Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Фото: 12
Не всё так радужно! У 95% АМ2 камней колдбаг наступает ещё при плюсовой темпе, так что Масси дико повезло с этим экземпляром.

Member
DES7 писал(а):
lochy писал(а):
ПРОЦ, к тому же я не понимаю типов, у которых жираы 6600 и кора дуба 6300 (купили комп для игр! надо было уложиться в сумму, сэкономили на видяхе, БРЕД!).

У моенго знакомого 2 гига рамы кора дуба 6300 и видяжа жираф 7300
и он удивляется что у него дум на максимальных настройках тормозит :lol:

Titan
Отличный разгон! Даже если стабильность будет в районе 3,6ГГц на фреоне, это очень достойный результат!
Цитата:
Но и система будет стоить дешевле. Главная проблема в том, что степпинг F3 для 3800+ в продаже не найти (легко найти F3 начиная с 5200+, но это уже в два раза дороже), а степпинг F2 гонится очень неравномерно. У меня, скажем, до 2400 только разогнался такой, купленный недавно причём, не раритет какой-то. А у D4E 2 из 3 процессоров взяли 3050 МГц. Вот и гадай, как повезёт

:-D

Member
Классный результат! Есть еще порох в пороховницах у АМД :). А самое главное, что старая архитектура все-таки может с Корой тягаться :). А вот старый Пень-4 не может :) (причем в любых вариациях). Сорри за небольшой оффтоп.

Advanced member
Фото: 1
Просто здорово! Как так у них получается? :) Последнее предложение в новости тоже очень порадовало.

P.S.: Ждём Х2 6000+ EE SFF. :roll:

Отличная новость!! Будем ждать выхода новых камней :)

Цитата:
эх, если у амд, получится выжать столько из 65 нанометровых 2хядерных к10, то это будет хит продаж просто!
только что-то мне подсказывает, что у АМД нет в планах также вылизывать 65 нанометров как 90, а сразу перейти к 45... :/

Если судить по последним роадмапам, то похоже что так и будет - максимальные частоты процессоров не будут превышать 2.6-2.8 ГГц:
http://www.ixbt.com/short/images/AMDroadmap.gif

Последний раз редактировалось Elizov 25.06.2007 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
White скриншот чего показывает? что у тебя погнался до 2600? :)

Titan
foma3000 Нет, скриншот показывает степпинг F3 ядра Windsor у моего 3800+. Заскриненный процессор был куплен в свободной рознице МСК, OEM. Т.е. процессоры на F3 есть и их можно легко купить, по крайней мере у нас.

Member
White
А 2600 МГц - это максимальная частота для данного экземпляра? Я уже начал верить, что на F3 почти все камни должны легко брать 3 ГГц.

Member
Мой 3800+ F3 (OEM, куплен просто в магазине без какого бы то ни было отбора) берет 3,1. Если потолок еще чуток подымется хоть до тех же 3.3 к примеру то при гораздо меньшей цене Х2 будет примерно на равных бодаться даже с 4300@3,0. А как видно запас еще есть :)

Advanced member
AlienB
Думаю, можно и больше погнать, это пока промежуточный результат.

Member
hornest писал(а):
А самое главное, что старая архитектура все-таки может с Корой тягаться . А вот старый Пень-4 не может

Да ну, даже в разгоне выше 7Ггц?
Diocilis писал(а):
4ГГц для 90 Нм короткого процессора, это Очень и Очень хороший показатель,

Пни на 0.13 столько же брали(и ненадо сказок про длинный конвейер и т.п. пень М та том же тех. процессе тоже хорошо гнался, хоть и с коротким конвейером), просто у АМД наконец-то научились делать нормальные кристаллы...

Member
мдя... Вот вам и К8 и 90нм
Неужели АМД что-то сделала с ядром? Надеюсь, что новые 3800+ тоже смогут гнаться до 3,5 хотя бы на воде

Member
Hil Респект. :beer: НТ не многовато?

Member
Hil писал(а):
Будет. Но и система будет стоить дешевле. Главная проблема в том, что степпинг F3 для 3800+ в продаже не найти (легко найти F3 начиная с 5200+, но это уже в два раза дороже), а степпинг F2 гонится очень неравномерно. У меня, скажем, до 2400 только разогнался такой, купленный недавно причём, не раритет какой-то. А у D4E 2 из 3 процессоров взяли 3050 МГц. Вот и гадай, как повезёт.

Ну у мну по прайсу х2 3600+ - 67у.е. и мамка MSI k9n ultra-2f - 81у.е., Р2140 - 76у.е. MSI p965 neo-f - 93у.е. Разница 24у.е, но для х2 память для хорошего разгона лучше брать PC6400, а для 2140 сойдет и PC5300, а разница в ней будет ~10-15у.е. Считаю что вторая система будет быстрее в разгоне...

П.С. и вобще нужно зделать тестирование... х2 3600+,3800+,Р2140,Р2160, Х6800, Q6700... Имхо...

Member
lochy писал(а):
но для х2 память для хорошего разгона лучше брать PC6400

Память вообще любая. То есть любую память можно поставить как DDR2 400 и при разгоне проца с 2 до 3ГГц память будет работать как DDR2 600 - а это может вообще любая память на рынке. Хотя видимо чем быстрее память тем больше будет выигрвать К8
lochy писал(а):
Ну у мну по прайсу х2 3600+ - 67у.е
Я не уверен, что 65нм К8 сейчас хороший вариант для разгона.
lochy писал(а):
MSI p965 neo-f - 93у.е.

Насколько она хороша?
lochy писал(а):
Считаю что вторая система будет быстрее в разгоне...
Смотря для чего и смотря как все-таки это все погонится

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Хотя видимо чем быстрее память тем больше будет выигрвать К8

вот тут ты прав...
HaxyxoJIb писал(а):
Смотря для чего и смотря как все-таки это все погонится

Думаю Р2140-60 практичестки во всех тестах будет быстрее...

Titan
Цитата:
А 2600 МГц - это максимальная частота для данного экземпляра? Я уже начал верить, что на F3 почти все камни должны легко брать 3 ГГц.

Это то, что он берёт на номинальном напряжении. :) И на боксовом кулере. И в закрытом корпусе :-D
Стабилен железно.

Member
To ALL ИМХО не нужно сравнивать предыдущее поколение процов AMD и новые(в принципе они еще новые, т.к. PD/4 до сих пор продается) процы Intel. По моему это бред. По теме: старушка К8 за 4ГГ - это интересная новость.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа