Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Trump писал(а):
Уровень напруги снизился на 0,05В в среднем.
А потребляемый ток уменьшили вообще на десятки процентов, сопротивление камня увеличилось. То есть, если даже добавить 0,05В, то энергопотребление все равно будет значительно ниже, чем было.
"...Пока же процессор Athlon 64 X2 6000+ можно купить за $241. Это единственный процессор семейства, стоимость которого превышает $200."-странно, его в европе можно дешевле достать(например тут http://www.mix-computer.de//mix/shop/pr ... No=HEEA50& этот проц стоит 141,69 €. по курсу от http://www.cashservice.ru/?part=rate я насчитал 190 баксов. и это не единственный онлайн-шоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
у нас за такую цену Е6300 а некоторые дажее Е4300:D Ну за свои дениги вроде неплох процесор, но можно и 3800 взять. Вообще тоже непонимаю весь этот наезд и ценизм к аМД. Что Core2 бысстрее его в 2 раза - нет, она дешевле - нет, она дороже во многом больше чем на 20% процентов + мать тоже недешева (самая дешевоя 100 баксов). Единственное что не стоит забывать, что благодоря core 2 цены на камешки АМД стали быстро падать и теперь амд - это выбор оптимальный, если нужен обычный комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
Вставлю своё слово в поддержку AMD. Где вы видели двухядерник у интел по цене 70 баксов при этом с достойной производительностью? так что смерть амд не грозит. И зачем фанатсвовать то? Есть куча денег, желание иметь бескомпромисную производительность в играх - бери свзязку из C2D и матерью за 200 баксов.
Мало денег, но есть желание получить современный процессор - покупай X2 и мать за 70 баксов. Разницу чувстуете?
Мой, друзья, выбор - 3800+. Вот это действительно гвоздь программы. За копейки производительность и разгонный потенциал. А 6000+ - это все-таки для ценителей, слишком уж дорог этот уникум с частотой 3Ггц=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
ak79 писал(а):
А то нарисуют графики - интел чуть-чуть вылазит вправо: ооо, амд катастрофически проигрывает. А если наоборот - интел к сожалению не смог
+1 неговори...как разыграют трагедию..и постов с флудом развидут
по мне дак я бы с удовольствием рекомендовал бы его покупающим ...не оверам компы ..
коныф типа 6000+ NF570...8800 640мегов 2 гига оперативы ..уверен как пирошки разлетаться будут...)
так что процы АМД оч неплохие ...и многим нравяться ( мне нравиться архитектура)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Германия
irbisrgn писал(а):
его в европе можно дешевле достать
Обрати внимание, что по указанной тобой ссылке предлагается ADX6000IAA6CZ, т.е. процессор с TDP=125W, а в статье упор делается на ADА6000IAA6CZ, у которого TDP=89W (хотя справедливости ради надо отметить: из статьи вовсе не следует, что $241 - это цена более холодного процессора).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
насамом деле бред отлаживать старый техпроцесс тогда как всё уже должно быть готово к новому и новые проци уже должны быть. а поскольку их нет то и делать амд в процах уже нечего!!!именно из -за их линивости интеловские проци стоят попрежнему дорого и мы не можем их купить.Тормозят прогресс в этой области. Никого не волнует что у них там не*** не получается. Выпусти ли бы хоть что нить из к10, а то только кормять обещаниями. Сразу понятно что покупка АТИ вышла боком и до намеченных перспектив контора может не дожить судя по старту новых карт. Хоть я и сам сижу на амд но страшно не даволен сложившейся ситуацией
Я так же думал, когда только вышел 6000+, а теперь не знаю что и думать. Не удивлюсь, если до входа Фенома еще какой нибудь 90-нм 6400+ успеют выпустить. Обращаю внимание, что не просто выпустили 6000+ на 89 вт (типа 6000 ЕЕ из отборных кристалов), а 125-вт модель вообще сняли с производтва. Значит, выход 89вт как минимум больше половины, иначе это деньги на ветер.
Цитата:
А зачем им переводить 6000+ на 65нм? Чтоб повыпускать его пару месяцев и забить в виду К10? ИМХО невыгодно им это.
Так есть уже 65нм проц - брисбен. Только с частотами у него что-то фигово. Вот только что новость прочитал - 2.7 ггц брисбен появился. В свете недавней новости, что 3800+ на старом степинге Ф2 гонятся до 2.8-2.9 БЕЗ ПОДНЯТИЯ напряжения, это лично меня просто поражает.
И с частотами барсы/агены фигня творится. 2.2-2.4, даже для 4-ядерника - мягко говоря, не впечатляет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
creativ06 писал(а):
насамом деле бред отлаживать старый техпроцесс тогда как всё уже должно быть готово к новому и новые проци уже должны быть.
Ситуация с 65 нм на самом деле странная. Зачем замедлять кэш? Почему 90 нм лучше гонится? Хочется воскликнуть WTF! Но раз уж с 65 нм проблемы, то что плохого в улучшении 90 нм? Ещё совсем недавно нам и не снились процессоры АМД на частотах больше 3 ГГц, а сегодня это становится нормальным. К слову, 5600+ тоже на новом техпроцессе F3 идёт, вот, например, мой: #77 Кэш там тоже 2х1 Мб, так что необязательно платить больше за 6000+. Под моим плохим кулером он гонится слабенько, но ~3120 пробовал, пока в комнате прохладно - железная стабильность.
Цитата:
Сразу понятно что покупка АТИ вышла боком и до намеченных перспектив контора может не дожить судя по старту новых карт. Хоть я и сам сижу на амд но страшно не даволен сложившейся ситуацией
Покупка АТИ не имеет НИКАКОГО отношения к проблемам процессорного бизнеса. Зато в нынешней ситуации, когда подразделение видеокарт имеет прибыли и выпускает скорее всего удачную Х2600, эти прибыли позволят поддержать тонущее подразделение процессоров.
Вы прямо так пишете, словно в АМД все ценные кадры были переведены на видеокарты или словно у АМД денег хватает на разработку ЛИБО видео, ЛИБО ЦПУ. Это не так. От объединения ничто не пострадало и не пострадает, если компания совсем не обанкротится. Зато благодаря объединению возникла возможность интеграции ЦПУ и ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Покупка АТИ конечно же сказалась не самым лучшим образом на положение АМД в этом году. Но я думаю, что в следующем году АМД уже отыграется и получит весомые дивиденды от вложения.
Никто не говорит, что там всех инженеров не хватает. Не хватает денег, о чем свидетельствовал крупный облигационный займ то ли в мае, то ли в апреле.
сомневаюсь я что у Интел все архитектурные изменения происходят в сторону улучшений.....core 2 была абсолютно новой архитектурой, а сейчас речь идёт только о ряде изменений.
Потому, что от старой архитектуры NetBurst уже ниче не выжмеш, по этой причине и озадачились разработкой коры (и даже эта новая архитектура не намного быстрее старых процов от АМД!). А вот в атлонах 64 ещё можна много чего улучшить....
Hil писал(а):
Кэш там тоже 2х1 Мб, так что необязательно платить больше за 6000+.
Єто точно, за те 40-50б лутше гектар DDR2 докупить.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Kindness
Kindness писал(а):
Потому, что от старой архитектуры NetBurst уже ниче не выжмеш, по этой причине и озадачились разработкой коры
Из неё можно было выжать, но в тот момент прекратился рост частоты, что и стало причиной проблем. Если бы подождали полгода, пока отладят техпроцесс, то получили бы дальнейший рост частот. Но всё равно это был тупик, новая архитектура была нужна.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Mersin
IgLowy писал(а):
Из неё можно было выжать, но в тот момент прекратился рост частоты, что и стало причиной проблем. Если бы подождали полгода, пока отладят техпроцесс, то получили бы дальнейший рост частот. Но всё равно это был тупик, новая архитектура была нужна.
А что там было выжимать, если архитектура как таковая держалась на плаву только из-за роста частоты!
Частотный потенциал иссяк, иссякли перспективы наработок в дальнейшем на этой архитектуре!
А что там было выжимать, если архитектура как таковая держалась на плаву только из-за роста частоты! Частотный потенциал иссяк, иссякли перспективы наработок в дальнейшем на этой архитектуре!
ИМХО частотный потенциал не иссяк. Вроде бы выше 4ГГц процев не было (лень считать но помоему макс 3,8?) а разгон до 5ГГц был. Просто с ростом частоты эти гигагерцы становились кукурузными с чем пытались бороться ростом кэша с 512кб до 2 Мб на ядро. Но всему есть предел, когда выпуск новых моделей происходил только засчет роста частоты/кэша - эта борьба перестала оправдывать себя.
маленький БУ писал(а):
я конечно, всей душой за интел) Но если амд загнется... будет плохо - монополия не тру, так что пусть живут и процветают
Если бы все было так замечательно у Интел то почему сейчас не снизить цены на корки и этим прикрыть АМД и заодно тобрать у них ресурсы на новые разработки - пусть денег останется только на то чтобы клепать К8 себе в убыток и не замарачиваются фьюженами и пр. Почему выхода массовх процессоров (младшие двухядерники, все семейство одноядерников) выходит только сейчас - через год после анонса архитектуры? Почему АМД переманивает ОЕМщиков?
Вопросы АМД:
1) Когда закончится переход на 0,065?
2) Почему этот переход сопряжен с падением производительности и частотного потенциала?
3) Почему старшие модели перводятся в последнюю очередь особенно с 1Мб кэша на ядро? ИМХО с их площадью стоило начинать с них.
4) Почему короткоконвеерный Конро 0,065 гонится выше и на равных частотах имеет производительность лучше чем К8 а тот имеет частоты меньше чем К8 0,09, при этом Интел уже готовит выход 0,045.
ИМХО сабж даже учитывая снижающиеся цены полутруп. Зачем-то занимаются переводом топового камня на новый степинг за считанные месяцы до анонса новой архитетуры. Пока поставят, пока наладят, пока появится в продаже появятся Финики. Лучше бы для них место расчищали. Или на 0,065 перевели для экономии и ТДП и себестоимости. Напоминает случай годовалой давности когда человек пытался продать П4ЕЕ после выхода Конро мотивируя высокую цену, тем то магазине он $1к стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22