Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
DES7 писал(а):
lochy писал(а):
ПРОЦ, к тому же я не понимаю типов, у которых жираы 6600 и кора дуба 6300 (купили комп для игр! надо было уложиться в сумму, сэкономили на видяхе, БРЕД!).
У моенго знакомого 2 гига рамы кора дуба 6300 и видяжа жираф 7300 и он удивляется что у него дум на максимальных настройках тормозит
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Отличный разгон! Даже если стабильность будет в районе 3,6ГГц на фреоне, это очень достойный результат!
Цитата:
Но и система будет стоить дешевле. Главная проблема в том, что степпинг F3 для 3800+ в продаже не найти (легко найти F3 начиная с 5200+, но это уже в два раза дороже), а степпинг F2 гонится очень неравномерно. У меня, скажем, до 2400 только разогнался такой, купленный недавно причём, не раритет какой-то. А у D4E 2 из 3 процессоров взяли 3050 МГц. Вот и гадай, как повезёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: МО
Классный результат! Есть еще порох в пороховницах у АМД . А самое главное, что старая архитектура все-таки может с Корой тягаться . А вот старый Пень-4 не может (причем в любых вариациях). Сорри за небольшой оффтоп.
Отличная новость!! Будем ждать выхода новых камней
Цитата:
эх, если у амд, получится выжать столько из 65 нанометровых 2хядерных к10, то это будет хит продаж просто! только что-то мне подсказывает, что у АМД нет в планах также вылизывать 65 нанометров как 90, а сразу перейти к 45... :/
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
foma3000 Нет, скриншот показывает степпинг F3 ядра Windsor у моего 3800+. Заскриненный процессор был куплен в свободной рознице МСК, OEM. Т.е. процессоры на F3 есть и их можно легко купить, по крайней мере у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
Мой 3800+ F3 (OEM, куплен просто в магазине без какого бы то ни было отбора) берет 3,1. Если потолок еще чуток подымется хоть до тех же 3.3 к примеру то при гораздо меньшей цене Х2 будет примерно на равных бодаться даже с 4300@3,0. А как видно запас еще есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
hornest писал(а):
А самое главное, что старая архитектура все-таки может с Корой тягаться . А вот старый Пень-4 не может
Да ну, даже в разгоне выше 7Ггц?
Diocilis писал(а):
4ГГц для 90 Нм короткого процессора, это Очень и Очень хороший показатель,
Пни на 0.13 столько же брали(и ненадо сказок про длинный конвейер и т.п. пень М та том же тех. процессе тоже хорошо гнался, хоть и с коротким конвейером), просто у АМД наконец-то научились делать нормальные кристаллы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
Hil писал(а):
Будет. Но и система будет стоить дешевле. Главная проблема в том, что степпинг F3 для 3800+ в продаже не найти (легко найти F3 начиная с 5200+, но это уже в два раза дороже), а степпинг F2 гонится очень неравномерно. У меня, скажем, до 2400 только разогнался такой, купленный недавно причём, не раритет какой-то. А у D4E 2 из 3 процессоров взяли 3050 МГц. Вот и гадай, как повезёт.
Ну у мну по прайсу х2 3600+ - 67у.е. и мамка MSI k9n ultra-2f - 81у.е., Р2140 - 76у.е. MSI p965 neo-f - 93у.е. Разница 24у.е, но для х2 память для хорошего разгона лучше брать PC6400, а для 2140 сойдет и PC5300, а разница в ней будет ~10-15у.е. Считаю что вторая система будет быстрее в разгоне...
П.С. и вобще нужно зделать тестирование... х2 3600+,3800+,Р2140,Р2160, Х6800, Q6700... Имхо...
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
но для х2 память для хорошего разгона лучше брать PC6400
Память вообще любая. То есть любую память можно поставить как DDR2 400 и при разгоне проца с 2 до 3ГГц память будет работать как DDR2 600 - а это может вообще любая память на рынке. Хотя видимо чем быстрее память тем больше будет выигрвать К8
lochy писал(а):
Ну у мну по прайсу х2 3600+ - 67у.е
Я не уверен, что 65нм К8 сейчас хороший вариант для разгона.
lochy писал(а):
MSI p965 neo-f - 93у.е.
Насколько она хороша?
lochy писал(а):
Считаю что вторая система будет быстрее в разгоне...
Смотря для чего и смотря как все-таки это все погонится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Уфа
To ALL ИМХО не нужно сравнивать предыдущее поколение процов AMD и новые(в принципе они еще новые, т.к. PD/4 до сих пор продается) процы Intel. По моему это бред. По теме: старушка К8 за 4ГГ - это интересная новость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23