Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Doors4ever Тестер (я бы сказал бенчер) поставит на Thermalright (или Инфинити) 2 _мощных_ 120ки и это будет намного эффективнее Энзотеха (на который 2 штуки не поставить).
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
Чо-та их зациклило. Все кулера одно и тоже- тепловые трубки прилепленые на основание, а на трубки нанизаны пластины... в разлиных вариациях.
Вобщем теже йайца тока сбоку, сверху снизу, в профиль и анфас...
Все различие между кулерами сводитца к качеству прилегания тепловых трубок к основанию- когда они уже сделают основание- саму трубку, слехгка расплющеную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Doors4ever писал(а):
Он дешевле ($50), удобнее в установке (без отвёрток, не нужно вынимать плату)
Я бы не считал это плюсом без бэклпейтах на матерях под интел с этим кулером получается довольно сильный изгиб матери в районе сокета. Ктому же ради установки суперкулера мне не лень вынуть мать из корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Scratch.net
Цитата:
Основание, поверхностью которого можно "почесаться" ты называешь ровным? Либо под ровностью ты понимаешь что то другое...?
Все понимают под ровностью другое. Ровность - это равномерность прижима ко всей крышке. Как показали залманы 9500, полированное основание может быть кривым донельзя.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Великолепная статья. Победители: Scytche Infinity, TT Big typhoon, Enzotech UltraX. Ну и герой статьи тоже хорош. По цене-качеству победители известен явно - это Scytche Infinity и TT Big typhoon.
Jordan Статья хорошая. Заметен прогресс, но с чем до сих пор непорядок так это с вентиляторами. Смотришь диаграммы и глаза разбегаются от оборотов. Пора уже выбрать стандартные обороты и вентиляторы, где возможно (например 120см - 1200, 100см - 1400, 90см - 1600, 80см - 1800) только так можно узнать эффективность самих железяк. А то у одного вентиль крутится на 1400 у другого на 1200 причем первый эффективней, а если у первого обороты снизить или у второго добавить? Сейчас с вентиляторами проблем нет и оверы зачастую меняют сток на более производительные, тихие и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Отличная статья. Чуствуеться обьем проделанной работы. Насчет Тюника- его отсутствие не очень важно-были же его сравнение с ТТ БТ и Инфинити.
Новичек конечно хорош, но уж очень дорогой. Чтоб стать хитом , как БТ над скинуть баксов 20.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: MO
Romaryo писал(а):
Чо-та их зациклило. Все кулера одно и тоже- тепловые трубки прилепленые на основание, а на трубки нанизаны пластины... в разлиных вариациях.
Полностью согласен. Так кулер ничего, но нет в нем изюминки (как в своем время залман 7700,а потом ТТВТ). Может чуть лучше собран чем остальные, но 3-5 градусов выиграша не компенсируют 30 у.е. дороговизны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Всё просто замечательно. Респект!
Вот ещё бы протестировать при 30с в помещении, не у всех ведь дома кандишены или уютный прохладный подвальчик В дни майской жары не легко приходилось железякам...
mentoza писал(а):
А если уж бороться за каждый мегагерц, то надо ставить как минимум воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
В очередной раз приходим к выводу, что воздух выдохся.
Насчет статьи - все хорошо. Даже, я бы сказал, все просто замечательно, но есть одно пожелание - методику тестирования и тестовую конфигурацию надо бы вынести на личную страницу, а в статье давать ссылку, поскольку если тестовая система и может подвергаться некоторым изменениям, то методика почти всегда одинакова. А объем статьи растет - ого-го и удобочитаемость уменьшается. Но это так, не придирка, а лишь совет, как добиться еще большей "отполированности"
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22