Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Trump писал(а):
Это был ответ, вот на это заявление. Я имел ввиду что любой может погнать Корку до 3ГГц на BOX'овом кулере и получить большую производительность чем на Х2 5600+ с СВО.
Молодец! Только для некоторых большинства интересней процес, который в случае с 5600+ будет намнооого увлекательней
_________________ AMD "Steel Tigers" Team!
Последний раз редактировалось Serhios 21.06.2007 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Stalker02 писал(а):
вот-вот ... хотя многие ограничиваются данной частотой
я например пока ограничился - 2400МГц - хватает для всего.
...
В 3Дмарке2001СЕ
комбинация
Athlon64 3200+@2500MHz + 7600GS = 19984
C2D 4300@2400MHz + 7600GS = 24000.
вот вам и мощь процессора.
...
А разгон не плох - я специально зашел в ветку - посмотреть как фанаты АМД будут кричать от радости.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Питер
Конро-конро, взял я вчера Пень Е2140, разогнался он до 2,8Ггц, дальше S&M выдает ошибку Кэш L1, не спасает поднятие напряжения ни на камне ни ФСБ ни памяти.
Протестировал в тесте по сравнению с Веником 3200+ S939 @2.5Ггц. ДДР 400@416 2.5-3-3-6 1Т
Пеньтиум Е2140 @2.8Ггц ДДР2 667@700 5-4-4-12
Тест представлял собой оптимизацию 10 переменных в программе (оптимизация эксперта для МТ4 за время 3 года, по генетическому алгоритму)
Теперь сижу и думаю, нафига 250$ выкинул, если старый комп работает быстрее? может Е4400 взять?
Единственный плюс, что можно паралельно 2 обсчета делать.
Сорри за оффтоп.
_________________ делай добро и бросай его в воду..... и оно к тебе вернется.....
Последний раз редактировалось aPbuTop 21.06.2007 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
aPbuTop Гм. FPU используется, без оптимизаций SSE/SSE2? Конечно, АМД быстрее, в один поток если гонять. Science Mark до сих пор остаётся единственным тестом, который безусловно позволяет лидировать топовым моделям АМД над Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: SPb
Serhios писал(а):
Молодец! Только для некоторых большинства интересней процес, который в случае с 5600+ будет намнооого увлекательней
читаешь мои мысли
Balgem писал(а):
речь как раз о том, что сабжевый камень разогнанный до предела, работает на том уровне Конро с которыми и домохозяйки справятся
я (да и большинство здесь присутствующих, надеюсь) зашел на оверклокерс.ру не для того чтобы наслаждаться "изучением" производительности процессоров, полученных простым изменением 3-х цифр в БИОСе на стоковой системе охлаждения
Не фанат
С таким же интересом как и про Атлон64@3.2-3.5ГГц, читаю про разгон Корок до 4-4.5ГГц, честно
Тачка моя
Процессор 5600+
Вентилятор ZALMAN <CNPS9500-AM2>. Подсветка зеленого цвета.
Мать Asus M2N-E (отличное качество встроенного звука, потом нравиться система управлением вентиляторами)
жесткие Seagate 3250620NS 16 Мб кешь
видяха Gigabyte 6600GT (пасивное охлаждение) (в прошлом покупал уже устарела). Игрушки пока у меня все тянут..
Память 1Гб Sumsung 6400
Привод Pioneer DVR 212 DBK
Блок питания 430 Ватт, от термалтейка
Колонки Defender Blaze 40 (дистанционое управление), чем больше уровень звука даешь, на переднем табло, начинает скакать выходная мощность колонок. Хошь бум бум. Короче звука хватает. Хочется больше, нужно брать муз. центр.
TV тюнер AVerTV Studio Model 505, качественный звук FM, просмотр телепередач..
Модернизация этого года мне обошлась всего за 20 штук. Часть я без проблем продал..Я имею прекрасную тачку... Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды Все собирал я сам, каждый болтик вкручен мной.. Операционку поставил сам, вмонтировал в образ загрузочныйвсе что можно, все заплатки майкрософта..
Создал загрузочный диск..
Обновил все дрова на тачке...
Перепрошил биос..
Я не разгоняю компы, я собираю компы в удовольствие. Это кайф, собрать пусть не быструю тачку.. Но такую чтобы каждая вещь была в ней в удовольствием...
Я поставил кресло качалку возле компа, я могу принять любое положение возле компа... 5 штук обошлось кресло... Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
korish писал(а):
что называется отточенный 90 нм тех. процес
Я согласен на 100% Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд Раньше Пни были, щас Дубы..
Первый комп был пнем 3, все по книжкам покупал как советовали.. А потом понял, а модернизировать то никак нельзя... А теперь я покупаю, из вещей которые я посмотрел в работе, я беру на работу машины смотрю как мамки работают, собираю людям компы тоже смотрю..
Каждый раз беру новую материнскую плату, изучаю работу.. В реальных условиях, ежедневной эксплуатации. А это важно.. Как Доктор Айболит..
Могу сказать еще, AMD стоят дешевле. 100 баков на проце экономите, 100 на мамке.. Покупаете Раптор 10000 оборотов и все вы на коне. Какие там сравнения потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
MAD_AMD писал(а):
У меня есть проц 5600+, доволен на 100%.
Могу сказать еще, AMD стоят дешевле. 100 баков на проце экономите, 100 на мамке.. Покупаете Раптор 10000 оборотов и все вы на коне. Какие там сравнения потом.
Раптор это да...весчь... По ряду операций РЭЙД 0 из 2-х обычных хардов делает
Сравнение надо делать в денежном эквиваленте.. А не так как делают сравнение.. Берут мамку интел за 250 баксов и мать AMD за 120 баксов.
Проц интел который стоит 11 тысяч в рознице и 6.3 AMD...
Я понимаю корректное сравнение по деньгам..
Хотите сказать AMD хуже?? Читаю и возмущаюсь, как помоя на AMD выливают..
Лично я не буду брать Интел. Это мое мнение, личное.. У меня все прекрасно на AMD пашет... У меня есть машина моя последняя когда перестал брать интел.. Процессор с ядром Прескот. Самое интересное, что иногда разбираешь машины где они стоят с боксовыми куллерами. Пласмассовое крепление просто от перегрева коррежиться.
Заходишь в фирмы если слышишь шум винтов, 100% интел где то стоит. У меня же тишина в офисе.. Люди работают..Их ничто не нервирует..
Пусть они и проигрывают, но у них идут модели не такие как Прескоты, сегодня нет нормальных куллеров на 478 сокет.. Дешевле будет взять уже новый проц.. 600 р..
Все кричали когда то про ATLON Xp, вот горят они медным тазом. Я знаю случаи когда Сын игроман, а мама все ждет не дождется когда комп сгорит..
В играх проц нагружается на 100%, и тот гоняет его круглые сутки. Материнская плата уже паленым воняет. А он все работает..
В магазине "У нас не покупают AMD", а вы делаете покупателю сделать выбор?? Ответ Нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Питер
Hil писал(а):
aPbuTop Гм. FPU используется, без оптимизаций SSE/SSE2? Конечно, АМД быстрее, в один поток если гонять. Science Mark до сих пор остаётся единственным тестом, который безусловно позволяет лидировать топовым моделям АМД над Интел.
Да это понятно, только задачи у всех разные, думал куплю "Мега камень" (шутка) и стану ждать в 2 раза меньше, а тут почти наоборот, к сожалению.
Сейчас в раздумьях на что менять, оптерончик бы 165-й где достать бы.
_________________ делай добро и бросай его в воду..... и оно к тебе вернется.....
Хочу сказать еще..
Ну что покупка в магазине.
В магазине вам всучат комп, и все.. Мы вам его продали, дальше вы уж сами..
Самое важное кому вы доверите собрать свой комп, поставить операциоку и все остальное..
Там вот эти все доли секунд могут быть потеряны при неправильной настройке операционной системы..
Доли секунд могут быть потеряны при подборке железа...
Я экономлю, и все летает потом!!!
Говорю же переходи с 3700+ на 393 сокете на AM2 на 5600+ обошелся мне 20 штук, - я продал проц 3700+ за 2 штуки, память 1 Гб за 2 штуки, мать 2,5 т.р.
-7500
Вот она родимая экономия... Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
magnum® писал(а):
никакой RAID не сравниться с Рапторами по скорости доступа... Если он не скайзи с 15к rpm, конечно...
Я считаю не проблема поставить Скази... Про Рапторы скажу, летают они!! Я их видел в деле.. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды Пусть интеловцы тоже поделяться как они модернизировали свои тачки..
Ну сколько им обошлось, продать свой атлон и купить кор...
Финансовые расчеты...
Я тут людей модернизирую без проблем, они сдают свои атлоны и ставят новые.. На старые находятся покупатели.. При чем все говорят Спасибо потом.. Что за такие бабки купили комп...
Где это виданно купить щас комп за 11900р Атлон 3500+, жесткий 250 16 кешь, SATA DVD, мать на 690 чипсете.. Класный звук..Комп для студента..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Serhios писал(а):
Учитывая что 3дмарк01 чисто процессорный тест
кого ты лечишь???? С PCMark не перепутал? Иди сделай эту запись в ветке - высказывания ламеров. 2001 Mark результирующий балл - вычисляет по суммарной производительности системы, в которую входи и производительность ЦПУ и ГПУ. Он то как раз и показал насколько возросла вычислительная мощь системы даже в однопоточном тесте.
Serhios писал(а):
Теперь прогони марк 06 и желательно только граф тесты
просто нет слав - вам фанатизм затмил разум.... Я сравнивал производительность при ОДИНАКОВОЙ видео карте и разных процессорах. Поверь в CPU тесте в 2006 марке - C2D обгонит еще сильнее.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31