Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
xtrimall
Цитата:
Скорее всего, к Tesla присоединится и концепция CTM (close-to-metal), продвигаемая компанией AMD. Она тоже подразумевает использование видеочипов для ускорения расчётов, распознавания речи и образов, симуляции разного рода процессов. Пока AMD преуспела только в адаптации своих видеочипов под программы распределённых вычислений.
Возможности Tesla гораздо шире, теперь AMD должна представить свой ответ. Ruberus Это и были крики... А готового продукта аналогичного Tesla у AMD пока нет. Хотя меня больше интересует вот это - "В будущем CUDA должна позволить ускорять физику в играх", AMD тоже обещает, кто первый инетресно будет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Bones
Цитата:
Приложения под Tesla могут быть написаны на языке C++, что несколько облегчает труд программистов. При помощи платформы Tesla планируется выполнять научные, инженерные расчёты, симулировать физические и сейсмические процессы - одним словом, делать работу, которая раньше выполнялась на традиционных суперкомпьютерах.
Может я просто чего-то не понял? Возможно сейчас подтенетсякто-то из сецов и всё растолкует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Trump Если в SDK нет нужных функций, то ничего сделать нельзя. Надеюсь понятно что произвольный код на этом агрегате не выполнить? Сравнивать нужно функционал СДК, а не рекламные буклеты Mike3000
Цитата:
Я SDK от ATI скачал, и что-то я там не нашел подобного
Есть у меня подозрение что ты этого не найдешь и в СДК от НВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Bones писал(а):
[Афаик математику пишут на фортране
Как нас учили, фортран живой только благодаря огромным математическим библиотекам со старых времен. А гигафлопсовую дуру использовать это не Хелло ворлд! писать. По любому нетривиальная задача.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Mersin
Я вот тоже озадачился этим вопросом...
Цитата:
...в момент анонса видеокарт на базе чипа G80, компания NVIDIA сделала акцент на возможности использования видеочипов для ускорения разного рода расчётов
По идее это с заделом на будущее, в плане расчёта физики возможно даже в играх... Новость скорее туманная, и несущая весьма мало конкретики как таковой. Вполне возможно, что расчёты физики в играх (именно видеокартами) будут уже доступны с появлением нового чипа от НВидии... ИМХО
Afx
Цитата:
Вообще то, уже на х1900 можно физику считать (на выставке показывали), просто игры это пока не поддерживают. Т.е. проблема в софте, а не в железе.
ИМХО Там ещё дрова конечно сыроватые, но и поддержки этой фичи играми ещё пока нет.
Может придумают сторонние умельцы, как обычную карточку в такую хрень переделать -) Было бы интересно... Бюджетный суперкмопьютер на базе 8800гтс за 300 уе. Шикааарно звучит А фанаты как коре, так и амд дружно повесятся -)
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
Жалко что nVidia не дает возможности поиграться с вычислениями на домашних 8800 и 8600.. Надо же студентам практиковаться =((
А кто вам мешает? Качайте и наслаждайтесь "танцами с бубном":
http://developer.nvidia.com/object/cuda.html А те кто хочет попрактиковаться в "программировании на C" под CUDA можете не сомневаться - "гемор" вам обеспечен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24