 будут проблемы, а так только 2 (Если вы не играете в SQL или Exchange)

Если внимательно прочитать статьи по приведенным ссылкам, то можно заметить, что речь там идет о 2 Gb (3 Gb) виртуального адресного пространства. Таким образом, упомянутое ограничение касается лишь объема памяти, которую может использовать некоторое одно приложение, а не диспетчер памяти Windows. А вот сколько памяти может потребоваться нескольким прожорливыми приложениям, запущенным одновременно (хотя это, конечно, все же не вполне типичное использование компьютера), и как будет справляться диспетчер памяти, если объем виртуальной памяти, требуемый всеми активными приложениями, начнет заметно превышать объем физической памяти (наверное, своппингом ;) ) - это другой вопрос. Да и сама система использует оперативную память не только для своих компонент, но и для кэширования диска, что особенно заметно при интенсивной работе с (очень) большими файлами.

Inqizitor писал(а):
Обана, вот это сюрприз. С такими таймингами, радиаторами и такой объём за такую сумму... Великолепно!!!

За такую цену??? Да в гробу я ее видел. Вот смотрим сюда - http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820146565 - 70 баксов за 2 гига ОТЛИЧНОЙ ПАМЯТИ НА Д9 чипах от Микрона (после рибейта - возрат части стоимости товара производителем по почте). И это Крушиал - 99.9% что гониться до 1000 на 5-5-5-15-5. Берем 2 таких комплекта и получаем 4 гига за 140 баксов, а не за 220. Так что 220 - это дорого, да еще не известно что там за чипы сидят, какой-нибудь еле-еле дышаший Промос.

Member
Elkzar
я и сталкера прошел на средних;)
до без проблем стоит.. , 500 метров ест памяти.. из софта все встало у меня без проблем(только функцию UAC отключать надо)

я наверное особо в игры просто не играю) так в lock on немного (до и он без тормозов на средних)?f сталкера чисто из интереса..

Member
4 Гб, с такими таймингами и по такой цене - взял бы. Для чего? А для чего вам 2-ядерники? Под ваши задачи не хватало AMD 64 4200+ ? Игры тормозили? На мой взгляд, это апгрейд один, на несколько лет. Например C2D с частотой ~3000 Mhz, 4 Гб памяти.. Что вам ещё нужно? Если только видяху менять периодически, при условии что вы заядлый геймер. Я, например, в игры играю не очень часто, но много работаю с виртуальными машинами (4-5 шт, одновременно, из которых не меньше 3-4 сервера)+ параллельно приходится работать с другими приложениями. Много памяти не бывает, тем более по такой цене! У нас правда будет стоить не меньше 250$, но всё равно. Это тот случай, когда взял память и забыл про приложения, игры, красивости, жрущие много памяти. По-моему это отличное предложение. А 4 планки по 1Gb - бред, и гнаться хуже будет, да и посчитайте, сколько будет стоить 4 гиговые планки от компании OCZ. По-моему дороже, гораздо..

Заблокирован
Заблокирован
Wind87 писал(а):
до без проблем стоит.. , 500 метров ест памяти.. из софта все встало у меня без проблем(только функцию UAC отключать надо)

а винда Ultimate? со всеми фишками вроде виджетов и прочего? У меня просто после загрузки сразу стрелочку памяти поползла к 50%...)

Member
Если винда жрет просто в идле больше гига памяти - ну ее нафик такую винду...
Вообще, за 4 гигабайта неплохой памяти 220 отличная цена, и некоторые задачи действительно не откажутся от 4гб. Но таких задач для персоналок - единицы, да и в России по 220 купить невозможно.
PS: Ну, конечно можно так все настроить, и такую программу запустить, что и 8гб будет мало, и сказать - смотрите, жрет... Дурное дело то не хитрое

Member
Elkzar
да ультимате... других не признаю+ все обновления

реально ,сколько на форумах не лазил.. чего то пинают ее...
мне с крышей хватает ее и конфигурации для нее.

Elkzar писал(а):
Кхм... для игрушек не надо 4 гига? у меня два стоит и мне откровенно мало. Берём Supreme Commander. Самую здоровую карту, макс оппонентов, AI на макс. У меня уходит в своп...

Логи включи по использованию памяти и УДИВИСЬ!!! Винда свопится не только когда оператива кончается.

Member
Нужно ли 4гб это мнение лично каждого, но много не когда не бывает, всё познаётся в сравнении, я считаю что чем больше тем лучше.

Member
ну а если запускать систему с параметром /3GB /userva=3030 то под один процесс может быть выделенно 3Гб оперативной?

На украине OCZ DDR2 4096MB 800MHz PC2-6400 CL5 (5-5-5-18) DIMM (Kit of 2x2048) Gold Vista Performance XTC (OCZ2G8004GK) [OCZ] стоит $456.00.
А версия Vista Upgrade с таймингами 5-6-6-15 стоит 400$
Дорого пока. Может эти модули действительно дешевле, но их пока нету.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа