Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Одесса, Украина
Ну, скорость у USB2.0 достаточная для передачи "туда" потока VOB-файла, а "оттуда" ручейка МПЕГ4 Вопрос только в том, что за чип в "компакт-параболике"? Небось Сигма Дизайн постаралась..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
---Производитель сообщает, что 100-минутный видеофильм объёмом 2 Гб в формате MPEG2 или VOB этот ускоритель позволяет конвертировать в ролик с разрешением 320 х 240 за двадцать минут. Компьютеру на базе процессора Pentium 4 с частотой 3.0 ГГц и 1 Гб памяти на это потребуется примерно 400 минут.---
ЛОЛ, держите меня семеро! 400 минут это 6,67 часа, т.е. ~6ч40м !!!!
100минут ДВД 720х576 в х.264 при макс качестве на Коре2 Дуо 3ггц - 6-7 часов.
В мпег-2 при 320х240 уложусь в минут 15. Ну на П4 3Ггц может минут 25 займет, не более.
Фи маркетологам. Девайс опоздал на 6 лет как минимум. Расчет на лохов.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 27.06.2007 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Если бы новость звучала как - "сей девайс подключается в USB порту КПК и позволяет кодировть в мпег-2\divx\xvid с КПК ролик в 100 мин с разрешением 320 х 240 за двадцать минут без использования ПК!" вот тогда бы да, это хоть что-то.
А так, за 100$, извините, это еще раз лол.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду зы. Надо запатентовать идею с КПК. зызы. Я тут подумал, а нафига такой девайс для Кпк нужен?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Я тут подумал, а нафига такой девайс для Кпк нужен?
Вопрос надр поставить следующим образом: "Нафига такой девайс вообще нужен?" Последнее время я смотрю девайсо-делам нечем заняться, этот девайс, 5.25" бп, внешние контейнеры ОЗУ и т.д. ... Такими темпами и без того модульная архитектура станет микро-модульной, скоро CPU будем подключать через внешний интерфейс и ложить его куда-нибудь в шкаф ) Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Максим писал(а):
А ты пересчитай в H264 при полном разрешении и тогда это будет не 8 минут, а мягко говоря побольше.
17мин 23сек перекодировка в полном разрешении и что?
Этот девайс не предназначен для перекодировки в полном разрешении, так что мимо.
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
окститесь! вы что каждый день жмете ролики по 100 минут из mpeg2 в divx 320x240?! те кто часто жмут - юзать мощные компы, а вам (и мне) нафиг это не надо! еще и за 100 с лишним буржуйских рублей!
1. Во-первых, на дворе уже Full-HD и надо думать как его перекодировать, да без существенной потери качества для кампа. А для мобильных устройств нужен качественный алгоритм (сильно сомневаюсь, что там такой имеет место быть)
2. "Аппаратное ускорение сжатия по стандарту H.264 только начинает внедряться производителями видеочипов, поэтому не все компьютеры могут похвастать его поддержкой." - Ха-Ха-Ха!!!! А аппаратный кор2дуо с качественным софтом не подойдет?
3. И вообще в чем собсно прелесть данного устроиства? Засорять карманы его наличием и думать, как бы не протабанить (для владельцев ноутбуков это действительно будет чудо техники (С)Аффтары )
В топку в месте аффтарами новости. Очередной бесполезный девайс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Челябинск
у меня смарт нокиа н73, я часто для него кодирую видео 320х240 программкой smartmovie которая использует кодек Xvid на моей конфигурации для сжатия 1,5 часового фильма уходит примерно 8-12 мин .. до этого был проц Pent 630(3000@3800) он делал эту работу за 20-25 мин .. и так как этот девайс предназначен для перекодировки в меньшее разрешение то я просто не вижу смысла в нём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
а я вот вообще не понимаю куда торопиться? ну если 4 часа перекодируется фильм у тебя на системе, поставь в очередь и за ночь всё будет готово! и никакие девайсы не нужны... к томуже лишние затраты...
Не в этом дело: проблема хотябы просто нормально перекодировать из ФуллХД в мобильный формат.
А накой хрен из FHD перекодировать в мобильный формат, при наличии источников в DVD и аналогичных разрешениях? Очень сильно напоминает переделку Ролс-Ройса в запорожец с помощью кувалды и зубила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
видеокарты нового поколения поддерживают аппаратное кодирование H.264 полноценное, а использовать альтернативный софт на ускорителе кодирования нехотит производитель... как там производителя зовут? но нэйм? :]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
устройство имеет право на жизнь, но только для тех кто не собирается менять комп ради ускорения кодирования и занимается этим каждый день. Проблема в том, что таких очень мало желающих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Киев
Чё за фигня! Начал читать новость - думал, фильм должен за 5 минут закодироваться, а тут 20. Какой же это тогда ускоритель, если и без него фильм столько же на компе кодируется? Чушь, имхо. Те у кого фильм дольше компом кодируется, за эти же деньги смогут попросту помощнее проц поставить, который не только видео будет быстрее кодировать
_________________ "Kautta erämaajärven
matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän..."
Да чё вы там паритесь какой проц. фсё это фигня. На самом деле флешка используется как ключ или/и место для хранения прогрмного кода. Всё кодирование делает видюшка+проц, при помощи шейдерных программ. Такой объём информаци перелопатить нужно много энергии, а юсб много не даёт току.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18