Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Trump писал(а):
Уровень напруги снизился на 0,05В в среднем.

А потребляемый ток уменьшили вообще на десятки процентов, сопротивление камня увеличилось. :D
То есть, если даже добавить 0,05В, то энергопотребление все равно будет значительно ниже, чем было. :beer:

Member
я конечно, всей душой за интел) Но если амд загнется... будет плохо - монополия не тру, так что пусть живут и процветают

Member
"...Пока же процессор Athlon 64 X2 6000+ можно купить за $241. Это единственный процессор семейства, стоимость которого превышает $200."-странно, его в европе можно дешевле достать(например тут http://www.mix-computer.de//mix/shop/pr ... No=HEEA50&
этот проц стоит 141,69 €. по курсу от http://www.cashservice.ru/?part=rate я насчитал 190 баксов. и это не единственный онлайн-шоп).

Member
у нас за такую цену Е6300 а некоторые дажее Е4300:D
Ну за свои дениги вроде неплох процесор, но можно и 3800 взять. Вообще тоже непонимаю весь этот наезд и ценизм к аМД. Что Core2 бысстрее его в 2 раза - нет, она дешевле - нет, она дороже во многом больше чем на 20% процентов + мать тоже недешева (самая дешевоя 100 баксов). Единственное что не стоит забывать, что благодоря core 2 цены на камешки АМД стали быстро падать и теперь амд - это выбор оптимальный, если нужен обычный комп.

Member
Вставлю своё слово в поддержку AMD. Где вы видели двухядерник у интел по цене 70 баксов при этом с достойной производительностью? так что смерть амд не грозит. И зачем фанатсвовать то? Есть куча денег, желание иметь бескомпромисную производительность в играх - бери свзязку из C2D и матерью за 200 баксов.
Мало денег, но есть желание получить современный процессор - покупай X2 и мать за 70 баксов. Разницу чувстуете? :wink:

Мой, друзья, выбор - 3800+. Вот это действительно гвоздь программы. За копейки производительность и разгонный потенциал. А 6000+ - это все-таки для ценителей, слишком уж дорог этот уникум с частотой 3Ггц=)

Member
Trump писал(а):
К10 будет конкурентом Пенринов а не Core 2 Duo. пенрин имеет ряд архитектурных улучшений, это не простой перевод на более тонкий техпроцесс

баян. одно и то же, одно и то же.
Trump писал(а):
со снижением производительности, как у некотрорых...

это правда, увы(

Member
ak79 писал(а):
А то нарисуют графики - интел чуть-чуть вылазит вправо: ооо, амд катастрофически проигрывает.
А если наоборот - интел к сожалению не смог

+1 неговори...как разыграют трагедию..и постов с флудом развидут
по мне дак я бы с удовольствием рекомендовал бы его покупающим ...не оверам компы ..
коныф типа 6000+ NF570...8800 640мегов 2 гига оперативы ..уверен как пирошки разлетаться будут...)
так что процы АМД оч неплохие ...и многим нравяться ( мне нравиться архитектура)...

Member
да если бы не маячищий вскоре К10, взял бы 6000+

Member
ak79
Цитата:

А если наоборот - интел к сожалению не смог

Ну не шмогла я, не шмагла! (C)
:lol:

Member
irbisrgn писал(а):
его в европе можно дешевле достать
Обрати внимание, что по указанной тобой ссылке предлагается ADX6000IAA6CZ, т.е. процессор с TDP=125W, а в статье упор делается на ADА6000IAA6CZ, у которого TDP=89W (хотя справедливости ради надо отметить: из статьи вовсе не следует, что $241 - это цена более холодного процессора).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 54
насамом деле бред отлаживать старый техпроцесс тогда как всё уже должно быть готово к новому и новые проци уже должны быть. а поскольку их нет то и делать амд в процах уже нечего!!!именно из -за их линивости интеловские проци стоят попрежнему дорого и мы не можем их купить.Тормозят прогресс в этой области. Никого не волнует что у них там не*** не получается. Выпусти ли бы хоть что нить из к10, а то только кормять обещаниями. Сразу понятно что покупка АТИ вышла боком и до намеченных перспектив контора может не дожить судя по старту новых карт. Хоть я и сам сижу на амд но страшно не даволен сложившейся ситуацией

Member
Ysts
Цитата:
90нм техпроцесс отшлифован до блеска

Я так же думал, когда только вышел 6000+, а теперь не знаю что и думать. Не удивлюсь, если до входа Фенома еще какой нибудь 90-нм 6400+ успеют выпустить.
Обращаю внимание, что не просто выпустили 6000+ на 89 вт (типа 6000 ЕЕ из отборных кристалов), а 125-вт модель вообще сняли с производтва. Значит, выход 89вт как минимум больше половины, иначе это деньги на ветер.

Цитата:
А зачем им переводить 6000+ на 65нм? Чтоб повыпускать его пару месяцев и забить в виду К10? ИМХО невыгодно им это.

Так есть уже 65нм проц - брисбен. Только с частотами у него что-то фигово. Вот только что новость прочитал - 2.7 ггц брисбен появился. В свете недавней новости, что 3800+ на старом степинге Ф2 гонятся до 2.8-2.9 БЕЗ ПОДНЯТИЯ напряжения, это лично меня просто поражает.
И с частотами барсы/агены фигня творится. 2.2-2.4, даже для 4-ядерника - мягко говоря, не впечатляет.

Advanced member
creativ06 писал(а):
насамом деле бред отлаживать старый техпроцесс тогда как всё уже должно быть готово к новому и новые проци уже должны быть.
Ситуация с 65 нм на самом деле странная. Зачем замедлять кэш? Почему 90 нм лучше гонится? Хочется воскликнуть WTF!
Но раз уж с 65 нм проблемы, то что плохого в улучшении 90 нм? Ещё совсем недавно нам и не снились процессоры АМД на частотах больше 3 ГГц, а сегодня это становится нормальным. К слову, 5600+ тоже на новом техпроцессе F3 идёт, вот, например, мой:
Кэш там тоже 2х1 Мб, так что необязательно платить больше за 6000+. Под моим плохим кулером он гонится слабенько, но ~3120 пробовал, пока в комнате прохладно - железная стабильность.

Цитата:
Сразу понятно что покупка АТИ вышла боком и до намеченных перспектив контора может не дожить судя по старту новых карт. Хоть я и сам сижу на амд но страшно не даволен сложившейся ситуацией
Покупка АТИ не имеет НИКАКОГО отношения к проблемам процессорного бизнеса. Зато в нынешней ситуации, когда подразделение видеокарт имеет прибыли и выпускает скорее всего удачную Х2600, эти прибыли позволят поддержать тонущее подразделение процессоров.
Вы прямо так пишете, словно в АМД все ценные кадры были переведены на видеокарты или словно у АМД денег хватает на разработку ЛИБО видео, ЛИБО ЦПУ. Это не так. От объединения ничто не пострадало и не пострадает, если компания совсем не обанкротится. Зато благодаря объединению возникла возможность интеграции ЦПУ и ГПУ.

Member
Покупка АТИ конечно же сказалась не самым лучшим образом на положение АМД в этом году. Но я думаю, что в следующем году АМД уже отыграется и получит весомые дивиденды от вложения.
Никто не говорит, что там всех инженеров не хватает. Не хватает денег, о чем свидетельствовал крупный облигационный займ то ли в мае, то ли в апреле.

Member
Steel Dragon писал(а):
сомневаюсь я что у Интел все архитектурные изменения происходят в сторону улучшений.....core 2 была абсолютно новой архитектурой, а сейчас речь идёт только о ряде изменений.

Потому, что от старой архитектуры NetBurst уже ниче не выжмеш, по этой причине и озадачились разработкой коры (и даже эта новая архитектура не намного быстрее старых процов от АМД!). А вот в атлонах 64 ещё можна много чего улучшить....
Hil писал(а):
Кэш там тоже 2х1 Мб, так что необязательно платить больше за 6000+.

Єто точно, за те 40-50б лутше гектар DDR2 докупить.

Member
Если мне не изменяет память, младший Х2 с 2 метрами кэша, это вообще 5200+. И он тоже бывает на Ф3.

*Cofradia Intel*
Kindness
Kindness писал(а):
Потому, что от старой архитектуры NetBurst уже ниче не выжмеш, по этой причине и озадачились разработкой коры
Из неё можно было выжать, но в тот момент прекратился рост частоты, что и стало причиной проблем. Если бы подождали полгода, пока отладят техпроцесс, то получили бы дальнейший рост частот. Но всё равно это был тупик, новая архитектура была нужна.

Member
IgLowy писал(а):
Из неё можно было выжать, но в тот момент прекратился рост частоты, что и стало причиной проблем. Если бы подождали полгода, пока отладят техпроцесс, то получили бы дальнейший рост частот. Но всё равно это был тупик, новая архитектура была нужна.

А что там было выжимать, если архитектура как таковая держалась на плаву только из-за роста частоты!
Частотный потенциал иссяк, иссякли перспективы наработок в дальнейшем на этой архитектуре!

Member
-ser1ous- писал(а):
А что там было выжимать, если архитектура как таковая держалась на плаву только из-за роста частоты!
Частотный потенциал иссяк, иссякли перспективы наработок в дальнейшем на этой архитектуре!

ИМХО частотный потенциал не иссяк. Вроде бы выше 4ГГц процев не было (лень считать но помоему макс 3,8?) а разгон до 5ГГц был. Просто с ростом частоты эти гигагерцы становились кукурузными с чем пытались бороться ростом кэша с 512кб до 2 Мб на ядро. Но всему есть предел, когда выпуск новых моделей происходил только засчет роста частоты/кэша - эта борьба перестала оправдывать себя.
маленький БУ писал(а):
я конечно, всей душой за интел) Но если амд загнется... будет плохо - монополия не тру, так что пусть живут и процветают

Если бы все было так замечательно у Интел то почему сейчас не снизить цены на корки и этим прикрыть АМД и заодно тобрать у них ресурсы на новые разработки - пусть денег останется только на то чтобы клепать К8 себе в убыток и не замарачиваются фьюженами и пр. Почему выхода массовх процессоров (младшие двухядерники, все семейство одноядерников) выходит только сейчас - через год после анонса архитектуры? Почему АМД переманивает ОЕМщиков?

Вопросы АМД:
1) Когда закончится переход на 0,065?
2) Почему этот переход сопряжен с падением производительности и частотного потенциала?
3) Почему старшие модели перводятся в последнюю очередь особенно с 1Мб кэша на ядро? ИМХО с их площадью стоило начинать с них.
4) Почему короткоконвеерный Конро 0,065 гонится выше и на равных частотах имеет производительность лучше чем К8 а тот имеет частоты меньше чем К8 0,09, при этом Интел уже готовит выход 0,045.

ИМХО сабж даже учитывая снижающиеся цены полутруп. Зачем-то занимаются переводом топового камня на новый степинг за считанные месяцы до анонса новой архитетуры. Пока поставят, пока наладят, пока появится в продаже появятся Финики. Лучше бы для них место расчищали. Или на 0,065 перевели для экономии и ТДП и себестоимости. Напоминает случай годовалой давности когда человек пытался продать П4ЕЕ после выхода Конро мотивируя высокую цену, тем то магазине он $1к стоит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа